緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生兩個男孩的媽媽們,給自己鼓勵吧

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-03-10 13:27:28 #51F

我的是兩女一男

我到覺得不管是男是女有兩個同性別的都很容易起爭執耶(=,,=)

只要4點多一放學就開始吵

什麼都可以吵...

玩起來也是驚天動地!

只能說..這就是有伴,所以才會這樣吧!

我媽生兩男兩女

我媽說整天都像在拆房子>

@三寶媽咪@
楊哥凱弟 +祐祐 2011-03-10 13:35:14 #52F

我家是三個男生...就因為這樣我才去買了彭菊仙的那兩本書...不過忙到連一本都還沒看完.....

Q果老板娘
Q果老板娘 2011-03-10 13:39:16 #53F

"蠻牛媽咪"給你個讚。

小布里
小布里 2011-03-10 13:40:06 #54F

我家也有兩個小皮蛋(雖然爸比一直說要在拼個女兒.但兩個~偶自己帶都快累鼠和窮鼠了)~只要有他們在~內外都鬧哄哄~當然也有媽媽的獅吼聲~雖然姐姐們常叫我一定要好好教訓他倆(只要姐妹聚會帶他們.就像屋頂掀起一樣~慘不人睹)~其實我在家也很嚴格對他們.但他們每每出去還是會像脫了疆滴野馬~粉難教~可能只能維持10秒又發作~打來打去是家常便飯~在家中只有~睡覺才是我安靜中場休息的時刻~或許1個~2歲10個月和1個1歲半~差太近~讓我在管教上也常常一個頭兩個大~謝謝媽咪們的分享及鼓勵~我想我也只能在堅強下去了~

芳子
芳子 2011-03-10 13:40:42 #55F

我家哥哥小一弟弟1.6y

常常哥哥的粗魯會害弟弟受傷

哥哥就是經常被罵的角色

哥哥講話大聲也被罵

動來動去也被罵

衝來衝去也被罵

吃飯太過也被罵

反正哥哥天天都被罵

每天哥哥晚上睡著我總是看著哥哥,含著淚跟哥哥說對不起孩子媽媽是愛你的,很心疼但不聽話還是照罵,我每天都活在矛盾中...........

因為我家有一個弟弟 , 他就是跟姊姊完全不一樣 ,

我也只好把他當成公猩猩來養 ,

>>>>形容地太貼切了 我家也是一隻小公猩猩 生兩個男孩的媽媽們,給自己鼓勵吧_56F_img_1

Q果老板娘
Q果老板娘 2011-03-10 13:45:18 #57F

男孩會學習爸爸。

爸爸如果是個好男人,男孩就會有氣質和乖。

夢想一定會實現
芸菲媽咪 2011-03-10 13:56:41 #58F

那我怎麼辦…

生兩個女兒,都超活潑…

快讓我吃不消,

和版媽有同樣的煩惱,

在這裡給我自己一個愛的鼓勵

不是每個男孩都比較好動

有的女生也很皮

我姑姑的女兒5y 真的很皮 又很多話 ....

E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2011-03-10 14:35:13 #60F

感同身受~~

我有三個幾近同齡的小男生

聽到這句話【身邊的朋友,只要是有兩個男孩以上的,都覺得自己的教養失敗了】

天啊!我就是常有這種感覺耶!

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力