緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於Avent電動擠奶器的清洗問題

blieve
blieve 2011-03-08 15:39:21 版主 542

想請教大家都是如何清潔擠奶器的。因為我現在一天大概要擠8次左右,所以沒有辦法每次擠完就用消毒鍋消毒。目前我是擠完就用水清洗乾淨,然後泡熱水大概5分鐘,再用保鮮盒裝起來冰到冰箱裡面,然後每天只用消毒鍋消毒一次,不知道這樣可以嗎??還是大家有更好的方法麻煩提供給我喔!!

ho ma
ho ma 2011-03-08 17:59:18 #1F

我是一天擠六次

但每次擠完都丟在消毒鍋內消毒一次耶(一次消毒+烘乾約一小時)

不會不方便阿

之前在醫院也是每次擠完 護士就叫我拿給他消毒一次

還說在24小時消毒過的才可以用

不然就要重新消毒一次

所以出院後 每次使用後就消毒一次

不知道為甚麼會不方便?

我絕得它的零件也不多ㄚ(我是單邊電動那台)

迷糊麻麻 2
迷糊麻麻 2 2011-03-12 20:06:02 #2F

我買的那個人說不能太常消毒耶

所以我都清洗完後自然風乾

小小捲媽
小小捲媽 2011-03-13 04:32:15 #3F

我在上班時間擠兩次,第一次擠完後會把配件用保鮮盒裝起來,然後拿去冰箱冰起來,下回使用。下班後親餵時才拿去消毒。

QCK
more love 2011-03-13 08:50:54 #4F

我也是擠完冰冰箱,一天洗清消毒一次~

傑米加CC
Jamie麻 2011-03-14 17:27:44 #5F

我是兩三組配件輪著用

QCK
more love 2011-03-15 10:05:17 #6F

擠完冰冰箱,一天洗清消毒一次+1

惡魔蛙蛙
惡魔蛙蛙 2011-03-15 10:16:01 #7F

我是親餵完一天還擠三次....

每次都消毒唷@@

之前有一陣子~以為奶不夠多狂追奶時~

一天擠8次~是用放冰箱~然後用四次消毒一次

(等於一天消毒兩次)

DD喝了也沒拉肚子...吧......(因為喝母奶~目前屎超多......)

話說我家DD明天是滿月唷^^

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-03-15 14:45:34 #8F

我一天用電動吸奶器擠一次,其他5次是用手擠

用完會先拿去用清潔劑洗,之後再沸水消毒晾乾。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己