緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的媽媽 妳的婆婆 這是從小到大媽媽對我付出 我的感想

jamesmom
mommy turtle 2011-03-09 14:21:14 #21F

婆媳關係一直以來都是『人際關係』,而不是『親子關係』

要求女人孝順公婆,只是千年來父系社會的剝削

--------------------------

非常贊同這句話

男人和女人結婚應該看成結婚觀念

而非女生嫁進去他們家,甚至從事服侍的工作

無論對待公婆或岳父母就是ㄧ個對長輩的敬重

如此而已

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2011-03-09 14:57:13 #22F

這篇大概是版爸延續另一版的話題吧~

-----------------------------------------------

我也很感謝我老婆 在我媽突然上來看我或找我時

都會告訴我媽媽我們去接你就好

我媽到我家後也從不問說為什麼我媽媽動她廚房

只等我媽表演她的手藝 然後吃光她

我想這是對我媽最好的鼓勵

------------------------------------------------

扯了那麼多 你還是認為婆家人就是可以自由進出兒媳的家

要婆婆先知會通知 就等於媳婦大逆不道罪該萬死

我好奇的是 對照版爸的標準

令千金長大在外另組家庭後 

版爸是否也能接受公婆一句話不講 就直接開門進屋弄東弄西?

不管令千金在睡覺或是衣衫不整或者有事不能耽擱?

又 如果令千金不喜歡隱私被這種不禮貌的方式侵犯 

版爸是否要拿著孝順感恩的大帽子扣在女兒頭上 強要女兒接受?

不然將來問你女婿好了 或者去01問問看

看哪個男人願意岳父母在小倆口睡覺時鑰匙一開就進屋 人家不嚇到以為是賊才怪

(現在台灣治安不好 要是我一個人在家有人突然開門進來 我為了自保大概會先報警 誰知道來者何人?)

都有人說了 尊重和孝順一點都不衝突 不知道你還執意在這點鬼打牆做什麼 我的媽媽 妳的婆婆 這是從小到大媽媽對我付出 我的感想_22F_img_1

紅豆6566
紅豆6566 2011-03-09 15:08:13 #23F

版文我沒看

還以為是什麼感人的真實故事

原來是這麼回事

那麼就請知書達禮內外兼具的版爸

現在馬上打一副鑰匙給你的岳父母吧

讓他們可以隨時的拜訪……呃,不能說拜訪

而是隨時想來就來,想走就走,像進自家廚房一樣

apple0717
不要再說了 2011-03-09 15:29:10 #24F

版爸:

司馬昭之心,路人皆知喔。

你這篇明明就是衝著那篇"婆婆犯了我兩個大忌"而來的,以她的po文為大綱編出來的故事。小心智慧財產權哪

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2011-03-09 15:52:44 #25F

你有一個好老婆

但你更應該對她的父母孝順以回報你老婆的用心

必竟你媽媽是對你好,不是對你老婆從小照顧到大

她能有如此大的胸襟,不是你用文字PO文回應而已

實質的去做,如果你也提到你更願意為她的家人無怨無悔的付出

那你真的就很棒了!

新手老爸 2
新手老爸 2 2011-03-09 17:00:00 #26F

我真的懶得理你們這種人了

第一 我老婆媽媽生病 我老婆說要回去照顧她

我二話不說 當然可以 你媽媽養你20幾年了

我們一直工作都沒好好陪她 所以我老婆工作辭了

去照顧她 我都說沒問題

但我總不能自己工作也辭了八

第二 我老婆跟我說 媽媽生病行動不便所以要買車

說我要出錢 我說OK 結果我岳父不好意思

最後由他們姊妹一起出 我再給我老婆

第三 我岳父雖然沒我家鑰匙 但我歡迎他隨時來

要住我家沒問題 要鑰匙沒問題

連我老婆妹妹都有我家鑰匙了何況我岳父

當我老婆妹妹都有我家鑰匙沒幾天

有天中午我回去拿東西

門打開 我發現有個男的在我家

我老婆妹妹在洗澡

你知道我有多生氣嗎

但我有因此把她趕回家嗎

我只請她跟她妹妹溝通 這樣的行為不對

我並沒有要她把鑰匙回給我 我一樣給他

但我家隨時對他們敞開大門歡迎

第四 很多人看事情只看表面

一副天底下我最可憐 大家都要認同你

先看自己那副嘴臉 再來要求人認同

很多人敘述事情只寫對自己有利的那面尋求認同

然後一堆人去附和 沒人去想過你用甚麼態度對待別人

並不是世界跟著你而轉動 你不能要求每個人都必須配合你

晚輩要有晚輩的樣子 長輩一樣要有長輩的樣子

一堆人曲解我的意思 以為自己見解多精闢

然後把事情無限上崗 開始說媽寶 只會聽媽媽話

開始嫌棄自己的另一半 每天吵最後離婚

那問題解決嗎

都已經是大人了 不會溝通 不會包容 那你還是做你媽的女兒

不要當別人的太太

我想我這邊文章只適合給我老婆看

因為他了解我 體諒我 所以我娶她

(原作者於 2011-03-09 17:01:51 重新編輯過)

ymmij
ymmij 2011-03-09 18:10:23 #27F

如果對於立場不同的人的意見無法接受

那真的

你的文章只適合貼在你家的冰箱上給你老婆看

而不是貼在公開的討論區中

然後一定要別人認同否則就扣上大帽子~~

這個討論區讓我知道家家有本難唸的經

因為這個世界上有太多你無法想像的事一直在發生

討論區的好處就是會有正反的意見

反方意見總是有值得學習的地方吧!

不好意思!以上是我自以為是的想法!!

新手老爸 2
新手老爸 2 2011-03-09 18:22:13 #28F

無言以對

只有可悲

bbh以後可以不用上了

雖然我是男的

但這樣的環境只會讓人不懂去面對問題 解決問題

何必再來

可悲 真可悲 我幹嗎這麼認真 別人想死就去死八

套一句年經用語 干我屁事

就此刪號 這環境不來也罷 大家88

(原作者於 2011-03-09 18:24:40 重新編輯過)

apple0717
不要再說了 2011-03-09 19:58:19 #29F

這個新手老爸

慢走ㄟ,不要跌倒了喔

F媽咪
F媽咪 2011-03-09 22:11:18 #30F

都已經是大人了 不會溝通 不會包容 那你還是做你媽的女兒

不要當別人的太太+1

我覺得版爸說的有道理為什麼不能說

難道反對的有更高明的見解嗎

光是盲目的相挺而沒有論述只會流於鄉愿

另一版的版媽心態確實可議

等到這些會上網的媳婦將來變成了婆婆

這裡可熱鬧了

敢說初衷不會改變嗎

溝通包容才是解決問題的方法

而不是媳婦挺媳婦

小姑挺小姑

以後是婆婆挺婆婆

板爸這裡不是一言堂歡迎隨時回來分享

有些人的想法不用太理會

這個社會本來就是多元化的

什麼人都有

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過