桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的媽媽 妳的婆婆 這是從小到大媽媽對我付出 我的感想

新手老爸 2
新手老爸 2 2011-03-08 13:00:29 版主 731

媽媽

我印象中 很小很小妳就不在我身邊 每次晚上我都會哭醒要找你

半夜夢遊也是在找你

我記得你每次看到我 都哭得很慘

我每次在學校看你偷偷來看我 每次我第一眼看到我眼淚就下來

我知道你很愛我 但父親不讓你接近我們

我想起國小3年級的我跟4年級的哥哥太想你了

2個人沒有錢 走路去火車站坐車到嘉義 因為沒錢躲躲藏藏只想去找你

走了一個小時到阿罵家 你抱著我們一直哭

之後我跟哥哥死也不回父親那

因為父親常把我們關在家裡鎖住 有好幾餐都沒飯吃

最後父親妥協了 讓你回到家照顧我們

結果又害到你 你整整被父親打了6年

等到國中畢業 你終於忍受不住跟我們說對不起

不能照顧我們 不然我們以後可能永遠沒媽媽了

這時候我跟哥哥都15歲了 已經長的比父親高了

父親也不敢對我們動手動腳了

所以我們2個自立自強想辦法 離開這個家

到專科時 突然奶奶過世 你也得到子宮頸癌

那時真是很難過 很怕永遠失去你

開始回想你這輩子為了我們2個的付出

開始祈禱希望你能撐過這次

很幸運上天知道妳辛苦 希望給我機會彌補

你的身體恢復了

現在我跟哥哥都成家了 各有一個可愛的女兒

每逢大家有空就一起帶去南部給你玩

看到你抱小孩 我就很開心 因為我們小時候你沒甚麼機會抱我們

所以每次回去 你帶小孩去哪 做甚麼我都不過問

就是讓你開心 你的付出 你的愛我都感受到

所以我願意

我也很感謝我老婆 在我媽突然上來看我或找我時

都會告訴我媽媽我們去接你就好

我媽到我家後也從不問說為什麼我媽媽動她廚房

只等我媽表演她的手藝 然後吃光她

我想這是對我媽最好的鼓勵

所以我老婆跟我說她媽媽生病要回去照顧她媽媽

我二話不說 當然好 你媽養你照顧你20年了

你只是生病才回去 況且他也想跟小孩相處

人生過了這麼多年 你還是支持我們

年紀越大越懂得感恩 也了解很多

所以我跟我老婆的長輩 你們都有對我們任性的自由

這是我們的責任 也是我們的包袱

所以我們願意

我的女兒 我也希望你看到你媽媽的付出

以後做個內外兼顧 知書達禮的人

並知道感恩 與 孝順

當下的戀人
當下的戀人 2011-03-08 13:05:42 #1F

認同喔

我對婆婆總是言必稱感謝

也一直鼓勵老公要孝順父母

所以我們的感情很好 沒什麼架好吵

其實

即使 公婆有些行為 我們不認同

但也不用不斷去放大

畢竟是不同環境成長 總會有差異性

彼此包容體諒 就好

遇到不願意包容的 就稍微疏遠

不用太在意老人家碎碎念

那只是無聊而已

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-03-08 13:21:49 #2F

版爸很幸運.

有好媽媽,好老婆

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2011-03-08 13:44:56 #3F

1. 每個男人的老婆也是她媽咪辛苦養大的,也應該被尊重

2. 你們有辛苦的童年不代表生活中的是非就不存在(我娘也被打了很多年,那種感覺我懂,但不代表她什麼都是對的,還是要有是非跟尊重)

3. 很孝順是好事

Regina
Regina 2011-03-08 13:48:31 #4F

請問你對岳父岳母有沒有如你妻子付出的相同的對待?

別只會一張嘴巴說感謝感謝(雖然男人會這樣說就已經很不錯了 我的媽媽 妳的婆婆 這是從小到大媽媽對我付出 我的感想_4F_img_1),卻什麼具體的回饋都沒做喔。

lifen 2
lifen 2 2011-03-09 01:48:24 #5F

糟糕的是..

很多男人只看得見自己父母的辛勞~凡事只想著婆家....

卻壓根忘了女人也是岳父母養大的~凡事總忽略娘家....

可悲的是..

女人嫁了個大男人~對公婆敬孝時...只能想著對不起爸媽.....唉~

火旺嫂
火旺嫂 2011-03-09 01:53:22 #6F

版爸好幸福

我相信你這樣有心人

也會孝順你的岳父岳母的

兩大兩小
兩大兩小 2011-03-09 02:28:43 #7F

版爸好幸福

我相信你這樣有心人

也會孝順你的岳父岳母的

+1

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-03-09 08:33:43 #8F

沒住在一起什麼都好談

住在一起加上讓長輩有任性的自由

一面倒的結果就是天下大亂

切記

翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2011-03-09 09:20:46 #9F

按下"讚"....

說的很對。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-09 09:33:13 #10F

你的經歷

有觸動有內心的某一個角落

總之也因為這樣

我懂得感恩惜福

這是我們目前該做到的

同時祝福你喜樂

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走