我的媽媽 妳的婆婆 這是從小到大媽媽對我付出 我的感想

dogday(小綠茶)
dogday 2011-03-09 22:12:44 #31F

有這麼嚴重嗎?

版爸只是把自己的心得PO上來而已

沒必要把對岳家的好仔細的描寫出來吧

今天如果老公對老婆很好挺老婆

相對的老婆大多也會以比較寬容的心態去對待婆家

我婆婆也有版上一堆媽媽們抱怨的點

EX:搶著煮菜(廚房我永遠碰不到),房間想進來就進來

跟她說我們的衣服我會自己洗她還是會進房去收我們換洗的衣物

(後來我很直接的說因為有她兒子的內衣褲,我會不好意思讓她幫我們洗)

隨時有事就會叫老公幫忙(出門,買東西,做東做西)

很多事其實都是習慣造成的

幫兒子洗了大半輩子的衣服煮了大半輩子的菜了

突然換人了難免會失落覺得自己已經不被兒子需要了

婆婆愛煮就讓她去煮,吃的高興她也開心(雖然偶爾要裝一下),吃完幫她洗個碗

這不是皆大歡喜

我婆婆還常睡到一半開我們房間門跑進來幫我們蓋棉被哩

改變不了的就只能改變自己的心態

如果老公不挺老婆的又想要婚姻繼續下去

而婆婆也放不下手

與其讓不平的心態放在心裡無限擴大,不如換個方式想想改變一下自己的心態

(EX:沒關係婆婆不疼我,我自己疼我自己)

紅豆6566
紅豆6566 2011-03-09 22:26:08 #32F

這裡本來就不是一言堂

所以才出現不認同版爸的言論

版爸不也正是受不了這裡的多元言論

才嗆聲要走的嗎? 我的媽媽 妳的婆婆 這是從小到大媽媽對我付出 我的感想_32F_img_1

不認同他的想法,就是對方可悲

這種想法才是一言堂吧

(原作者於 2011-03-09 22:26:48 重新編輯過)

ymmij
ymmij 2011-03-09 23:16:44 #33F

我澄清一下

我沒說版爸不能表達他的看法跟意見

只是如果表達了意見卻不能忍受別人表達不同的看法

不然就是批評持反方意見的人有什麼問題

這樣的言論有顯示比較懂得尊重別人嗎?

討論區嘛~提出來就是供人討論,讓每個人提供的自己的看法

很多時候人的立場不同嘛!!難免會忽略到很多面向的聲音

看的人心中自有一把尺,尋找適合自己環境的經驗跟建言

不是這樣嗎?

apple0717
不要再說了 2011-03-09 23:33:53 #34F

F媽咪

大家懶得聽的原因是在家裡聽另一半相同或是類似的言論聽多了,不是很多"孝子"都是這樣說的嗎?我的爸媽為我如何如何犧牲,所以我今天一定要(跟他們住一起; 錢都繳庫; 給他們我家的鑰使; 讓他們把我家當他們家; blablabla)這些不是都很耳熟能詳嗎?反面意見?還需要說嗎?

個何況,版爸只是按照另一板媽媽的發言來編故事,有什麼好認真的?

多米
快樂學習 2011-03-09 23:43:55 #35F

光是看到這種標題 就覺得不舒服

真是自我感覺超級良好

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-03-09 23:47:14 #36F

怎麼我感覺好多人"為反對而反對",只因為貼文的是"男人"?

多米
快樂學習 2011-03-09 23:51:40 #37F

只因為貼文的是"男人"?

----------------------

不是喔

只是感覺很矯情

淡味人生
夏天微風 2011-03-10 00:11:56 #38F

很簡單

只要一開始就不住一起 , 百分之九十以上都是會這樣子"客氣又孝順的"

只要有住在一起過 , 不管後來是不是還住一起, 百分之九十以上..

是看不到這樣子"客氣又孝順的"

走過
走過 2011-03-10 00:36:39 #39F

不是因為版主是男人才有這種想法

而是覺得 為什麼男人永遠不懂 他的好媽媽並不一定是好婆婆 從小到大為孩子付出 但是並沒有為媳婦付出啊!(又沒生養她)

"孝順" 這詞好沉重 面對一個全然陌生的人 要放下所有身段 只為了做一個好媳婦??

想想媳婦在婆婆心中的地位...比得上她老公 兒子 孫子嗎?

好媳婦就是要家裡全包 沒聲音

好婆婆就是要家裡全包 隨媳婦去

運氣好 婆婆好 運氣不好 你就忍到老 男人不用承受這些 自然說得輕鬆

......(以上言論不屬於幸福美滿的三或四代同堂家庭可以理解)

多米
快樂學習 2011-03-10 00:41:46 #40F

我的姑姑和叔叔 對我一直視如己出

我也不會因為這樣 要求老公對他們多親近 多孝順

只要維持對親戚間長輩 應有的尊敬即可

因為該回饋的人是我 不是他

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%