緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問切除過子宮肌瘤的媽媽們

媽媽咪呀
媽媽咪呀 2011-03-08 07:26:15 版主 304

我已經開始IVF療程了

現在正在吃 避孕藥

上星期五做了模擬受精卵植入檢查

醫生說有一顆子宮肌瘤

雖然不大

但我已高齡

希望能排除所有有可能影響受孕因素

所以他希望這個星期做子宮鏡切除它

他說這不影響整個IVF的療程

不知道有經驗的媽媽們

做子宮鏡切除完子宮肌瘤多久能恢復?

過程會很恐怖嗎?

我人在美國

不知道在台灣有沒有人切除完子宮肌瘤馬上做試管嬰兒?

只能等囉
只能等囉 2011-03-08 09:43:12 #1F

如果是用子宮鏡切除的肌瘤,表示不大,也很好取出。

而且肚子只會留2~3個小小的傷口,約1個月後,就可以完全康復。

但傷口是否會影響IVF~我記得有醫生認為是不會的,因為傷口非常小。

我自己是肌瘤長得很深,根本無法用子宮鏡(但有用子宮鏡切除過瘜肉),堅持要取的話,要用傳統刀開腹手術(聽起來很可怕)。

在台灣我知道有人是~子宮內、外同時懷孕,為了保住子宮內的胎兒,所以在懷孕期,進行子宮鏡、腹腔鏡幫忙把外孕的輸卵管切除。

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001721265823#!/ok7260678

這位醫師人很好,在他的留言版留言,他都會迅速回覆。也許妳可以試試看向資詢。是有名的不孕症醫師。

媽媽咪呀
媽媽咪呀 2011-03-08 10:16:53 #2F

謝謝樓上媽媽的回覆

讓我心安不少

感謝!

只是不知您子宮鏡切除瘜肉過程如何?

(原作者於 2011-03-08 10:17:57 重新編輯過)

美蛙
美蛙 2011-03-08 10:21:21 #3F

子宮鏡基本沒有傷口喔!!

但若要受孕藥等幾個月後比較好

怕傷口沒有好的緣故,懷孕也危險

腹腔鏡才會有三個洞!!

美蛙
美蛙 2011-03-08 10:21:56 #4F

媽媽咪呀
媽媽咪呀 2011-03-08 10:51:28 #5F

謝謝 美蛙

只能等囉
只能等囉 2011-03-08 16:00:10 #6F

我是全身麻醉進行,

手術過程約1小時,睡一覺就好了~我的主治醫生當初是這樣跟我說。過程真的就是如醫生所說,睡一覺就好了,其實不會恐怖。

將來IVF取卵,一樣是要全身麻醉,所以如果妳"相信自己醫生",就別想太多,一切交給醫生去處理。

媽媽咪呀
媽媽咪呀 2011-03-09 07:38:22 #7F

再次感謝樓上媽媽的經驗分享!

不是我不相信我的醫生,只是對"手術"感覺恐懼,這是我人生第一次,一切都是為了baby。IVF也是第一次,接下來打針部分也必須自己在家執行,雖去上了打針課,但拿針自己往肚子扎,還真怕到時下不了手,我可能是比較沒種的那一種。

不瞞您說,上次做IUI,我只見我的主治醫師一次面,也就是第一次,其他都是透過護士電話聯絡,連植入都不是我的醫師,我還找護士到家幫我打破卵針(因為下不了手,IVF不可以了,針太多了),花了我$75,而IUI基本費就要$1600,不包括藥,這次IVF基本費$7560,台灣人真要珍惜台灣的醫療資源呀!

再次感謝您的經驗分享,真的是感覺心安不少。

(原作者於 2011-03-09 07:39:42 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-09 07:44:12 重新編輯過)

只能等囉
只能等囉 2011-03-09 08:41:18 #8F

看妳這樣描寫,台灣的醫生真的體貼很多。凡是醫生應該親自上陣,醫生都親自到位。

加油囉!別想太多,為母則強!

媽媽咪呀
媽媽咪呀 2011-03-10 00:01:50 #9F

不想讓你以為美國的醫生不專業,他們是分工合作,在生殖醫學中心有幾個醫生,許多護士,他們輪值,所以一年365天全年無休,任何時間有問題,可打電話給專屬護士留言(沒有人接電話的),他們會在一定時間內回覆你的問題,主治醫師當然負責一切診療決策,但執行的不一定是你的醫生,與你密切聯繫的是你的專屬護士。他們建構一套系統,似乎較有效率,但醫病關係有點奇怪,醫生與病人不一定會碰面,甚至講不到話,所有都由護士從中傳達,你的醫生不一定幫你做所有的檢查與治療,與傳統形式非常不同。所以我也不知到會是哪個醫生幫我做子宮鏡子宮肌癅切除,聽起來很怪吧!

謝謝你替我加油!

只能等囉
只能等囉 2011-03-10 08:55:27 #10F

以前多少在網路上或電視看過美國的醫療方式,但我不會覺得他們比較不專業。

而且美國的人工或試管成功率並不輸給台灣,因此妳就安心的接受治療,別想太多,好好吃、好好睡,讓自己的體能保持在最佳的狀態~

祝好孕到!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走