配眼鏡+隱形眼鏡$5300 會太貴ㄇ

羊奶哞
羊奶哞 2010-09-21 18:35:02 版主 338

我左右眼近視度數都900&950,閃光200&250;

因為鏡框斷了,隱形眼鏡也戴三年多了所以不太舒服,

想說要一起換(不過當全職媽媽後好像什麼東西都變貴了)

我知道度數高鏡片要訂作相對ㄉ價位也高,

因為店家說隱形眼鏡可以舊換新只要幾百元,

他說我原本配ㄉ隱形眼鏡上ㄉLOGO看ㄉ出是很好ㄉ品牌,

但他可以給我換到更好ㄉ,

他拿本子介紹鏡片時說ㄉ很快我聽ㄉ不是很懂,關於折射率,透光,

....,他也說ㄉ很快跳來跳去ㄉ,原本說光眼鏡打折完要7000多,

我說太高超出我預算,這時剛好女兒大便便我又沒帶尿布出來,

心中急著回家幫她換,跟他說我再考慮後會過來,他一急就說算我$5800,我也急著回家就說$5000,最後$5300成交,

但我跟他要保卡,推三阻四,就說拿回去他們一定會幫我服務,

我說只是要暸解自己配ㄉ眼鏡ㄉ廠牌&品質為何?

最後還是拿不到保卡,只知道隱形眼鏡是"保視能"含水度38%

散光好像配ㄉ不夠,戴起來也不是很舒適....

傷腦筋 配眼鏡+隱形眼鏡$5300 會太貴ㄇ_img_1

於2010-09-21 23:45:16 補充發言
嗯!! 隱形眼鏡是"能保視", 就因為他都說他給我很好很好ㄉ,卻不給保卡, 鏡框應該不是什麼有名ㄉ牌子(沒聽過), 鏡片講ㄉ很含糊....跳來跳去,一直講,不給問? 所以從頭到尾我只知道自己度數,配ㄉ廠牌品質為何也不懂.... 請他給說明書也沒有,到後來就抄一張我ㄉ眼鏡度數&價錢&眼鏡ㄉ"條碼"給我,我要這些幹麻!? 換ㄉ話是可以,退ㄉ話應該有困難, 我記得N年前因為戴ㄉ度數不合回去眼鏡行換, 就說因為我ㄉ度數不穩定,結果被推銷更貴ㄉ, 到後來花了一萬多,戴了還是不舒服...., 所以整個不信賴眼鏡行ㄉ銷售員, 再戴看看可以ㄉ話先將就點好了, 整天忙寶寶ㄉ事其實自己頭腦也不太清楚, 不過以後配眼鏡還是要多問問可信賴ㄉ商家再配 謝謝各位媽咪們ㄉ回覆 ^_^
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-09-21 18:42:07 #1F

拿去退貨 很貴==|||

羽羽的媽
羽羽的媽 2010-09-21 18:50:14 #2F

真的還蠻貴的

建議妳 可以的話 去退掉..畢竟這種東西要貨比三家!

★日光昱★
★日光昱★ 2010-09-21 19:05:15 #3F

應該是"能保視"吧??

是台灣永勝光學生產的,品質中下

台製的 選擇x美 會比較好一點

不過 也是要看個人戴起來的感覺

7000多的 他會降到5800 又降到5300

你看 原本他打算要賺你多少呢?

我這樣說 你明白了嗎?

★Annie ☆
★Annie ☆ 2010-09-21 19:06:12 #4F

其實要看牌子 隱形眼鏡大約1800-2500

眼鏡2500配到好 應該就很好了 ...你又是900多度 鏡片應該比較貴

所以 應該是還好...

有的 隱形眼鏡 覺得 不舒服可以換耶 你有拿去跟他反映嗎

楓葉 美人
楓葉 美人 2010-09-21 19:19:41 #5F

很便宜ㄌ''''畢竟眼X+隱形眼X

我度數1200*2+閃光100

當初隱形一附隨便都要5.6000(長效)

現在一附眼X隨便也要3000

所以你說2附眼Xㄉ價錢5300

我覺ㄉ很便宜

畢竟別人不董我們高度數ㄉ苦

孔雀女王
angel佩 2010-09-21 20:02:26 #6F

據我瞭解能*視市場行情差不多在一千到兩千內可買到....

你說能有多好...

至於貴不貴我覺得很難說啦!

眼鏡鏡片是哪家的.框是什麼框.

再加上以數字論價錢永遠買不到好貨.

很多很好的商品光鏡框就超過你的總單價.

也有好多很好的鏡片光兩片也贏過你的總單價.

所以怎麼說貴或便宜?!

自己想想吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己