桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
* * 知我心
* * 知我心 2013-01-27 23:19:20 版主 59K

最近想換眼鏡,

但以前都習慣去寶島配,

現在沒那麼多錢,

但眼鏡已經磨到看起來蠻模糊了...

想問有經驗的人~

除了寶島外,

哪一家連鎖的眼鏡行, 配眼鏡是既有品質但不會太貴的呢?

我希望預算可以控制在3000左右, 因為我打算只換鏡片,

鏡框可以用之前的.

有人去眼科配過眼鏡嗎?

去那配會比一 般眼鏡行便宜嗎?

於2013-01-28 00:08:51 補充發言
to 2F 黃媽~ 我住南部, 這裡除了寶島外, 我知道的眼鏡行有仁愛,小林,得恩堂, 沒有聽說中天耶... 請問上面這些眼鏡行,大家比較推薦哪一家呢?
凌Lynn
沙黛 2013-01-27 23:25:28 #1F

單換鏡片的話,一般最便宜兩片600起 3000綽綽有餘囉~
黃媽
黃媽 2013-01-27 23:42:01 #2F

版媽在台北的話建議可以到中天配喔,便宜不少。 主要是看度數,版媽如果是高度近視鏡片就會比較貴,否則一般最便宜的是一副500元(單純鏡片的費用) 鏡框便宜的從500到上千的都有,可以自己慢慢挑,中天是開架式的。 我推薦古亭站跟中正紀念堂站中間的中天,那裡驗光驗的滿仔細的,度數調好也可以戴一陣子看ok不ok。 之前去過別家中天,驗光那些沒有古亭這裡那麼仔細。 另外建議白天配,老闆跟我分享的,因為晚上一般已經用眼用了一整天,眼睛已經比較疲勞了,所以往往看的清楚所需要的度數會比較深,配回家之後可能會太深而戴起來不舒服。如果大部分情況是坐在電腦前,主要是看近居多,建議也要跟師父詢問是不是度數不要配足。 祝版媽配到合適的^_^
Pinkmom
Pinkmom 2013-01-27 23:48:05 #3F

可以留言給我!
彤樂園
彤樂園 2013-01-28 18:10:52 #4F

我最早以前也是去寶X跟小X配,仁X等等都配過,加一加有6.7隻眼鏡吧 但後來想想真的太貴,因為我發現一樣的東西可以在別的眼鏡行找到, 而且便宜很多...((泣... 或許是因為他們品牌大,有一定的行情在,我想這也是大家公訂的, 當初我都去那邊配是是這原因~服務,專業我想都是加分的!! 但後來我發現豐原有一家眼鏡行配起來更便宜, 3000左右的眼鏡多的是,我進去之後我整個很驚嚇, 因為我以為那些東西都只有寶X跟小X有~ 然後驗光師也超級專業完全不輸他們, 驗光師好細心,完全不馬虎, 因為我帶小孩去驗,所以小孩總是不好控制, 很棒的是那個驗光師很會安撫小孩情緒,還會用小孩的口吻跟我女兒講話 總之真的讓我大開眼界,還有玩具可以給小朋友玩 從此之後我們一家人都去那裏檢查配眼鏡了 配起來真的很便宜很划算,服務又超級好啦!!推~~ 至於眼科, 我以前也有去配過,我的感想是,貴,款式又不多!^^
心若寒
心若寒 2013-01-29 07:11:50 #5F

我也想配!請問住桃園的媽咪都去哪配呢? 我的度數是700多,閃光是75,我要重新配,想要配塑膠框就行了! 謝謝媽咪分享喔^^
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-01-29 08:02:20 #6F

500度以下配到好幾百塊就好了,可是這種價錢大多不是在連鎖店 我朋友配一支800,我自己配變色的1300,台北價錢
3000配鏡片真的綽綽有餘 除非你配的鏡片比較高級 我也是都固定在寶島配眼鏡 雖然比較貴,但是品質跟服務真的有差 其實寶島也是可以殺價的(噓) 上次我就有殺價過,因為眼鏡行也是很競爭 我跟他說我要兩千配到好 果真是2000配到好~我還用有色鏡片^^ 既然你都固定在寶島配眼鏡了 那更好殺價~打去問看看吧^^
吳旻
吳旻 2015-06-08 17:46:57 #8F

四樓大媽妳講這麼多所以重點是哪一家:)?

(原作者於 2015-06-08 17:47:02 重新編輯過)

陳卜樂
陳卜樂 2015-06-22 22:28:01 #9F

便宜,服務,專業要加分,就要去松山路京站視界眼鏡,我度數550散光50,配1.61超超薄,還奈米非球面,

連鏡框1980配到好.拿到眼鏡鏡片好薄,老闆說現在夏天有優惠vip客戶,當場又敗了一支好輕的膠框+變色片2500 最近休閒太陽太大了,就給它買下去了

陽光暖暖
陽光暖暖 2015-06-23 07:58:17 #10F

我去年底配一隻近視600度閃光150、100,台幣450在社子島

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走