緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問魚油是吃到產前一個月就要停嗎?

Rita 2
Rita 2 2011-03-04 01:27:42 版主 415

是產前一個月就要停?還是三個月前就要停啊?

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2011-03-04 08:26:20 #1F

記得是說產前一個月要停止,因為它會防止凝血功能!

我生老二時是這樣做...

停止吃魚油,換喝雞精(為了母乳做準備)

GE723
海天一色 2011-03-04 08:39:26 #2F

我是三個月前就停了

安谷媽
安谷媽 2011-03-04 08:47:03 #3F

我魚油只有在孕期~4~6個月才有吃

之後為了哺乳都吃卵磷脂哦

其實卵磷脂也有幫助腦部發育功能

參考這裡

http://tw.myblog.yahoo.com/weightloss-slim/article?mid=173&prev=979&l=f&fid=36

林東東
林東東 2011-03-04 15:11:47 #4F

不用,而且在孕期最後三個月反而是寶寶腦細胞發展的關鍵時刻,也是補充魚油的黃金時期。在英國的大型研究報告中並無孕婦發生大量血崩的案例。若孕婦本身沒有血小板方面的疾病或傷口不易癒合,實在不該因噎廢食而錯失補充魚油的良機。

您可以參考http://flexpower.pixnet.net/blog/post/30504301,有非常豐富的資訊可查詢喔!!

喔嬤嬤
喔嬤嬤 2011-03-05 00:34:27 #5F

這個問題我問過衛教的護士

她們是說" 32週開始就不要再吃魚油了 "

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力