緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Austin的媽
Austin的媽 2011-03-04 14:55:25 #21F

版媽

96年我也是胚胎委縮,因為跟版媽一樣怕手術的痛

所以求助過中醫,看可不可以讓他自動流掉

後來又等了2週,結果還是沒有流掉

最後只好動手術了(聽過這是過期性流產)

版媽可以等2週看看會不會自己流掉

不管是什麼方式流掉,事後的小月子蠻重要的

我的本身體質比較冷,也比較虛

作完小月子後,身體變的比較好了

以前一些不舒服(頭痛,怕冷,經期痛)都變好了

現在有一個2y的貝比跟肚子裡的小寶貝

所以版媽一定要把身子養好

這樣版媽的寶貝很快又會來找妳的^ _ ^

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-04 15:09:20 #22F

請問媽咪是找中醫說情況

配藥自然排出來嗎?

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-04 15:11:16 #23F

好羨慕媽媽們小產後都能順利懷孕

由於我算是高齡(34歲)

懷孕不易

好不容易很興奮終於懷孕了

又是那麼大的打擊...

Austin的媽
Austin的媽 2011-03-04 15:30:41 #24F

我是跟一位女中醫說明我的狀況

只是她也怕萬一藥下的太重,會大出血

所以醫生應該藥下的比較輕,可能因為這樣所以吃中藥沒用吧!

版媽也不要太擔心

我生第一胎的時候也是34歲了

現在也蠻多第一胎是高齡的媽咪

重點是身體要養好

地基(子宮),還怕房子(北比)建不好嗎?

加油喔!!!

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-04 15:48:56 #25F

昨天看了兩位醫師

一位是主張儘快手術或吃藥

越快越好,拖越久對母體越不好

一位是說等一週看會不會大出血自行排掉

不太知道該聽哪一位的...

如果可以儘快自行排掉

應該是對身體最好的吧?

Austin的媽
Austin的媽 2011-03-04 16:19:18 #26F

我是等2個禮拜,最後才決定動手術的

因為每個人的身體狀況不一

所以這方面也沒辦法給妳肯定的答案

只是有聽説過期的胚胎不能留在身體太久

怕會有病變

版媽可能要好好想想

babytania
babytania 2011-03-04 17:21:47 #27F

我表姊懷第二胎在美國檢查胚胎萎縮時,美國醫生也說要手術,後來她決定緊急回台灣進行手術(因為美國那邊醫藥又貴,而且也沒人照顧),半年之後又懷孕現在老二都一歲多了呢!!

現在都是吸引手術比較多!感覺比較不會刮損到子宮內膜..

如果你是不容易懷孕的體質,我覺得還是做至少兩個禮拜的月子喔!!

月子做好、之後再去找中醫吃中藥,等身體調養好了自然就又會懷孕了~別擔心!現在高齡產婦這麼多,又這麼高科技的~~;)

而且它自然萎縮,表示它是不好的胚胎自己淘汰了...不是媽咪的問題喔!!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-03-05 01:05:06 #28F

生化湯我的中醫說建議胚胎排出後一星期在喝

以免大量出血

版媽可以是是我說的超濃麻油雞湯

因為麻油可以滑胎(就是讓胚胎滑出)

作法是用麻油約半碗跟薑片爆香

在跟雞肉炒在一起

加入米酒約兩碗

煮成一碗湯就可以了

如果不吃雞

用蛋應該也OK

用2-3顆蛋去煮

因為主要是喝那個湯~

那時我打算不排出來我就天天喝

沒想到喝一次就排掉了!

抓中藥補身時

可以跟醫生說你是吃素的

看要怎麼補

因為有時醫生叫我們家雞肉、魚肉是會了去除中藥的苦澀

還有湯會比較營養

但藥性應該是差不多的

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-05 08:45:00 #29F

謝謝媽咪

現在是一直在出血

但是量都不多

我再盡量多吃麻油看看能不能排出來

sandra
sandra 2011-03-07 01:00:41 #30F

建議媽咪別喝生化湯

我生我兒子前一胎 沒心跳 我看一出血想說可以喝生化湯....

一喝........晚上一上廁所就-------倒血似的

隔天去診所 診所醫生要我回我看的台大醫院掛急診....

後來婦產科醫生說 好在我有去醫院 不然應該會.....血崩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力