緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
叮寶媽
叮寶媽 2011-03-04 09:08:46 #11F

我開始出血是九週多,斷斷續續流了一個多星期,醫生是沒說要吃啥,因為就是當成一次月經,不過我是自己煮了雞湯喝了兩個星期,就醬子。

一年多後就又懷孕啦,在三星期就要生了。

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-04 09:14:34 #12F

謝謝叮寶媽

我也崇尚用自然而非外力對待身體

身體自己有復原能力

因為已經是高齡(34歲)

又期盼了很多年才懷孕

真的希望趕快把寶寶生回來

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-03-04 09:34:35 #13F

我那時醫生是說

兩個星期還沒有排出

就要用人工的方式或是吃藥了

我是有做小月子

跟中醫師說

他們就會開一些中藥跟雞或魚煮來喝

約兩星期

我第一星期乖乖躺著

第二星期就起來活動了

但大部分時間是坐著

因為是自然流產

醫生說隨時都可以懷孕

我兩個月後就懷老大了喔!

版媽加油

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-04 11:00:41 #14F

謝謝媽媽的回答

美加的醫師真的比較崇尚自然

我的醫師是叫我立刻處理,越快越好

看了媽媽們的留言

我想等兩週看能不能自然排出再做手術

維她
維她 2011-03-04 11:04:59 #15F

如果有陸續在出血

那就再等一~二週看看吧

停止安胎的話,應該會自然流掉.......像月經來一樣(有大血塊)

不放心的話,跳一跳,上下樓梯大力一點

等月經過了,再請醫生內診確認一下是否流乾淨了

記得之後要補補身體

相信健康的寶寶很快就會再報到

還有,我覺得媽咪不需要自責

要跟著你的寶寶不會因為一杯咖啡還是不好的生活習慣就掉了

吸煙喝酒甚至是吸毒,生活不正常的人還不是照樣生小孩

不好的胚胎自然是留不住的

所以要好好養身體,期待下次著床的是個健康寶寶

祝福妳喔 胚胎萎縮如何讓他自然流產?_15F_img_1

partyfish
partyfish 2011-03-04 11:06:44 #16F

我那時7-8週就有一點點的咖啡性出血,婆婆要給我吃安胎藥,被我拒絕了,因為如果真的是不好的胚胎強留住也不好,那時第一間診所就馬上幫我安排手術,後來我老公勸我換家醫院,另一家醫院就崇尚自然流產,叫我再等等看,果然一~二週後,它就自己流掉了。

流出的時候自己都會嚇到,第一次看到那麼多的血~~~~現在很順利的懷兔寶寶嚕^^

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-04 11:17:10 #17F

謝謝媽媽們的鼓勵和回答

我決定等兩週

那請問還要吃新寶納多嗎?

知道懷孕的時候立刻興奮的衝去買一大罐

才吃沒幾顆....

我本身是蛋奶素

還在想要怎麼坐小產月子

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-04 11:58:33 #18F

想再請問一下

我可以直接喝生化湯

加速他自然排掉嗎?

叮寶媽
叮寶媽 2011-03-04 12:34:50 #19F

說到生化湯,我生完第一胎時(也是在加拿大),醫院看我是華人特別派來個護士(不會講中文)用英文跑來跟我說,兩個星期內不可以吃"當歸"(就是生化湯主要成分吧),真的很好笑,全程是英文,就當歸兩個字跑出來中文,說是會造成大出血。邏輯也是子宮收縮會自然排出,不需要再加強了,所以我只有吃些雞湯豬肝湯啦,中藥就沒吃了。

醫生護士都是要我們信任自己身體的機能先,一般正常健康的人身體都可以應付。

所以啦,國外懷孕初期是沒有安胎這回事的,也從來沒聽說過吃安胎藥或是黃體素,覺得胚胎健康就會自然留下,不然也不必勉強,所以一般都是十二週以後才開始產檢,因為會保住就是會,很不同的邏輯吧。

呆呆惠
呆呆惠 2011-03-04 14:26:32 #20F

我是吃中藥讓它流出來的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己