我裝了兩年了~~當初在裝時,我個人是很痛,痛到臉色慘白~~

之後大約十天左右,一直出血,像mc正常量!!!

後來才少一點,也是滴滴答答幾個月,好不容易沒有滴,和老公在一起後,又會出血~

而且,經期拖的很長,都要12天,我以前都是7天準時乾淨的~

而且,我若是去運動,跑步,有氧,就容易分泌物裡夾帶一點血

daisy
daisy 2014-10-06 16:16:04 #52F

對了,裝了蜜蕊娜之後,是不能做太久的運動嗎?像樓上版媽說的,運動之後也會有少量出血,我上個月去香港玩四天三夜,每天除了睡覺外,都在走走走,出血量變好多,裝了二年,除了前半年滴滴答答之外,來最多的就是這次去香港玩~

雯子
雯子 2015-03-23 20:05:10 #53F

請問現在の情況呢?謝謝

我好像生氣就會不舒服@@

我103/12/08裝の,到現在104/03/23快4個月了

(原作者於 2015-03-23 20:07:41 重新編輯過)

Have Fun
Have Fun 2015-04-01 16:02:09 #54F

我生小孩前也是經痛到每月都必吃止痛藥!!!!

後來我朋友介紹我用這個好了耶~

雖然還是會悶悶的,但是比起之前好多了~不用吃止痛

我擦半年後來就不用吃止痛藥了

本來也是半信半疑,不過真的有用

我現在也是用來保養

已下分享網址~媽咪可以自己看看用網路好像可以訂購

http://www.t2t.com.tw/Shopping_detail_Order.asp?t_id=2521&m_work=tw007

因為我是會員了有比較便宜~

若是有媽咪要的可以傳訊給我~運費自己付我可以幫你們寄

波蜜蜜
波蜜蜜 2015-04-18 02:32:49 #55F

謝謝版主媽媽~~為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_1

我本身青春期時間就有月經量大的問題,原因是出在子宮肌瘤,我有多囊性的子宮肌瘤,每個月的經血量約12~15天,血紅素大概是6.6左右,輸血過3次,開刀過2次,因為每個月都經歷這樣的痛苦,讓我幾乎有憂鬱症~對自己感到沒有自信~常常跑醫院~為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_2

今年2月份輸血後,仍每月大量出血,我以前就跑遍各家西醫多年,有的醫生建議我取出子宮,有的建議等更年期,不然就每月服藥,還有醫生告訴我,沒救......(連子宮取出建議也沒給我)為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_3

4月份我回診雙和醫院,我掛號的號碼是70號,在我苦苦哀求,我真的好痛苦,可不可以幫幫我想想辦法?醫生告訴我,可以考慮蜜蕊娜,我問醫生安裝有效嗎?

醫生建議我:動內視鏡刮除,而且要約動三次手術,因為我沒生過小孩,子宮頸可能撐不開,所以要開三.四次,並不考慮幫我安裝蜜蕊娜,原因是:他說我可能不適合.......而我回家考慮看看.....為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_4

但我越想越不對,我開刀過2次,仍然2-3年就復發,就算作內視鏡刮除仍然會長肌瘤,這樣子對我仍無效阿~~為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_5

所以我換了一家診所-陳惠章診所~陳院長告訴我,我適合安裝,因為他有很多病患是這樣的情況,安裝後不用吃中藥,但可能需要適應期,有的人安裝後的第二個月就改善月經量大問題~我毫不猶豫領了8000元,直接安裝~

(每月的衛生棉跟掛號費還有三不五時吃中藥調整,根本超過這8000元,我看過有名的中醫,一天要700元的自費,至少要吃半年到一年,這樣換算下來,還是選擇安裝嘗試看看)

目前我安裝一週,因為本來經期就很長,所以滴滴答答也算正常,但食慾變大,我想可能我負作用應該是體重增加,開始要注意體重的控管,還在觀察中~~為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_6

因為我長期看很多醫院,很多醫生幫我看過,每個醫生有每個人的論點,如果有疾病,我建議多看看幾家醫院,不見得大醫院就好,也不見得診所就好,因為我每次去雙和看,看到我都已經是下午2點,也可能醫生也累了,也有些是實習醫生....等等其他原因~(台大我也去過,跟醫生交談不到三分鐘,也是白天等到下午2.3點),我開刀在馬偕,雙和.....為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_7

附帶一提,為何我反對拿到子宮,因為我朋友也是有這樣的困擾,每月報到醫院,讓自己工作喪失,所以他決定取出子宮,而且還有補助金可以拿......但取出來幾經過了6-7年左右,她私下告訴我,她每天後悔,因為腸子沾黏,無法提重物,會漏尿,無力,.....等負作用......(她沒跟我說是否會影響到性生活....可能不好啟口吧!)為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_8

我查過網路,有些人取出子宮後並沒有任何問題,但也有人是不想談這些事情,因為這些算是很私密的事情,所以寧可說沒問題~但是取出子宮到底有沒有後遺症,依照每個人身體的情況不同,

"可是子宮取出,是不可以重來",所以我建議在科技發達下,先嘗試各種方式在決定是否要取出子宮!

現在大醫院醫師的作法是:

1. 通常會試著用栓塞或結紮術, 切斷肌瘤的供血營養路徑, 讓其肌瘤慢慢萎縮壞死自動掉落.

2. 上法若不行時, 才會選擇子宮切除術.

我有一個長輩,她生完小孩後覺得不想生小孩,就直接把子宮拿掉,後來老公就不太想跟她作愛~之後的性生活....就有點不美好~長輩告訴我,把母的動物結紮後,公的對母的就沒有興趣了.....我笑說:動物跟人比????這長輩說:人也是動物,而且還是複雜的動物....加上男人心態難掌握.....但倒底是怎樣,沒人說得準吧!為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_9

但想想....如果子宮真的沒有甚麼用,為何切除子宮會有補助呢?有些可能是醫生不會說的事情....到底傷害是在哪裡??是否有想過這樣的問題?為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_10

(若少於45歲, 最後必須接受子宮切除術, 可至縣巿政府社會科申請身心障礙福利.)

但主要還是以自己身體健康為重,但我仍反對取出子宮,原因在於開刀仍有風險,作任何手術都有風險,因為不知道結果是甚麼??

另外一個阿姨的女兒,開子宮肌瘤後,一年月經都沒來,而且變的非常的胖....最近她終於願意換一家醫院看,結果因為開完子宮肌瘤後,子宮剩不到3/1,且賀爾蒙失調,現在需要口服賀爾蒙......

開刀就像一場賭局.......沒人可以保證開完刀就完全好,沒人保證結果如何......但這樣的病人很多,在還沒有嘗試新的方法下,千萬別放棄,蜜蕊娜安裝失敗可以取出重來,而且有機會降低子宮肌瘤的復發,如果想懷孕在取出來就好~

但子宮切除後,當發現後遺症,子宮是裝不回去的~~~~~為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_11

每個身體器官一定有它的功能,除了生小孩外,也許還有女性的魅力.....

此問題16歲開始到現在沒好過~我仍抱持希望獲得改善~~

親愛的網友們,別輕易放棄~~我們一起加油!!

感謝陳惠章醫生的建議,並告訴我,像我這樣的困擾病患很多,也獲得改善~讓我燃起希望!

以上分享,也許有理念不同地方,請包含,因為每個人身體不同,心靈也不同,所以結果不同~~只是提供個人經驗分享,希望有子宮肌瘤造成血量過大問題者,都能獲得改善!!

再次感謝版主美美的分享~為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_12

祝   大家身體健康為了改善經痛 我昨天裝了蜜蕊娜_55F_img_13

(原作者於 2015-04-18 02:37:57 重新編輯過)

波蜜蜜
波蜜蜜 2015-04-18 02:45:42 #56F

安裝蜜蕊娜如果安裝一直有滴滴答答,要記得復診,有可能子宮有水瘤,長肉瘜,要定期複檢,至少每年做一次子宮頸檢查也順便檢查一下子宮的情況喔~~~直到沒有產生問題為止!

別把不正常的出血當正常情況~過了適應期後就應該正常才是,因為安裝蜜蕊娜主要是希望獲得改善不是嗎?

魏皮
魏皮 2015-05-31 23:57:44 #57F

送子鳥,王懷麟醫生

柏翰媽媽
柏翰媽媽 2015-06-08 19:35:51 #58F

我是5/25日去高雄長庚裝的,當天裝的時候只有點酸,而讓我覺得不舒服的是陰道撑開及事後回家要把紗布拿出來時最痛苦,之後的副作用就是有時出血有時又沒有及偶而的腹痛和好像會掉髮,另外,好像不能太累及走太遠的路,不然就會少量出血,其它則還好。

只是現在唯一困擾的就是不知何時才算月經來,因為從四月份月經天數延後開始看診後,整個月經週期就亂掉了,不曉得有裝的媽咪都如何去判斷月經是否來了呢?

mei5420
mei5420 2015-06-18 19:12:34 #59F

請問各位,我6月10日裝蜜蕊娜(月期第三天) ,因為有子宮肌腺瘤+巧囊,每次月經來要痛二星期,醫生?裝了會減輕疼痛,但今天18號了我肚子還是痛,忍不住又吃止痛,我這樣是蜜蕊娜對我無效嗎? (原作者於 2015-06-18 19:24:09 重新編輯過) (原作者於 2015-06-18 19:24:47 重新編輯過) (原作者於 2015-06-18 19:25:41 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-18 19:26:47 重新編輯過)

litchi1226
litchi1226 2015-08-09 00:26:50 #60F

我是2012年3月份裝蜜蕊娜的,至今也三年五個月了,

我和它的適應期很長,每天滴滴答答+嚴重腹痛的狀況長達七個月,

幾乎每天都想拆了它,不過,看在9000元的面子上只好一天度過一天……

就在七個月後的某天就突然發現不用再"墊",也不會再痛~~~

也就在七個月後發現"好朋友"每個月都只"認真"來三天,

這三天的量大概就是一般人第五天的量那一咪咪而以~

然後就在上個月發現,好朋友都只來晃個"一下"就走了,

想來~~距離沒有月經這件事應該不遠了XD

主觀的述敘裝了蜜蕊娜後我的改變吧!

1、性欲降低(也許只是巧合,剛好生完小孩較忙,也就比較沒有慾念,

但的確時間點就剛好在裝了蜜蕊娜後)。

2、掉頭髮(也許剛好也只巧合,剛好也是生完小孩後,不過我生第一胎後完全沒掉髮,

就在生第二胎又剛好裝了蜜蕊娜後~是說,我都生完三年了,還是一直掉髮)。

3、適應期那七個月我的情緒明顯異常低落(也或許又是巧合-在生完小孩,不過,我的小孩都是

阿母在顧,我也只是假日媽媽)。

若妳問我再選擇一次,同樣要適應七個月,會不會再裝蜜蕊娜?

答案肯定是-會!!!

畢竟,沒有月經萬歲啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過