woanin
woanin 2011-03-22 11:20:51 #21F

那有台南的媽咪有去裝了嗎?在那裝?大約多少錢?

美美
美美 2011-03-22 11:29:20 #22F

我是版媽

感謝大家的回應及分享

柔柔ㄟ媽 咪
柔柔ㄟ媽 咪 2011-05-06 09:28:50 #23F

我也是有這方面困擾~~

但看了在裝之後還有些短暫的副作用就讓我害怕啦~~~

真煩~~

陞媽
陞媽 2011-05-09 15:56:47 #24F

我也是腺肌症,一個月大約肚子痛三星期,4/11去婦產科裝了蜜蕊娜,因為是剖腹產所以我要求醫生上麻醉,裝好之後沒有什麼不舒服,一直到了第五天,肚子又開始疼痛,一天大約要吞五~六包的止痛藥,但我還是相信它可以改善我的肚子痛,因為之前沒裝時也是痛,甚至止痛藥也沒效,至少現在還可止得住痛.

除了肚子痛外,另外一個副作用就是月經滴滴答答,感覺超奇怪,我回診很多次,醫生都說子宮正常,避孕器的位置也正確,完全停了幾天後,5/6起好像有月經但又不確定是不是,因為量很少,很像第四第五天的量,而肚子還是痛,但不像之前那麼不舒服會打冷顫,會暈,會想睡覺,醫生說不會一下子量少那麼多,叫我再觀察是不是真的月經,..

想請問有裝蜜蕊娜的人,有人會像我一樣,裝了之後一直吃止痛藥嗎?很想再去別家檢查看看...

PS.費用是7000+500麻醉藥

美美
美美 2011-05-09 20:48:25 #25F

我是版媽

原本每次月經都要吃5顆止痛藥

我是三月一日裝的

目前已來2次月經

完全都不痛

陞媽加油

希望您越來越不痛

(原作者於 2011-05-09 20:52:00 重新編輯過)

陞媽
陞媽 2011-05-10 18:23:50 #26F

謝謝版媽的鼓勵

這幾天還是痛,痛的地方大約是肚皮上繋皮帶的位置,之前我月經來也是這樣,我約四小時吞一包藥,所以還可以忍受,不過量真的少好多

另外想請問版媽及有裝的媽咪們,我出血的情況不是點狀,而是有點像紅色黏液?還有,我裝有之後有時會有便意,但卻臭不出東西?有人跟我一樣嗎?謝謝大家的分享

柔柔ㄟ媽 咪
柔柔ㄟ媽 咪 2011-06-18 01:55:39 #27F

我終於去裝了~~~蜜蕊娜

我是因為量多造成貧血,又經痛+肌線瘤.

讓我每個月都很痛苦又不敢出門.

而且都痛到要去打止痛針.

在去裝之前我上網看了大家的分享,心裡超級害怕的

但又想到每個月要面臨的痛苦,我決定和它拼看看

我在5月31日去裝了.

裝的過程只有一點點痛(那種痛可以忍受)+酸酸的

大約二三分鐘就完成.

裝好後開始有點出血.維持二天.只用到護墊而以,接著就停了~~

中間也有像陞媽說的出現紅色黏液

再來約有六天左右都沒出血,第六天開始又開始出血.

因為上個月亂經MC都沒來,量開始有點小多.我想可能是MC來吧.

一直到今天還是有,但不多.

從裝到現在我沒有任何不舒服.可能是我本身適應它

或者是醫生的技術有差吧!

不管怎樣目前為止我覺得很好

至少從生完小孩後,我第一次體驗到MC來不會痛的快樂.

我想會愈來愈好的.

唯一缺點是老公覺得刺刺的,這可能要回診請醫生修剪一下線吧.

和大家分享自己的過程~~

希望有這方面問題的媽咪們都能因為蜜蕊娜得到幸福.^^

費用:掛號150+8500

(原作者於 2011-06-18 01:56:41 重新編輯過)

三隻寶貝的媽
三隻寶貝的媽 2011-06-30 11:35:54 #28F

請問裝了,行房生先都會覺得剌剌的嗎?

有些媽媽後裝完之後會性慾變低,會嗎?

我想避孕目前有在想要裝。

不知高雄有那些媽媽有裝,並且覺得那個醫師裝的不錯的。

(原作者於 2011-06-30 11:42:09 重新編輯過)

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-06-30 12:04:51 #29F

會刺刺的表示線頭太長,回醫院請醫師把線頭剪短一點困擾就沒了.

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-06-30 15:12:42 #30F

我也是經痛+血量.血塊超多(都使用產婦用的~).上個月因左側直腸處有脹痛(一直想尿尿及大號~)先後看了3家婦產科(2家檢查有.1家說沒有~)檢查出子宮內外都有腺瘤.肌瘤.而令我難受有異物感的是靠近直腸的那1顆(不知是腺或肌瘤?)上星期先抽血檢查是否有其他癌症(例~子宮頸癌.肝癌...總共會驗6.7樣吧?!)今天晚上要去看報告了~有點不安...如OK的話7月月經來的5~7天就可裝"蜜蕊娜"子宮內投藥系統...醫生說使用過的人都說"值得"!!...想一想台灣女性平均更年期約五十幾歲的話.那~我還忍受十多年得苦難.其實費用跟買棉棉的錢及身心的苦痛一比.我覺得"裝"了真的"值得"!!我覺得我這輩子只有懷我女兒那10個月最舒服.最快樂!!但~我不是母豬總不能一直生吧!!...

"蜜蕊娜"是慢慢釋出藥性.減少子宮內壁增生(也就是經血多.血塊多...而造成經痛~及控制"瘤"的增生.惡化...)如子宮壁內膜增生減少.經血.經量.經期會慢慢減少.減痛...只要不是更年期沒月經子宮跟卵巢都還是正常的!!

我住北高雄.我是在博愛2路"好韻診所"(郭醫師.他是有名的不孕症及試管)他是我檢查的第3家並確定有"瘤"的(那個說沒瘤的昰"柏X"婦科醫院.看診的還是院長ㄋ!!)而且距離我家很近.要復診也很方便.(高醫.長庚...等大型醫院也都有裝蜜蕊娜.不僅掛號費較貴.就算掛上了要等很久.程序過程繁複.復診也挺麻煩的~)...現在的心情是"既期待又害怕"!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過