寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

婆媳大戰演變成母子大戰(發洩文長~不喜勿入)

妞弟的媽
獅子王的媽 2011-03-02 18:55:09 #81F

感謝80樓的媽咪解釋

我就是這個意思

我所舉的例子中

我也說了

外遇是不對的

家族中知情的人也都私下對表哥勸告

只是

當表嫂求援時

我們都不想理她--一想到她平時的氣燄 真得懶得理

交往多年為何結婚後才不合

表哥表嫂都已經年近50了

當年他們可都是彼此的第一個

他們都是純純的愛

不像現在年輕人 早早的就住在一起

甚麼樣子早就原形畢露

不過我看板媽後來的補充說明

我想

版媽很氣婆婆的講不聽和故意吧

我也說說我婆婆

我婆對他自己的子女非常尊重

平時連廣告信都不會拆

進房間也都會敲門

可奇了

對我這媳婦

明明是我的掛號信

而且我也在家

我婆卻拆開來看

明知我在房中且剛洗完澡衣衫不整

硬是要闖進來 還說我們都是女人

這要是板媽你會如何

我說了 我也不是阿信媳婦 更討厭婆婆這樣

但我沒飆婆婆

更沒拿不給看孫處罰婆婆--我們也沒同住

我只是在我下回洗澡後 記得把門反鎖

不管她如何叫門 就是等我弄好之後再開門

開門後再傻笑裝笨 說會不好意思

信 就再也不寄回婆家

若有漏網之魚 那就算了 反正被拆也只是偶爾囉

就這樣 一直以來

我們沒有婆媳問題--當然也是因為沒住一起

有時候婆婆還對我很好 很貼心

我想

如果 我每次一碰到婆婆的不尊重就發飆

婆媳關係一定不好

然後我跟小姑們的感情也一定很糟

接下來當我需要協助時

除了娘家之外大概就沒幫手了

幸好我沒有這樣作

我的大小姑都對我很好

我家小孩都小四小二了

我不需要幫他們治裝買鞋

每個月姑姑們都會自動進貢

當老公出差不在國內

小孩又生病住院時

婆婆小姑們會搶著來幫我照顧孩子

讓我不必為工作 小孩兩頭燒

所以

沒人叫你當阿信

但想想如何理直氣和 讓別人服服氣氣的聽你的 不是更好

真是的
真是的 2011-03-02 19:54:57 #82F

80棵樓的媽媽邏輯真好,所以一個人緣不好的人如果她家被土石流沖走,就不會有人同情她?至少你跟81樓的媽媽不會同情。

難怪,當初在白曉燕案子時,有人說風涼話,說白冰冰活該,說她在林口那邊是出名,"ㄏㄧㄠˊ",我就想,怎麼有這種人?今天見識到了。那想必,如果今天被性侵的是性工作者,想必你們的邏輯同理可証。

真是的
真是的 2011-03-02 20:00:25 #83F

81樓的媽媽,妳真是好天真,妳遇過門都鎖了,她還拿鑰匙開的嗎?

寧靜海~
寧靜海~ 2011-03-02 20:07:53 #84F

版媽沒錯,

因為我自己也遇過類似這樣的事,

而且我法院的單子還在街頭巷尾繞一圈,

然後我回家找我婆的時候,

我婆正好在鄰居那做手工,

也就是當下有幾十個人在那,

當著那一堆三姑六婆的面質疑我這是發生甚麼事,

為啥法院會寄這東西來,

雖然信件沒拆,但你住在那裏你還有臉出門見人嗎....

那些會講老公會外遇甚麼的都很鬼扯好不好,

觸犯隱私本來就是很嚴重的事,

不給看小孩剛好而已,

要不然明明沒有的事硬生生傳到小孩耳裡,

你想想做父母的該如何自處,

這樣的示範常給小孩看到也不好吧,

難道要教小孩學奶奶不尊重別人嗎?

明明版媽在講的就是觸犯隱私一事,

偏偏有些媽咪就要扯版媽太強勢,

太強勢老公會外遇就不要哭....

會不會太鬼扯了一點啊,

BBH就是有很多這種人,

真讓人看不慣!

(原作者於 2011-03-02 20:14:39 重新編輯過)

真是的
真是的 2011-03-02 22:10:06 #85F

還有,62樓的蘋果媽,如果你跟你朋友的老公也有交情的話,最好請他驗一下女兒的DNA,外加自己抽血檢查一下STD, 楚楚動人?我朋友的ㄤ也遇到楚楚動人的第三世界國家外女呢,怎知道,天上掉下來的禮物原來是西貢毒玫瑰,這個賤男人就只有終身帶著所謂可以被控制的慢性病了。

不想被老婆控制?被病毒控制最快啦,最好了,簡直是被藥物去勢了。

家族有個長輩也是這樣,說甚麼,第三世界(就是26啦)的女人楚楚動人,還是處女哩,強勢的老婆幫他整治出一家全是博士碩士,可是這個老公嚷嚷著不要台灣的家,因為台灣女權高漲,女人男人平起平坐,財產還可以分開制,說要跟楚楚動人的26另組家庭,結果哩?台灣強勢的女主人不知道打聽到甚麼,建議這個男人在沒有通知楚楚動人的26時回去,挖哩勒,別的男人也在床上欣賞26的楚楚動人了。男人回頭啦,女主人更強勢啦。

這邊覺得老婆不該強勢的媽媽們,不是之前很多po文都在說,有些第三世界國家的外配就是覺得台灣女人就是這樣所以嫁不出去,你們中很多個不都看得血脈賁張,義憤填膺的,怎麼現在變成老婆強勢=沒有人緣=老公可以外遇=沒人同情老婆。

相信以上故事BBHome的媽媽聽到一定很爽的。

寧靜海~
寧靜海~ 2011-03-02 23:01:55 #86F

老實講,

男人要外遇,管你強不強勢會外遇就是會外遇!

女人不管對婆婆好不好,

是阿信媳婦也好,是大逆不道也好,

他兒子外遇只要兒子喜歡有甚麼不可以,

你真以為你是阿信媳婦來的他就會全面挺你嗎,

未免太好笑了吧,

媽媽永遠挺兒子,

胳臂永遠往內彎,

疼惜是ㄧ時的,

但絕對不是一輩子,

有些人真的搞不清楚狀況,

外遇事件跟婆婆挺不挺有甚麼關係,

挺了又如何,

不挺又如何,

那些說強勢女人讓丈夫外遇的人來說說看咩,

看婆婆在面對自己兒子外遇時對媳婦有多大功能,

說不出個所以然來就別在這恐嚇版媽!

真是的
真是的 2011-03-02 23:54:44 #87F

回74樓的獅王媽

哎呀~~~~(狠狠拍自己頭一下)我都忘記那是"你的"表哥,俗話說,胳臂往裡彎,在妳阿姨的搬弄之下,你有可能對表嫂有好印象嗎?就算你跟表嫂有來往過,你不會受妳阿姨評論的影響嗎?連孟子的媽媽在經過三個人告知後,也相信孟子殺了人,更何況賢明不如孟母的你我呢?

你又知道你表哥不是媽寶?媽媽叫他小孩成年前不准離婚,他就到處睡女人,只差ㄧ紙離婚證書,給小孩最不好的示範,這不是聽媽媽的話是甚麼呢?真的有勇氣肩膀,就跟媽媽說,這樣的家庭更病態,我要讓小孩知道,結錯婚不是罪惡,重要是要面對它。結果哩?你表哥聽媽媽的話,到處外遇,讓家裡的女人發狂獨守空閨。

而你們這些親戚,還覺得這女人罪有應得?挖哩勒,怪不得世風日下阿~~~~

多米
快樂學習 2011-03-02 23:56:57 #88F

來說個親戚的故事吧

先生是老闆 跟會計因溫馨接送情 後來在一起

太太在家帶孩子 獨自照顧老媽媽 家庭醫院兩頭跑

後來老媽媽知道 兒子有外遇

說:能怎麼辦呢 會計投資公司一百萬 難道要讓公司倒嗎

大小姑也心裡有底 但沒人吭聲

老媽媽去世至今十年 那個會計還在

再怎麼溫良恭謙讓 婆家還是挺外遇老公的

宸宸媽Narcisa
宸宸媽Narcisa 2011-03-03 00:57:03 #89F

我覺得WE媽很OK,換成是我也會爆炸!而且每個人對隱私權本來感受就不一樣,我也極度厭惡別人擅自拆我的信甚至是我老公也不能未得到我同意前就拆。

這也能講成強勢的老婆造成老公外遇=活該這種論調,真是比扯鈴還扯!

兔小弟
兔小弟 2011-03-03 02:28:27 #90F

老公還挺著,什麼都好談。

反之,囂張沒落魄的久... 婆媳大戰演變成母子大戰(發洩文長~不喜勿入)_90F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過