【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆認為我是為了想辭職才故意懷孕(文長不喜勿入)

目前小孩已生下

當初意外懷孕時 考量工作性質 想過要拿掉

但婆家(當時不知我懷孕)跟先生都想要小孩 

衡量自己的能力 產前產後應該無法兼顧小孩跟事業

決定先辭職 專心待產 產後準備考試

曾與先生討論產後將小孩送去婆家,總以種種理由被否決

今年過年還挺著大肚子為公婆煮年夜飯

煮到坐在椅子上喘氣不止

產後開始了與公婆同住的日子

當然也就開始了台灣媳婦共同的苦命人生:

1.產後不到兩個月,看婆婆做飯很辛苦,想幫忙家事被嫌動作慢

2.每天準備考試還是想餵母奶,塞奶不斷去診所扎針,痛不欲生,還被婆婆說你怎麼不叫醫生多扎幾針?

3.中午要回家擠奶,婆婆不想做我的午飯,一直叫我中午不要回來

4...族繁不及備載

後來考試結束,婆媳都很高興終於可以結束這種日子

回去前婆婆不只一次刺探問我何時想離職準備考試,也不只一次叫我找工作

現在回想起來原來是認為我是為了想辭職才故意懷孕

現在我仍然在準備考試 因為小孩前一陣子送托生重病 只好又要請公婆出馬

送托那段時間 婆婆不顧我在準備考試

三番兩次要我每日準備三菜一湯給先生

在我好不容易大病初癒、還要照顧出院的小孩時都不忘打電話吩咐

其實誰不想照顧家庭

問題是這段期間我實在沒能力兼顧啊

你自己經歷過應當知道箇中困難

所以是擺明不希望我準備考試

是腦容量不夠不能推理準備考試是為了誰嗎?

現在抱怨一堆 怎麼不想想當初催生那股狠勁呢?

大言不慚說沒人帶就送保母托嬰啊

甚至吩咐要我找娘家

我家人是讓你吩咐的嗎

我家人理解我們狀況可從來沒催生喔

何況小孩是你家孫子你是在不平衡什麼?

所以小孩生出來你只要負責玩就好

別人家的女兒累死幾個都沒關係

你自己的女兒也是別人媳婦你捨得讓他婆婆這樣做?

我真的不能理解台灣女人為何都要搞得彼此很苦情

考試時間越近越無法對這些事釋懷(還有很多只是不說了)

想起婆婆對待我的惡劣態度心中滿腹怨念

考試真的是一場考驗

不論是對自己還是對旁人

這段時間總算看清楚了

也許該有所動作了...

於2013-11-15 16:23:48 補充發言

真的我也想要找保母 但短時間實在難找

且小孩之前送托生大病 長輩包括我爸媽都不捨再拖嬰

我老公一開始當然會覺得他媽很好

後來也慢慢知道我受委屈

但坦白說 幫不了什麼忙

說真的 眼下我需要的是實質幫助

他只要有自己照顧自己的能力就好了

於2013-11-15 16:35:57 補充發言

讓我生氣的是

他明明知道我工作忙碌程度是無法兼顧小孩跟三菜一湯的

下班時間不固定 回家還要oncall 他不是沒親眼見過

這樣還要催生 生完丟給保母 是誰不負責任?

小孩不可憐嗎?

小孩重要還是三菜一湯重要?

鼠虎虎
cambo 2013-11-15 15:45:30 #1F

版媽如果目前無法兼顧照顧小孩和考試

或許你真的可以考慮請保母照顧

畢竟公婆實在沒有幫你帶小孩的義務

就算當初他們要你趕快生 他們也沒有預料到你要辭職考試

我和很多媽媽平常都是白天要上班晚上還要照顧家庭

忙碌的程度應該不亞於在準備考試的版媽

我下班回家一樣得準備至少三菜一湯的晚餐 我甘之如飴

準備考試像在作戰 但實在不能奢求旁邊的人跟你一樣作戰

小孩老公安頓好 不需要麻煩別人 你才可以安心的準備你的考試 才能獲得其他人的支持啊

小瑪
小瑪 2013-11-15 16:11:12 #2F

你老公在幹嘛?

鼠虎虎
cambo 2013-11-15 16:50:02 #3F

版媽 我還是不懂

婆婆催生 你一定要生嗎

既然你決定生下來了 該對孩子負責的是你和你先生 不是婆婆

無法兼顧小孩和三菜一湯 就買便當吧

婆婆沒看到 就當做你做了他的要求就好了

不喜歡人家說孩子是別人說要生才生的 這樣的說法是把責任推給別人而已

adsnew
行之
天天都Lucky 2013-11-15 17:14:12 #4F

結論是你生小孩都是自己帶?

你沒辦法帶就請先生離職帶小孩囉~

不然你要把婆婆拖下水阿?

rubymyname
rubymyname 2013-11-15 20:54:17 #5F

我想版媽當初決定把孩子生下來  可能你自己拿掉的心意沒有很堅決 就會受到婆及老公慫恿

其實這兩位都不能自己親自帶孩子 所以你才會覺得當初他們催生到現在的態度變化

我想你的問題 不要在想當初你的婆婆催生和現在態度落差  既然他提供你住所  那就好好在家帶孩子 有問題自己想辦法 不要在求婆婆了  自己學會解決  然後 現在訓練自己說不 等到孩子長大後   才不會有太多的教養衝突

不要管婆婆吩不吩咐    如果靠娘家能保你和孩子周全 那就去娘家

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己