緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好討厭的國民年金~真不想繳了~該怎麼辦??

瑜 & 筠 媽咪
瑜 & 筠 媽咪 2011-02-26 23:37:30 #41F

好像沒辦法停繳~政府真的超會搶錢

沒繳ㄉ資料都不用我們申請~自己就寄單來

任何需退費的卻還要我們提供一堆資料~真是.....

我妹這幾年都在日本~娘家也是一直收到繳費單

我叫我媽不要繳~就算她回台也會工作就有勞保

恩雅的媽
恩雅的媽 2011-02-26 23:45:30 #42F

要停繳年金,除非你沒有台灣籍就不用繳,所以我也是乖乖的繳錢。

Mu醬
Mu醬 2011-02-27 00:11:50 #43F

一直都有繳,但真是不想再繳了><''

Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2011-02-27 00:16:20 #44F

我也是乖乖在繳的人~~也好不想繳喔~~

請問減免為何要繳娘家綜所稅証明~誰能告訴我這怪証明~

我沒工作要繳這筆錢跟娘家給的綜所稅有可關係?

難道政府連減免証明都要提高減免難度嗎?>

雋潔
虎小妞要來囉~ 2011-02-27 00:21:40 #45F

國民年金並不是強制保險

並不像健保一樣,以前沒繳的,它並不會要妳補繳

只不過,60歲以後,妳就沒有資格去申請國民年金~

未來,60歲以後,若妳已經申請了勞保年金的話~

國民年金也是不能去申請的哦~

所以妳可以考慮看看是要領國民年金還是勞保年金~

考慮看看囉~

Q寶ma
Q寶ma 2011-02-27 00:26:13 #46F

版媽:

如果你是做生意的話,可以加入工會!!

繳的是勞保!!

我覺得勞保反而比較好~

我也都沒繳的說!!!

雖然是說先替我們存一筆錢以後可以養老!!!

但說句不好聽的~~

就已經沒有工作了..哪還有閒錢繳這一筆!!!

所以放爛沒在繳><

天空的筠
天空的筠 2011-02-27 01:35:51 #48F

我的朋友跟你一樣繳不出來

她去辦中低收入戶,這樣就可以不用繳了,而且健保費又是政府補助

如果你的條件跟她一樣有中低收入戶

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2011-02-27 10:28:52 #49F

未來,60歲以後,若妳已經申請了勞保年金的話~

國民年金也是不能去申請的哦~

所以妳可以考慮看看是要領國民年金還是勞保年金~

====================================

勞保跟國民年金是分開的吧~~

只要都有年資 兩個可以一起領啊~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招