【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問爸爸媽媽們帶寶貝出門卻不想回家該怎麼辦?

dora911009
dora911009 2017-01-06 10:06:46 版主 74K

我家寶貝1歲多了,最近開始晚上帶他出門去公園玩溜滑梯,結果要回家他都反應激烈狂哭不回家,回家路上哭整路的,有沒有好方法呢?

maggyq
maggyq 2017-01-06 10:09:05 #1F

老一輩有此一說啦

小孩子晚上容易看到不乾淨的東西

盡量晚上少帶出門

孩子畢竟比較敏感

還說要收驚

白天出門比較好

邱小倩
邱小倩 2017-01-06 11:02:14 #2F

就只能硬性帶走了

可能如果大一點

要溝通好在帶出去

megumi0414
megumi0414 2017-01-06 23:59:41 #3F

我們平常白天要上班,大多趁晚上吃飽後陪小孩去公園走走,會先告知只出來一小時或一個半小時,最後三十分鐘會間隔5-8分鍾提醒一下,時間到,大多直接回家,有時還是會賴皮拜託,會讓小孩再溜一次滑梯or去池塘跟魚魚說晚安or跟公園旁的消防隊 雲梯車 救護車88「小時候媽媽選,一歲半後 小孩會自己選」,從6個月大去公園玩開始時,醜一後又哭鬧 都是直接抱回家,所以時間到 哥哥都知道賴皮沒用,都會自己往回家的路上走.妹妹學哥哥,妹妹反而沒有哭鬧不回家過.

週末則會讓小孩在公園或學校玩久一點,大都早上兩個半或傍晚兩個小時,晚上大人還有精神 則再去公園玩一個半小時

覺得事先說好,倒數提醒,堅持原則,小孩就不會一直賴皮,遊戲時間 寶貝都會遵守 回家時不哭鬧,

但吃飯跟看電視 家人的標準不一樣,小孩則比較會嘗試哭鬧看看,看有沒有人會餵他或讓他多看1-2集預錄的卡通

比比波波
比比波波 2017-01-07 00:11:57 #4F

我家小孩也有這種狀況,

之前曾心軟讓他得逞多玩一會兒,

嘗過甜頭後,

就很會用哭鬧來跟我耍賴皮;

而爸爸完全不吃他那一套,

時間一到或是用抱的、或是用拉的,

反正就是直接帶走,

他哭鬧幾次發現沒用後,

對爸爸就比較不會耍賴皮了!

小孩子真的很精明啊!

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2017-01-09 13:32:05 #5F

我兒子在1歲半到2歲中間都會這樣

我都會引誘他進門~例如他這段時間很愛洗手(可以順便玩水)我都問要不要洗手手

通常他會點頭,然後就比較好帶回家~

當然時常還是要用拖的才可以~哈哈

還有我會在塊回家一直洗腦他,就說家裡有人在等他~可以回家吃飯飯~看卡通之類的

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2017-01-09 14:03:09 #6F

現在正處於半獸人的狀態,我是都會跟他說再溜幾次就要回家囉,譬如說再溜2次,他溜下來1次後,我就會跟他說還只能再溜一次喔,不然就是跟他說再幾分鐘我們就要回家了,然後時間快到會再跟他預告一下~~最後一定要說到做到,就算他大哭也不能心軟,不然小孩會嚐到甜頭,下次再這樣說他也不理你了,我還會跟他說,你乖乖回家,明天如果天氣好或是媽媽事情早點處理完,我們再來找溜滑涕玩,同時回家時還會跟溜滑梯說拜拜!!以上給你參考~~

木頭人123
木頭人123 2017-01-09 14:19:47 #7F

正常的,要跟他說再玩一次,或是再玩十分鐘之類的

之後堅持帶走

千萬不能順他

ncchun
ncchun 2017-01-09 15:24:02 #8F

到公園後開始玩之前就先預告可以玩的時間,例如半小時,等玩到剩下5分鐘再預告一次要回家囉或是再玩2次,時間到頂多賴皮一次,就強制帶走,說到做到,之後就知道賴皮沒用了~

停權
巧酥夾心 (帳號停權) 2017-01-10 14:27:37 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

roseteatime
roseteatime 2017-01-18 14:59:05 #10F

6F媽媽的方法很好用!女兒還是半獸人時我也是這樣做。那時沒有數字概念,我只預告「這是最後一次囉~溜完這次我們就要回家囉」,等她說好,然後就玩最後一次,最後跟玩具byebye。有時忘記讓她跟玩具說bye,還得特地回去講,講完就歡歡喜喜地離開。小孩一開始一定會盧,記得溫和堅定地告訴她「剛才有說這是最後一次,你也有說好唷」不管她怎麼盧,就是一直跳針這句,說久了她就懂你的意思了。偶爾會有拒絕溝通、哭鬧的狀況,這種時候就直接抓起來走人,沒得商量。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力