緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好討厭的國民年金~真不想繳了~該怎麼辦??

Q妹寶貝
惞惞 2011-02-26 16:58:11 #11F

我們也是最近這期不在繳了

(感覺沒意義ㄚ)

但我覺的其馬要有保險對自己有ㄉ保障

(人要發生什麼事怎樣很難說啦)

迷你豬的媽
迷你豬的媽 2011-02-26 17:01:43 #12F

還是要挑一種繳... 賭個未來的保障.

有勞保,國民年金就不用理他了.

~辰爸~

人在江湖身不由己
鏡中花水中月 2011-02-26 17:05:48 #13F

呵....

我也是一期都沒繳過^^"

ㄚ肥的媽
ㄚ肥的媽 2011-02-26 17:08:46 #14F

真的可以不繳嗎 ??? 我重一開始就乖乖的繳到現在

真怕那天沒效囉 不就白繳囉 真的不會罰老公嗎 ??

鈺薰媽咪
鈺薰媽咪 2011-02-26 17:20:16 #15F

如果大家都是這個想法的話 不只國民年金會倒

這國家也強不起來壓....

●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2011-02-26 17:24:21 #16F

我才繳了3期就沒再繳了耶!!

生活都過不下去了阿!!

而且我自認為我活不到65歲呢@@"

Jay頡媽
品頡媽媽 2011-02-26 17:45:09 #17F

這筆錢本來就是政府拿來解套的

其實也撐不了多久~

現在的勞退金,如果符合資格的人都去一筆領回的話

勞保早就破產了~應該大家都知道吧!

所以說"勞保更有保障"的人,未來只有失望~

藍心
藍心 2011-02-26 17:53:24 #18F

繳了一期就沒繳了

覺得政府真的是在搶錢

都沒工作了~哪來的錢阿~@@

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2011-02-26 18:01:50 #19F

媽咪們如果家庭收入未達標準 可以去申請國民年金的減免啊

之前我跟先生加起來才賺五萬多 把小孩算進去之後可以減免50%

所以我先生的國民年金只需要繳320幾塊 可是享有相同的年資喔

然後國民年金減免的人 健保也可以減免喔

這可參考這個網站自己算一下

http://sa01ndy.pixnet.net/blog/post/24994056

不要讓自己的權益睡著了~還要擔心被罰錢........

peijiun
peijiun 2011-02-26 18:18:46 #20F

我沒繳過耶.

如果未來你需要用到它,而它也還沒倒閉的時候.

去補繳+補利息就可以恢復年資了啊...利息照郵局的利率算日息.

(我記得是十年內)

重點是...十年吶!!!!

十年河東..十年河西..

到那時不知道政府換了什麼名義的保在搶錢咧....

(原作者於 2011-02-26 18:21:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招