緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好討厭的國民年金~真不想繳了~該怎麼辦??

扣頭妹's MOM
扣頭妹's MOM 2011-02-26 19:09:51 #21F

媽咪~我在工會上班唷~

如果有問題可以來問我唷

謝謝~~~

Tigress
Tigress 2011-02-26 19:16:44 #22F

請問:家庭總收入要怎麼算?

我覺得我應該符合下面這一項,可是我不知道去哪裡找這些證明耶!因為我爸在我們小時候就自己出去雲遊四方了....

2. 家庭總收入平均分配全家人口,每人每月未達當年度最低生活費2倍(98年度標準19,320元),民眾每月自付保費額505元。

(原作者於 2011-02-26 19:17:25 重新編輯過)

胖熱媽
胖熱媽 2011-02-26 20:20:04 #23F

那還沒什麼,

繳了3年後,

政府現在又說快撐不下去了,

所以要漲價,可是大多數都人都還沒領,

就說錢快不夠用了,

所以4月時,

國民年金就要漲了,

搶錢啦。

多多 2
多多 2 2011-02-26 20:25:07 #24F

我一期都沒繳+1

~5858~
~5858~ 2011-02-26 20:38:21 #25F

我只繳兩期而已就沒繳了.....

我也討厭國民年金,根本就是在A錢

福利也沒好到哪去

+1

M.Wen
晴媽咪 2011-02-26 20:57:49 #26F

我覺得我有規劃ㄌ

還要繳這條很莫名其妙

但不繳會有很低ㄉ利息累積

所以還是繳ㄌ

如果能力夠

加工會享勞保最好

先聲明,我一直都有繳~叫 老公繳的^^

但是前提是我每隔兩年申請一次國民年金減免哦~~足足省下一半的費用 好討厭的國民年金~真不想繳了~該怎麼辦??_27F_img_1

先到戶政事務所申請自家和娘家父母的戶藉藤本,再到市(區)公所辦理申請就可以了,審核期是一個半月,但要自已再打電話確認審核通過了沒@@~

如果沒申請減免,真的是太貴了>"<

(原作者於 2011-02-26 21:06:01 重新編輯過)

元氣兔子包
元氣兔子包 2011-02-26 21:07:16 #28F

我也很想不繳啊~但是我每期都有繳,因為工會現在不好進也查的嚴格,萬一被查到沒工作又進去工會,繳的錢會被沒收吧!我看過報導.

智富雜誌有一本書"年金我最大"分析過一個人要存退休金就是靠國民年金或勞保,投資,商業保險年金,我勞保目前沒有,投資我也不大懂,所以先乖乖繳國民年金囉!年紀到了一個月還小小有個七千多可以領,且萬一我中途掛掉除了有一些些微薄的丧葬費,若我小孩還沒成年會每個月補助也算小有助益.現在沒繳以後想繳也是要補錢的.這是我看完書的感覺啦!有能力就加減繳

cosette
cosette 2011-02-26 21:26:39 #29F

我有一次看新聞,好相大概全台灣應繳的人數來說的話只有1/3的人繳耶。很爛的政策!

青蛙小子
青蛙小子 2011-02-26 21:29:37 #30F

有繳的人到底有沒有保障啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招