緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好討厭的國民年金~真不想繳了~該怎麼辦??

詳詳可樂果
詳詳可樂果 2011-02-26 21:36:11 #31F

原本有繳的,

結果我看我妹也沒繳,

因為勞保局說滯納金不多,

所以我也跟著放著爛。。

我也半年以上沒繳了~

Glorious_Tien
Glorious_Tien 2011-02-26 22:07:27 #33F

為什麼不繳呢?

之前不是很多人羨慕某些行業退休後所得替代率很高嗎??

那也是包括人家數十年來每月自己繳的公保和退撫基金唷~

總不能老是期待完全不用付出 就有津貼可以拿吧.......

〝淇ma。〞
〝小。奈〞 2011-02-26 22:08:24 #34F

我也是一期都沒繳過^^"

+1

---------------------

從來沒繳過,這個政策很爛!!

桃小麗
桃小麗 2011-02-26 22:16:38 #35F

可以不用繳...

但有處罰...就是罰配偶繳...但目前還沒實施過..

未來會不會實施也不曉得...

如果大半輩子都有勞保...不繳比較划算(領較多)

如果可能超過10幾20幾年以上不會加勞保、公保、漁保等..可以考慮繳費...因為滿65歲之後..每個月"最少" 有3千可以領...

如果..在繳國民年金期間死亡...家屬也有喪葬補助等等...

所以每個人情況不同...自己考慮清楚囉~~

飽飽媽咪
飽飽媽咪 2011-02-26 22:20:11 #36F

我也不想繳。

可是之前的都有繳,不想因為一次沒有繳納就損失了權益。

說到減免,簡直是欺負人。

我家只有我有在賺錢一個月2萬元,還是私人公司沒得申報所得稅的那種。減免也過不了。

健保過不了,國民年金過不了。

為了錢我都得了憂鬱症了,老天讓我死了吧。

芳芳
芳芳 2011-02-26 22:32:09 #37F

我也都沒繳丫

心情好煩阿
感冒趕快好 2011-02-26 23:05:38 #38F

我從沒繳過國民年金ㄝ

因為不想去繳那個扣扣 我上次問過 假設妳以後有工作是加勞保

如果妳要申請勞保補助 基本上跟國保是沒衝突的

只是如果你要住院的話 國保沒繳清是不能理陪的

我沒關係 我本身有商業保險

我也很不想去給它繳那個扣扣 覺得給它很沒道理

為什麼沒工作的人也要繳國民年金呢

生病時有健保 用健保就好了阿 一般人根本不會去申請國民年金

大部份的民眾只想到自己買的商業保險

只是到時候要退休時 會領不到退休金

PS:有結婚的是配偶繳 那離婚或未婚的咧 是誰要繳的.....

(原作者於 2011-02-26 23:08:06 重新編輯過)

瑜 & 筠 媽咪
瑜 & 筠 媽咪 2011-02-26 23:31:48 #39F

我也是一期都沒繳過+1 好討厭的國民年金~真不想繳了~該怎麼辦??_39F_img_1

之前工作有勞保年資15年了~

搞不好再過幾年小孩大點~又會繼續工作

就算不工作了~也不會想繳~

繳得錢還不如拿來養小孩還實際些

物價愈來愈高~到時候補助ㄉ金額應該是沒啥幫助

(原作者於 2011-02-26 23:32:51 重新編輯過)

Nata
Nata 2011-02-26 23:32:30 #40F

我也是很煩這問題,因為我已經嫁給外國人且居住國外

未來應該就是在國外了,不會回台定居,

但我有中華民國國籍,因為我沒外國籍,

每次都要託家人繳納,因為我爸說不繳會罰錢

該怎麼做或甚麼證明可以讓我在僑居國外時停繳呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走