老公昨天出差回來後晚上有應酬

結束後從應酬地點叫計程車回到車子停放的地點

因為喝了酒有點醉又有點累,不願也不能酒後駕車

所以在原本停車的路邊停車格休息一下

過了一會感覺有人進入車子裡

本來想直接坐起制止,但剛好眼角餘光發現對方有拿刀

所以老公翻動身體繼續裝睡

歹徒可能也嚇到了,推了老公二下,看老公沒反應又繼續作案

把老公西裝褲口袋割破拿走皮夾(褲子口袋比較深,可能怕直接拿會驚醒老公)

此外公事包、筆記型電腦,以及昨天剛買的單眼相機被拿走了

事發距現在大約4小時(凌晨1~3點發生的)

已經報案,鑑識小組也採集一些證據離開

目前只能看看附近有沒有監視器錄到嫌犯影像

歹徒應該都是有地緣關係

銷贓的地點會不會也是在附近呢?

可是既然會銷贓,應該也有搭配的店家吧?

電腦內有沒有什麼設定是可以追蹤查詢的呢?

老公被我罵應酬完不回家睡在路邊做什麼,不會找旅館睡喔?

可是想想他喝酒又累了,難道要他精神不濟酒駕開車回家嗎? 這更不能

他說他只是想等酒氣散了,瞇一下精神好一點就可以開車回家

沒有想到遇上這種驚恐的事情

雖然老公自己喝醉在先,但我個人對於現在治安敗壞實在很無奈

地點還是在台北市,連台北市監視器蠻密集的地方都這樣,其他縣市更難想像

雖然對於財物的損失很心痛,又生氣老公應酬喝醉,但至少他人是平安的!!!

因為我凌晨起床餵奶時,還準備打電話給老公問他怎麼還沒回來

但是剛好當時找不到手機,天氣冷又不想走去客廳打電話

如果當時我打了電話,驚動了持刀的歹徒

情急之下,歹徒會不會因為東窗事發而傷害老公,真的無法預料

只能說,深夜問題多,平安回家最好

於2011-02-25 09:10:03 補充發言
我也問我老公是不是車門沒鎖,他說他真的不太記得 但是因為他停車的地點是台北市中治安算優良的行政區 他下計程車是在大路口,車子停在某明星國小的大門前停車格 二者相距大約200多公尺,當時因為天色晚了,學校前人行道上還真沒人 二邊也沒有商家、店面,只有學校的圍牆以及6線道大馬路 所以猜測計程車司機的嫌疑蠻大的 但應該不是計程車司機本身(因為是排班叫車容易被抓) 而有可能是計程車司機看我老公當時喝醉好下手,連絡歹徒犯案吧 我老公車子附近沒有巷子可以藏匿,不像是隨機犯案 警察來看現場以及老公筆錄之後,覺得預謀的成分很高應該不難抓到 現在就只有等待消息了~
於2011-02-25 09:49:21 補充發言
他平常去應酬的時候會看地點選擇要不要開車去,因為有些地方很難停車 之前他喝醉的時候都是請少爺開他的車送他回家(類似指定司機) 這次的地點難停車又沒有代客泊車,所以才停車後再坐計程車去 我們家不在台北市,夜間坐計程車回來大概要1千左右 他早上上班又得花快700坐計程車 或許是想省這條錢所以在車上小睡片刻,沒想到賠更大!!! 千金難買早知道,尤其對於喝醉的人來說,當下什麼都想不到只想休息吧...
於2011-02-25 09:57:12 補充發言
筆記型電腦的型號我不知道,只知道是華碩的,去年11月才剛買 數位單眼是nikon D3100 18-55 VR kit,因為才剛買2天,包裝還在!!!
於2011-02-25 10:46:02 補充發言
皮夾、公事包內的證件、護照、信用卡都要重新辦了!!! 這些才是最瑣碎、最麻煩的事情... 20樓媽咪問到在哪區 其實如果犯案手法真的如同主文所推測的 那麼每個地方都很危險,而且至少2人以上的共犯結構!!! 我想最重要的是,少應酬、不要喝醉、隨時保持警覺心上車就鎖門,不要晚歸!!! 23樓媽咪所截的文我有點不太懂 我並沒有叫我老公酒駕回家,我老公也沒有打算要酒駕回家 就是因為喝醉了又累,也因此欠缺安全考量在車上睡覺發生被持刀歹徒洗劫的事情 或許是我文字表達的不好,讓妳誤會我老公想省車資而酒駕,抱歉! "他說他只是想等酒氣散了,瞇一下精神好一點就可以開車回家" 是這句話讓有些媽咪認為我老公酒駕嗎? 那是他跟我之間的對話,用語習慣的問題 他要說的是睡飽了精神好了就可以開車回家 造成誤會真是抱歉!!!
蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2011-02-25 08:04:26 #1F

還好還好人沒事~~~~人平安是福平安是福

好可怕內!!!

還好還好人沒事~~~~人平安是福平安是福

好可怕內!!!

+1

wewe☆nini
wewe☆nini 2011-02-25 08:37:01 #3F

雖然失去財物會很嘔

但佩服你老公的機警

還好他平安回來

真的

人平安回來就好!

adsnew
美美芸
芸咪咪 2011-02-25 08:42:05 #4F

還好人沒事..

平安就好..

多嘴問一下..

版爸的車沒上鎖嗎?

歹徒不會明知有人還開鎖進去吧..

這樣就很恐怖了吶..

三生
三生 福心高皂 2011-02-25 08:43:18 #5F

財去人安樂.

版媽老公捨得身外物.

安全而退實屬萬幸.

蟲媽咪
蟲媽咪 2011-02-25 08:47:12 #6F

版爸福大命大,

祖先有積德~

我爸以前被持刀歹徒從高雄押到北部,

身上的錢給被搶光了,

還好人平安回家。

花錢消災,

錢再賺就好。

治安敗壞人心不古,

經濟問題衍伸出來的治安敗壞,

政府無能,我們小老百姓也無能為力,

只能自求多福,

不要讓歹徒盯上........ 我老公被持刀的歹徒洗劫了_6F_img_1

還好是能全身而退,實屬萬幸!!!!

版爸怎麼忘了要暫時休息之前將車門反鎖呢???

容容的媽咪
容容的媽咪 2011-02-25 08:51:35 #8F

還好人沒事

版媽不要罵老公了啦

好佳在沒有遇到恨心的歹徒

否則你還見不到人了勒~~

所以呀 花錢消災就當是不見了就好~~

提外話~~

我想你老公可能不敢去旅館吧~~

最近小三這種話題太敏感了

等會又懷疑他跟誰去旅館勒!!呵呵 ~~

Q娃麻麻~
Q娃麻麻~ 2011-02-25 08:52:07 #9F

你老公能平安回家就好了~

你老公上車後沒有馬上將車門上鎖??

不管男生或女生,不管有沒有要立即發動車子,不管白天或夜晚,

都應該在上車後立即將車門上鎖會比較安全點哦,

我們永遠不知道什麼時候會發生什麼事,

所以自保的動作要做到,

尤其小朋友又在後座的話,更應該要這麼做。

我們不去害人,但防壞人之心不可無啊!!

波爸
波爸 2011-02-25 08:58:43 #10F

到mobile 01 或ptt那裡再po一次吧

那裡的人多柯南也多

也順便把相機鏡頭筆電的機號公布

請要買二手物的人注意

不要購買到贓物而犯了收受贓物罪

既然要在車上休息為什麼不上鎖

都已經坐小黃了為什麼不直接回家而是去牽車

再者就算休息再開酒精濃度也不會消多少

抓到酒測一樣不會過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己