緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生日帶什麼去請幼稚園小朋友吃好呢?或請推薦不錯的糖果餅干

純 純
純 純 2011-03-10 19:06:58 #21F

我發覺現在的媽咪 養育小孩好有原則喔!

身邊認識的媽媽們 也沒這麼嚴格呀?

是我們太隨性了? 還是異類?

啊~有啦! 見識過1個,超嚴格的!

但是那2歲小孩超可憐的~在家什麼都不能吃

來我家 什麼都大口大口的塞 還邊說:不要告訴媽媽喔!

那嚴格的媽媽就是我大嫂...噗

班上小朋友生日 都請吃甜甜圈或8X度c的蛋糕...等都有

其實慶祝是一個形式 小朋友開心就好~

今天剛好有同學的媽媽 直接打電話問老師 可以帶啥去

老師就會提供建議了!

緯&渝的媽
緯&渝的媽 2011-05-18 08:59:13 #22F

如果真的不喜歡,就請自行讓小孩帶回家丟掉就好了,

人家請東西還東說西說,這樣不是很怪,還扯到害人?????

我喜歡讓小孩生日在學校過一次,家裡也會過一次,

我兒子很愛上幼稚園,所以我一年就這麼一次讓他去跟同學分享,

就因為小,所以不會去真心的跟同學比較,

一年一次的生日,連我們大人自己都會很重視,

小孩可以跟同學分享生日是很快樂的事情,

至少我中班的兒子確實是這麼覺得的.

不愛讓小孩吃零食,平常就不要給他吃就好了,

那樣就算每天一位同學生日,每天幾顆糖果,也不會怎麼樣.

現在罵同學請甜食,以後就保證身體健康嗎?

而且為何要想到生日是母難日,

自己生日的時候會想到嗎?

是你付予他生命,不是讓他來感謝你的.

一沙礫
左左來了 2011-05-18 11:00:16 #23F

今年因為是大班要畢業了,所以我除了蛋糕外.

(往年都送2個不同造型的蛋糕去~~去年有麥坤喔^^~超Q的,但今年兒子要BEN10..這邊應該沒人會做...只好拒絕他的要求囉.)

送mister donut的迷你5Q(一個小手提盒裝5個不同口味小甜甜圈)

孩子們都超開心的唷!

而且配合悠遊卡買5送1喔.在加上送點數日後又可以在換甜甜圈,很划算呢.

22樓媽咪+1

我兒子目前讀的幼稚園每月底有慶生會

上個月,兒子帶回來一個小夾鏈袋

裡面有77巧菲斯、2個小糖果、2個小麥芽糖餅

分別來自不同小壽星的家長

園方把家長提供的小零食集合分裝在夾鏈袋

放學時再放進書包裡讓小朋友帶回去

一來不會有一堆垃圾,二來帶回家後家長給不給吃就不是園方負責的

我自己覺得既然園方有固定時間舉辦慶生會

也有生日蛋糕讓全員分享

家長其實也不必非得在孩子生當天特地在學校做些什麼

我自己是不會禁止孩子吃零食

但會希望家長帶去分享的零食不要具有安全疑慮或難以清潔

(EX:果凍、巧克力膏...)

舒跑妹
舒跑妹 2011-05-18 12:39:23 #25F

我是送小朋友每人一隻鉛筆

想說大家都帶吃的~來點不一樣的好了

國中生&小學生
放輕 2011-05-18 12:51:30 #26F

老師以前說我帶那種一個人分一包的巧克力派

就是像樂天蛋黃派(或巧克力派)

她說很方便老師處理;孩子也喜歡吃。

還說如果家長都帶類似的當作生日點心就太好了!

恩恩小媽
恩恩小媽 2011-05-18 12:58:40 #27F

曾經我也問這個問題,

但保姆說孩子的生日就是母難日,

怎麼還給孩子準備點心帶去學校,

應該要給媽媽打幾下。

而且老師應該要制止這樣的風氣,

限制點心只能多少錢!

夏天生的
打招呼 2011-05-18 13:23:01 #28F

基於健康因素

我也非常不喜歡生日時帶零食到學校發給同學

就算小孩帶回家裡

這個東西也成為親子之間的困擾

還有那些家裡有經濟壓力的孩子

看到同學生日都準備東西分送全班

自己....

你說這樣的孩子心裡會不會很受傷

Winnie~
Winnie~ 2011-05-18 16:40:08 #29F

很少給小朋友吃零食

但是生日或是校外教學嘛~~

讓大家高興一下何妨

比較常買的是義美的「葡萄乾」

一整盒大概分成8小袋裝,買個兩盒

班上同學一個人就可以有一包

哥哥也很喜歡

不會特別吵著要吃糖果之類的

反而比較喜歡葡萄乾

新的開始
新的開始 2011-05-20 12:49:08 #30F

因為牙齒不好顧

所以我不給孩子吃糖

同學發的老師發的他都會帶回家來

我女兒生日時

我是讓他帶海苔和梅子丸(中藥店買的)

有一年是帶自動鉛筆一人一支

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走