緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生日帶什麼去請幼稚園小朋友吃好呢?或請推薦不錯的糖果餅干

基於糖果餅乾很多家長不愛

跟生日蛋糕老師不好處理這兩種原因

所以我去10元店買小拼圖

全班一人2片 200塊就解決了

小朋友也很開心喔

小兔媽
小兔媽 2011-02-24 15:21:04 #12F

版媽

我最近也被這個問題再煩惱著

因為女兒第一次在這個幼稚園過生日

而且也是在幼稚園裡過最後一次生日了

所以我是帶他到日貨的專賣店

買了壹些小餅乾和小糖果來分裝

希望小朋友都吃得高高興興的

像八樓的媽咪有提到

過度甜的東西會傷害智商

我也有去媽咪家看過文章分享了

謝謝你

不過~我想智商的發展

不是因為這樣就會被影響的

因為不是每天吃~不是時時吃

如果因為擔心智商會被影響

其實多跟孩子的互動及刺激孩子的日常生活

反而會促進腦細胞的發展喔

這是個人的一點想法拉

不是要引發筆戰喔~

cindy
cindy 2011-02-25 13:20:23 #13F

其實很多媽媽都不希望自己的小孩在學校吃糖果餅乾

說真的我是因為婆婆帶時每天都吃餅乾而不煮飯

因此我才送去幼稚園

誰知道幼稚園的糖果餅乾更多,我兒子每天口袋都有糖果

說是同學帶來的,雖然跟老師說很多次他不能吃甜的

因為他吃會生痰會咳嗽

但還是沒辦法完全注意到有時還是會帶糖果回來

但真的不知他在學校已經吃了多少

所以拜托媽媽們你們要給自己小孩吃請在家吃就好了

別再帶去學校害人了

cindy
cindy 2011-02-25 13:25:51 #14F

那就發貼紙吧.像樓上媽媽說的拼圖也很好

其實我一開始也是想買貼紙

但又想到小朋友會到處亂貼

剛好去逛10元店 看到小拼圖

所以就改買拼圖了

我不是很嚴格禁止小朋友吃零食的媽媽

但我每次看小朋友從幼稚園帶糖果回來時我也會很無奈

因為小朋友想吃就是想吃

根本不管時機對不對

當初我跟老師說明我為何送拼圖時老師還滿贊同的

可見現在不給小朋友吃糖果餅乾的父母還滿多的

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2011-03-09 18:06:56 #16F

今年我兒子生日...

我買了Yummy Earth 天然有機水果棒棒糖回來和朋友一起分(網路上也有賣...但我想商人都是賣到完的,我只相信自己買回來的東西)

因為大家都是差不多時間生日的小朋友

我也不喜歡小孩亂吃東西

雖然貴了點

但至少商品特色 100%全素、非基因改造原料、無過敏原、無玉米糖漿、不含蛋、不含大豆、無乾酪素、不含乳酪。

不會害到別人才是重點啦

austin媽
austin媽 2011-03-09 20:13:15 #17F

我準備一箱蔬果汁請他午餐時間發給同學和老師喝,

不知道是否有媽咪還是認為不健康呢??

cindy
cindy 2011-03-10 17:14:04 #18F

蔬果汁不是現打的,多半都是糖份及色素

還是建議媽媽們不要費心思去想要帶什

麼去請同學了,真的是這個同學請那個同

學請,幾乎每天在吃零食了..

吃的喝的就真的不要了

拜託個位媽咪了

孔雀女王
angel佩 2011-03-10 17:34:49 #19F

我個人覺得...如果不想孩子在學校吃的話就和老師說明白吧!

像我女兒她不喜歡吃一般市售的糖果餅乾!!

所以我和老師說:M的我自備放學校.只要要發這種東西M就吃我自備的吧!

這麼做的原因是我無法改變其他人但我可以變通其他事!

如果同學是發一包包的糖果餅乾我也會很開心收下.

生日麻...反正回家後吃不吃就在個人了!

送無毒橡皮擦,實用,家長應該都會喜歡。

我女兒有同學是送自動鉛筆呢!

(原作者於 2011-03-10 17:44:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力