丫光
丫光 2011-02-22 12:22:59 版主 5503

請問有剖腹生產的媽媽們告訴我一下, 你們在開刀的時候, 會有感覺嗎?

我這次剖腹產, 麻藥打下去後, 醫生下刀時我有感覺, 也感到痛, 嚇的我大哭, 因為我生第一胎時在另一家醫院時, 整個下半身是沒有任何知覺的; 是每家醫院的做法不同嗎? 因為這次打完麻藥後, 麻醉師就有跟我說, 我會有感覺但不會痛....

後來給我吸了2口不知什麼東西, 我就睡著了...就這樣我這次生產過程都沒有印象了

糖心的小茉莉
糖心的小茉莉 2011-02-22 12:26:26 #1F

沒感覺...只有麻麻的感覺..像腳麻掉那樣...

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-02-22 12:32:03 #2F

我側身打完麻醉藥.躺正回來沒幾秒.我自己試著動腳趾就完全沒知覺囉~

還會痛應該是麻藥下得不夠多才會這樣~

生兩胎~剖腹都不會痛呀

只是會有感覺...

下刀的時候~肚子被拉開的時候~小孩抱出來~

之後

護士宣布完小孩的體重(第一胎還有在產檯拍照)

然後睡著了XDDD

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-02-22 12:46:35 #4F

麻醉沒弄好啦

他應該等效果完全發揮再剖

我跟我乾妹剖腹產的時候都曾經藥效還沒完全發揮就剖下去

所以超級痛的!!!!!!!

還好我第二胎是在另一家生

而且一再跟醫生還有麻醉師強調要麻好再剖

所以沒這個問題

但是....這次的麻醉劑打了之後我好喘

所以也是再加藥讓我昏過去了

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-02-22 12:48:05 #5F

我開刀的時候整個無法呼吸

連氧氣罩的氧氣也很難吸到

只覺得自己快要死掉了

所以一點都沒感覺到痛

倒是護士打麻醉好像打了兩次

可能是我以前喝酒喝太多了吧

有媽媽也是呼吸困難嗎?

我也會痛耶!!很恐怖的經驗

加了麻藥沒多久就跟我說10分鐘要下刀

一下刀還會痛(我就說我還會痛耶)

就加劑量我就睡了

起來時隱隱約約還有人在拉扯我的肚子

我都不知道過程要那麼久(不是聽說半小時)

一個小時多一點我才出來

剖腹真可怕>

幸福小庭
幸福小庭 2011-02-22 13:52:39 #7F

我是半身麻醉!下半身完全沒感覺~上半身很清醒~寶寶生出來的時候只覺得我的身體有被拉動!還以為醫生護士們還在準備~就很快的生出來了!產後傷口也都不會痛耶!2週就完全癒合了!回診時醫生就說傷口可以碰水沒問題了!!我覺得剖腹產很舒適愉快喔!!

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2011-03-01 10:27:08 #8F

我兩胎都剖腹

都是半身麻醉

所以剖時都不會痛

可是都有感覺到醫生的動作

第一胎時

一直都是清醒的

而且在恢復室時麻藥就退完全

所以子宮收縮跟傷口痛

(因為子宮不收縮而出血多護士用力按摩我的腹部)

讓我一路哀嚎回病房打止痛針

第二胎倒是還好

baby出來後變的很想睡

所以又打一支針讓我睡覺

只不過我沒睡著

媽咪們還有痛的感覺

應該是沒麻好或麻醉藥劑量不夠吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過