我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友

MiuMiu your life
MiuMiu your life 2011-03-05 12:44:06 #

我有一個拍照的方法﹐

試過幾次﹐效果還不錯。

我會給卡片一個“小舞台”﹐就是一張當背景用的厚一點的紙﹐

比一般卡片至少大兩倍以上﹐白色是最好用﹐

如果要搭配顏色也可以﹐把它折成L形﹐卡片放在紙上面。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_21F_img_1

自然光是最好﹐如果沒有﹐拿書桌燈由上往下對著

作品(不需要太靠近)﹐如果這樣光線夠﹐就不用開閃光燈﹐

作品的顏色會比較自然一點﹐而且不會有反光。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_21F_img_2

可以試試看,調整桌燈的遠近到你要的亮度。

如果大家有拍照秘訣﹐也請分享喔﹗

(原作者於 2011-03-05 12:44:52 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-05 12:45:42 重新編輯過)

MiuMiu your life 2011-03-06 22:36:32 #

***小猴子的媽媽﹐這樣很厲害了﹗

看你做卡片的技巧很純熟﹐顏色搭配得很賞心悅目﹐

切割也很工整﹐就算多一點時間也值得。

***顏媽咪﹐有時間也可以貼上你的卡片喔﹐

互相討論﹐就會越做越好了。

這個星期我們做生日卡﹐

雖然說是五分鐘﹐只是希望新手媽咪不用做太複雜卡片﹐

對於厲害的媽咪﹐我們還是希望看得到技巧﹐

所以請不要被五分鐘設限﹐超過一點是無所謂啦。

MiuMiu your life 2011-03-08 22:15:22 #

**晴晴的媽﹐能做幾張就做幾張﹐沒關係的啦﹗

很忙的人﹐一定也會有想做手工的﹐

做卡片就很適合想做craft但時間有限的人﹐

一個星期一張卡片還滿容易的喔﹗

這個星期我們做生日卡﹐試試看吧﹗

MiuMiu your life 2011-03-09 01:51:40 #

很巧耶﹐顏媽咪提到的Zutter Bind-it-all 那台剛好是我最近很想買的耶。

上星期六我在 Hobby Lobby 看了想要買﹐又考慮是不是可以用

打洞器代替就可以﹐想回家先試試, 所以就遲疑了一下。

我先買了它的半吋的 wire。

先試, 剪好需要紙張的尺寸﹐利用打孔器打洞在要 bind 的位置﹐

間距半吋﹐如果需要封面和封底再加上﹑打洞。

wire剪到需要的長短就可以了。

我都是大概大概的做(因為懶又沒很多耐心﹑時間)﹐

應該是要畫線做記號 在要 bind 的位置再打洞才會整齊。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_24F_img_1

如果會滿常用到﹐那機器的確比較省力﹑快速﹑整齊,

尤其通常封面﹑封底會比較厚﹐比較難用一般打洞器穿過。

如果只做一﹑兩本﹐我想用打洞器就可以了吧﹗

只是要仔細點量要打洞的位置。

MiuMiu your life 2011-03-09 12:45:50 #

再貢獻一張。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_25F_img_1

錯過第一張的人﹐還是可以做張生日卡喔﹗

MiuMiu your life 2011-03-10 02:48:03 #

顏媽咪﹐沒問題的啦﹗我自己也好想要好多工具。

勸敗雖然好像有點不道德﹐但是大家一起玩真的比較好玩。哈﹗

只是我考慮到有些媽咪不方便買工具﹐

大家還是可以參與的﹐所以沒有工具也沒關係喔﹗

有的人就儘量秀出來﹐讓我們羨慕一下。

星期五的生日卡﹐還是希望大家可以貼上來﹐

如果只是路過想加入也可以﹐

簡單﹑複雜的卡片都歡迎﹐

我們沒有比賽或教學﹐純粹只是交流﹑分享。

MiuMiu your life 2011-03-10 02:59:11 #

有個問題﹐

請問在台灣美術紙容易買得到嗎﹖

(我是最近才知道那叫美術紙﹐以前我說那是

“兩面都有圖案﹐厚一點的紙”哈﹗)

因為我覺得﹐漂亮的紙﹐很容易做出漂亮的卡片﹐

樸素的紙﹐就需要多花點心思。

對於想做卡片的人﹐如果紙的選擇不多是滿可惜的。

MiuMiu your life 2011-03-10 23:54:50 #

**小猴子的媽媽﹐前天有人推薦我到Tuesday Morning﹐

不知道你那裡有沒有這家店﹐有些紙還滿漂亮的﹐

雖然選擇不多﹐但價錢很不錯﹐原價9.99賣2.99。

我才知道在Hobby Lobby﹐Michael's﹐Jo-ann

花了不少冤枉錢。

我還順便買了Bind it all。

http://meihsia.pixnet.net/blog/post/48967748

**我有一張 card 和大家分享﹐ 用到貼紙和扣子﹐

剛好這個星期六我兒子生日﹐就要送給他.

http://meihsia.pixnet.net/album/video/139998809

**星期五要到啦﹗

謝謝Eva﹐有春媽﹐小猴子的媽媽﹐Paggy貢獻了漂亮的生日卡片。

還沒貼上的人﹐加油喔﹗

(原作者於 2011-03-11 00:01:01 重新編輯過)

MiuMiu your life 2011-03-11 11:53:10 #

**靜雲﹐那是 glue dots﹐點膠﹐很好用喔﹐有不同的大小和黏度﹐用來黏鈕釦﹑紙花﹑chipboard, 都很方便﹐而且滿牢固的。

**博美﹐看到你的卡片我好想哭喔..........好感動。

中文字還是最美的。讚﹗

MiuMiu your life 2011-03-12 14:59:31 #

**Eva﹐謝謝分享。牧莎的選擇也滿多的。

**Benson mom 歡迎&謝謝你的生日卡分享。

只要到手工藝店﹐我也超興奮的。

**博美﹐glue dots 我是在Hobby Lobby 買的。在台灣我不確定哪裡可以買。

倒是我看到很多人在網絡上團購﹐可以用Glue Dots 或點膠查到。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過