MiuMiu your life
MiuMiu your life 2011-03-24 11:41:16 #

** 喵蓁蓁﹐你做得很棒了﹐下次還會更棒﹗

我做了一點捲紙, 可以和你一起學﹐

因為我比較不夠細心﹐時間也不太夠﹐所以做些簡單﹑快速的。

http://www.wretch.cc/video/meihsialiu&func=single&vid=8236320&o=time_d&p=0

如果你夠細心﹑耐心的話﹐一定會做得很好﹐

只要多捲一些﹐就可以拼出不同圖案。

Quilling 基本的 pattern 在網路上很容易找得到。

最近大家好像都慢下來了﹐

還有人在做嗎﹖

不知道顏媽咪的手好了沒。

MiuMiu your life 2011-03-24 23:13:38 #

小猴子的媽媽﹐和其他媽媽﹐

我有個問題想問從一開始找你們做卡片時﹐

為什麼這裡做卡片的人很少呢﹖

我知道有些部落格有團體在做﹐

為什麼這裡很少呢﹖

是不是比較多手作卡片或相本會拿去賣﹐

所以不需要到這裡。

還是做卡片太簡單, 太無聊﹖花費太多嗎﹖

我自己是不喜歡興趣和商業行為有關﹐

因為是抒壓用﹐真要買賣的話壓力又來了。

我還滿新手的﹐有點不太明白。

MiuMiu your life 2011-03-26 06:28:33 #

真的好高興大家還在﹐呵﹗

謝謝大家為我解惑。

也很感謝這個星期大家貢獻的卡片﹐

我們要給自己鼓勵鼓勵喔﹗

這個階段已經完成三分之一了耶﹗

希望大家覺得自己有進步(我覺得我有耶)

手作卡片是紙藝的一種﹐

我想如果在這個範圍﹐工具的用途就會比較多。

比如做成相框﹑相本﹑書籤﹑筆記本﹑禮物標籤或其他

(這是我在買工具或材料時安慰自己的話)﹔

藝術也是純粹個人的喜好﹐自己高興就好

(這是我做的卡片怪怪的時候安慰自己的話)。

哈哈哈﹗真是自我感覺良好。

也謝謝厲害的媽咪們給我們這麼多的靈感。

如果還喜歡﹐我們就繼續做吧﹗

請大家準備好往下個月邁進囉﹗

四月以“用什麼”為範圍-- 不管“怎麼做”﹑”做多久“﹐

第一個星期只要用到緞帶﹑繩子就好﹐主題不限.

請在4/1前貼上來喔﹗

春天來了﹐花園的花開了﹐大家也都可以到戶外走走囉﹗

也順便呼叫曾想做卡片﹐但時間不夠而缺席的媽咪﹐有空來做做﹗

MiuMiu your life 2011-03-26 06:57:24 #

小猴子的媽媽﹐從小我就是那個不愛說話的老二﹐

連當初上來BBH找人一起做卡片也是鼓足勇氣呢﹗

(通常老二好像都沒人理﹐我也滿習慣自己玩自己的了)

被叫老大感覺好特別喔﹗呵呵﹗

同意Q媽,顏媽說的﹐現在很少人送卡片了耶﹗

連相本美編都數位化了。

Benson媽說的很好﹐其實如果真的要學還有滿多可以學的呢﹗

MiuMiu your life 2011-03-26 08:10:10 #

顏媽咪﹐字我也很少自己寫﹐大部份用蓋印章﹑貼貼紙﹑轉印貼紙(﹖rub on sticker) 或用電腦和印表機印出來。

其實印表機我覺得很方便耶。

把所有可能會用到的字一次打在同一張紙上﹐

編排不同的字形﹑大小﹑顏色﹐再用厚一點的紙

(儘量用淺色容易搭配其他顏色的卡片)印出來。

需要時就剪一片下來用。

可以在剪下來的紙片周圍塗邊線﹑畫假縫線或貼任何裝飾。

當然如果要用手寫更好﹐那就要多多練習了。

MiuMiu your life 2011-03-27 00:23:54 #

大家都太客氣了啦﹗

我們都很幸運﹐還有能力可以做手工藝(要錢也要有閒)。

手邊有兩個有意義的活動和一個有趣的活動﹐

如果有興趣的人可以參加喔。

1﹑送卡片給日本需要安慰的災民﹕

剛好上個星期做的安慰卡可以捐出(期限﹕4/12前)﹐我會在這個星期寄出去。

請參考(我完全不認識這個網站或裡面任何人﹐只是路過﹐覺得滿有意義的)

http://tw.myblog.yahoo.com/cwlblog/article?mid=8484&sc=1#8494

2﹑MACS﹕寄卡片給需要安慰的小孩﹐讓他們也可以有微笑﹐即使有重病。(沒有期限﹐任何時間都可以)

不用擔心英文﹗簡單的 cheer up 就可以了。

請參考( again﹐我完全不認識這個網站或裡面任何人﹐只是路過﹐覺得滿有意義的)

http://www.makeachildsmile.org/index.shtml

我會選大頭照的其中一個小孩寄出友情卡

(點他們的照片就會有他們故事和地址)。

3﹑ATC 藝術家交換卡﹕是和我交換啦﹗它的名字就是這樣﹐

但是不是藝術家也可以交換喔﹗

因為是第一次﹐我會送給和我交換的人一個小小的禮物。

可以參考。

http://meihsia.pixnet.net/blog

先註明﹕

1﹑我不住台灣﹐所以我們的郵寄往返需要國際信件。

2﹑因為只是嘗試﹐所以沒有人有任何義務要交換幾張卡﹐

或持續交換多久﹐完全是好玩﹐但是真的有興趣的人才和我交換﹐

因為如果我沒收到你的﹐我會小失望。

3﹑禮貌上我們應付自己的回郵信封和郵票﹐但是我沒有台灣的

郵票﹐你可能也沒有美國的郵票﹐所以我們只負責把自己要交換的卡寄出就好了。

其他﹐有問題再討論吧﹗

MiuMiu your life 2011-03-28 07:19:15 #

感謝饅頭妹和小豬媽的愛心。

好高興你願意和我交換卡片耶﹗

我也沒有做得很好﹐沒關係啦﹗

請你到我的 blog 留 private comment 交換郵寄地址。

記得我們要交換的是 ATC 只有普通撲克牌大小 (3.5" X 2.5")

的卡片喔﹗這樣的比較容易一點。

用普通航空信件寄出就可以(我不確定會花多久時間到達)﹐

我會在和你交換好地址後三天左右把 ATC 和小禮物寄出。

如果還有人願意﹐請告訴我。

沒試過 swap ATC 耶。呵呵﹗

MiuMiu your life 2011-03-28 07:27:08 #

先貢獻兩張有用到緞帶或繩子做出來的卡片。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_58F_img_1

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_58F_img_2

另一張請參考

http://meihsia.pixnet.net/album/photo/142714599

(原作者於 2011-03-28 07:29:03 重新編輯過)

MiuMiu your life 2011-03-28 21:03:17 #

小猴子的媽媽要有小BABY了﹐好棒喔﹗恭喜你。

要保重﹐不要太累﹐多休息一點吧。

我們會等你的。

MiuMiu your life 2011-03-28 21:09:45 #

饅頭妹和小豬媽﹐我有回覆地址了。

留下你的聯絡方式後也把留言刪除了 for privacy reason。

ATC 和小小禮將在今天寄出﹐希望你會喜歡﹐

也期待收到你的 ATC 喔﹗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >