我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友

MiuMiu your life
MiuMiu your life 2011-02-25 11:03:13 #

小猴子的媽媽也很快手喔﹐很厲害耶﹗好漂亮。

五~七分鐘真的是滿短的﹐儘量就好。

MiuMiu your life 2011-02-25 11:30:59 #

Eva mom, just take your time.

給還在構思的人一點小IDEA。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_12F_img_1

(右下角多三個 我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_12F_img_2是因為印壞了﹐要用 我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_12F_img_3來蓋住啦....)

(原作者於 2011-02-25 11:32:17 重新編輯過)

MiuMiu your life 2011-02-26 03:40:04 #

有興趣的人可以參考一下﹐不用印章或手寫﹐用MS Word編字形﹑大小﹐再印出來﹐切割﹑黏上。

一次先打好將來可能要用到的字才不會浪費紙。

http://www.wretch.cc/video/meihsialiu&func=single&vid=8182527&o=time_d&p=0

MiuMiu your life 2011-03-01 11:43:02 #

**有春媽﹐你終於回來了﹗

試試看開始做吧﹗記得星期五之前貼上來喔﹗

**沁玲媽咪﹐我必須要說實話﹐我“有時候”真的是亂做的耶﹗

因為我是拿剪剪貼貼來放鬆自己的。

通常我遇到一些棘手狀況時(壓力﹑跟老公不開心或小孩很吵時)﹐

我不想發脾氣﹐就趕快坐下來剪貼﹐

五到十分鐘之後我必須回到原來的事情或工作﹐

所以這是最容易的手工﹐

如果你看見有些卡片顏色或搭配亂七八糟﹐

那就是我當時真的腦筋不清楚。

後來慢慢發現﹐看Kristina Werner 在Youtube上做卡片﹐心情真的會變好耶。

你可以在Youtube上看MACM或Finally Friday.

基本的工具﹕剪刀﹑美工刀﹑鐵尺﹑雙面膠﹑泡棉膠﹑彩色筆﹐最好要有一張保護桌面的墊子。

基本的材料﹕各色卡紙﹑緞帶﹑鈕釦等。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_14F_img_1

試試看吧﹗

MiuMiu your life 2011-03-02 03:36:45 #

乒乓媽﹐很高興你加入我們喔﹗

剛開始我都只用基本的工具﹐後來要做的變化越來越多﹐

工具也就越來越多了。

有時間或有興趣我們可以分享工具的用法和變化﹐

應該也滿有意思的。

剛開始做的人可以先不要買太多﹐

因為有些工具是可以用替代的。

關於家族﹐我一開始覺得這裡做卡片的人並不多﹐

所以只要找到一﹑兩個同好﹐就很開心了。

如果開了家族怕沒人理我﹐可能會很無聊﹐

這裡比較熱鬧。

但是卡片的變化其實很大﹐如果真的有興趣﹐

可以把它延伸到﹕

書簽

藏書票

月曆

筆記本

Scrapbooking(不確定中文翻譯是什麼)

貼紙

摺紙

禮物標籤

光是卡片本身用在不同場合也可以有不同的變化。

若真有興趣﹐可以完成這個階段的交流﹐

到時我們開個家族做更進一步的延伸﹐

我會把計劃貼上來﹐不知道你覺得怎麼樣。

MiuMiu your life 2011-03-02 03:41:58 #

EVA的卡片好甜﹑好溫暖喔﹗你用到哪些工具呢﹖

謝謝你的分享。

MiuMiu your life 2011-03-02 03:57:15 #

我做了一個利用卡片變化的塗鴉筆記本﹐

很簡單﹑很快就可以做好﹐

內頁的印表紙可以用任何有線條或圖案的紙代替。

http://www.wretch.cc/video/meihsialiu&func=single&vid=8191664&o=time_d&p=0

有興趣做卡片的人不要忘記﹐

第一張五分鐘感謝卡要在這星期五以前貼上來﹐

MiuMiu your life 2011-03-04 02:36:16 #

謝謝Q媽Anita﹐╭* Eva ♥ ╮ ﹐小猴子的媽媽

饅頭妹和小豬的媽咪的分享。

原本以為做卡片是個大冷門﹐還好遇到你們。

下一個我們要做的是生日卡﹐

從這週日開始做﹐下星期五 3/10 請貼上來分享。

新手的媽咪做簡單的沒關係﹐

已經有技巧的媽咪請秀出你們的技巧﹐

順便教教大家你們的做法。

這樣我們才會進步。

如果你有時間和靈感做出不同的卡片﹐

也請你貼上來分享給大家喔﹗

我的幾張卡片做法都在這裡﹐都很簡單。

http://www.wretch.cc/video/meihsialiu

另外﹐有一個利用做卡片延伸出來的迷你相本﹐

可以參考一下。

http://www.wretch.cc/video/meihsialiu&func=single&vid=8196383&o=time_d&p=0

MiuMiu your life 2011-03-05 10:16:06 #

常生氣的KB媽﹐你做得很好呢﹗字剪得很仔細喔﹗

女兒做的是比較華麗。這回合平手﹐下禮拜再比一次。哈﹗

博美﹐加油﹐再試貼一次。

不然貼出連結﹐我已經到你家看過卡片﹐超閃亮的﹐

顏色搭配的很漂亮﹐字是手寫的嗎﹖很有心意的感覺。

MiuMiu your life 2011-03-05 11:18:27 #

**Eva手工真的很細﹐捲紙真的要很耐心和細心﹐

成品很漂亮。

我做過﹐滿有意思﹐但還沒拼出這麼漂亮的圖案。

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=meihsialiu&b=4&f=1644510336&p=2

你的卡片的整張是怎麼樣的造型呢﹖

**有春媽﹐果然厲害﹐一次交兩張﹐連小朋友也熱情贊助哦﹗

(她刻的印章是蝴蝶結嗎﹖)

生日卡也好熱鬧﹐讚﹗愛心還是戰勝工具﹗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走