緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有沒有媽咪家的寶寶是喝亞培心美力奶粉的

可以分享一下喝的狀況嗎?

我家寶寶目前24天~出就喝配方奶亞培心美力

但她的大便次數好多次喔~像今天早上到下午就大了4-5次了

有時候多~有時候一點點.有些許味道.顏色黃色

大便的時間有時候邊喝奶~邊大~不然就是喝完就大

所以很快就餓了~有時不到2小時又會想喝奶

但我都怕她不知消化了沒.不太敢太快給她喝

目前喝110了~

不知這樣正常嗎?

另請問媽媽們會讓新生兒就使用奶嘴嗎?

謝謝回答唷~

Open將的媽媽
Open將的媽媽 2011-02-21 16:39:05 #1F

版媽

我家dd也是一出生就喝x美力喔(現在5個多月)

剛開始是母乳+配方奶

(我的奶量不夠)

小baby剛開始很會大便

有時是綠色.有時是黃色

不過我後來發現..他大超過1.2次以上就會都大黃色耶

邊喝邊大或一喝就大都是正常的吧

你家的baby滿月前一餐喝110..好多耶

(我家好像到2個月都還在一餐60~120上下震盪)

至於奶嘴

一開始沒給耶

後來有試著給(因為他很愛哀哀叫)他也不喜歡

到了4個月以後.他知道給奶嘴是要哄他睡覺了..就會吸

jasmine2
jasmine2 2011-02-21 18:44:30 #2F

媽咪~

我家弟弟也是喝亞培心美力

情況跟你家的一模一樣

不過要出院回家時護士說他大便次數太多

屁股都紅紅的..

有給亞培另外一種配方奶

好像是不含蔗糖的奶粉吧(忘了..因為那罐奶粉現在不在身邊)

喝了大便次數就減少

不過現在的情形就跟媽咪家的寶貝可以說是一模一樣

今天亞培的小姐有打電話給我

我有問她大變顏色的問題

他說黃色要帶點綠色的

可是我家弟弟沒有綠色的

他說這樣就是他鐵質不夠

那這樣是不是代表他們的奶粉本身鐵質就不夠阿??= ="

奶嘴我有給寶寶用ㄟ

只要能夠騙的了他我就用了

一切問題等大一點在來解決囉~

(原作者於 2011-02-21 18:48:27 重新編輯過)

我家mm也喝亞培心美力 一天大便的次數約3次

大部分都是喝完奶過沒多久就會大便

我想應該是喝有到一定的量,才會想便便吧

我是母奶+配方奶 (早上全母奶,晚上2餐配方奶)

便便的顏色都是時而綠色,時而黃色

奶嘴都話,我坐月子的時候是不給她吃(怕以後戒不掉)

不給吃的後果,就是累到自己

如果你還抓不到小朋友的習性 建議你給他吃 這樣你比就好帶

大一點時,在減少給他吃的次數就好了 (自己的經驗)

TO:jasmine2~

您家寶寶目前多大了

我都想要換奶粉ㄋ~

jasmine2
jasmine2 2011-02-22 09:22:13 #5F

媽咪~

我家寶寶才17天大而已ㄟ

我也是想換奶粉

可是老人家說喝習慣就好

我想過陣子在看看情況

或是等滿月時在帶去給醫生看問問意見

(原作者於 2011-02-22 09:25:20 重新編輯過)

Perfumenina
Perfumenina 2011-02-22 09:36:06 #6F

我家Baby快兩個月了

喝心美力 也是兩天大一次

都是綠綠的 以前喝S26也是兩天一次

我是母奶+配方奶

可能是兩天一次都大很多整個尿布都是

我們家現在也才喝120 是男寶寶

到滿月從月子中心回來後才讓他使用奶嘴

必竟自己帶 奶嘴很好用

我家大便都是黃的~都沒綠的

而且都是水水糊糊的~正常嗎?

jasmine2
jasmine2 2011-02-22 15:22:02 #8F

Angela&Oscar的媽~

我家也是..所以我也想知道~~

今天弟弟受到驚嚇"挫"了很多次

結果還是一樣沒有綠色= ="

我想換奶粉看看

但我媽說寶寶有正常的長大就好

只好再觀察看看

chintzu
chintzu 2011-02-23 08:11:50 #10F

媽咪妳好:

我家寶寶也是一開始就喝心X力的,便便也是金黃色但很稀(有固體也有些許透明液體),有時邊吃邊大,一天大好多次,那時問過醫院護士及亞X的諮詢都說那是正常的,一直喝到一個月多一點,發現寶寶的便便內有些透明的液體帶有點血絲,嚇的趕快去看醫生,結果醫生說是對蛋白質過敏,建議我們換水解蛋白的,回來後馬上換,大約2-3天後寶寶的便便就比較好一點,糊糊的,墨綠色的,,一直到現在快3個月了都是這樣,好像喝水解奶粉的便便都是糊糊的.

唉,,,我發現每個人講的都不一樣,醫生,護士,藥師,都講的不一樣,,,有時真不知道該怎麼辦好.

我有給寶寶吃奶嘴,一出生就有吃了,他睡著後會自己吐掉,我覺的是還好啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過