緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2011-02-17 00:30:18 #11F

隨車老師又不是保母或你家傭人

要幫你接小孩~還要幫你哄小孩和幫孩子穿衣服

還必須要"到府"服務

如果他接的孩子的父母,每各跟你一樣

那他不是累死了.............................+100000...

在家是你的責任吧...

Apple Hsu
Apple Hsu 2011-02-17 02:21:36 #12F

車上的孩子也要顧呀!進去家裡接或安撫孩子,又怎麼能隨時注意車上孩子的安全問題?而且通常隨車老師,是不可以隨意進孩童家裡的,不然家裡東西不見,還得被懷疑!我前同事還曾去接小朋友時,只有小朋友和爸爸在家,爸爸只穿著內褲在家裡晃來晃去的,這...很尷尬吧!所以我待過的園所,通常都規定隨車老師,接送小朋友不可進學童家裡的,以避免任何的事件或爭議!

米諾
米諾 2011-02-17 04:11:23 #13F

版媽的想法真的不錯

隨車老師服務應該周全一點

您不當隨車老師實在太可惜了

所以我非常建議妳去當隨車老師試試看 隨車老師的規範_13F_img_1

家長們應該都會很滿意吧

(原作者於 2011-02-17 04:16:21 重新編輯過)

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-02-17 10:52:34 #14F

那你是不是應該更早一點叫小孩起床...幫小孩換衣服.....

基本上 主人沒有邀請 自己擅自進入屋內是一種不禮貌的行為

請先檢討自己的行為 再來評斷別人的對錯好ㄇ?

(原作者於 2011-02-17 10:52:59 重新編輯過)

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-02-17 11:02:23 #15F

我曾經遇過隨車老師到定點接小孩時

沒看見小孩和家長

只是去按門鈴這短短時間

車上另一位小孩跌倒了..還需要去縫合

如果我們的小孩是在車上眾多小孩之ㄧ

大家是希望隨車老師照顧車上小孩還是去小孩家接小孩???

定點接送不是家長就是準備好小孩送上車...

將心比心...

洋蔥
洋蔥 2011-02-17 11:20:43 #16F

版媽可以跟隨車老師說ㄧ下,請她協助

相信老師很樂意幫忙的

我曾經也擔任過隨車老師

早上5:30起床吃早餐6:10出門6:40打卡

開大門跟全校教室的門跟電燈

廁所噴殺蟲劑

6:50出車

以前的人都會牽著孩子在門口等

現在的人.....

按電鈴叫起床

有時要幫忙買早餐或是等小朋友吃完早餐

有的家裡是工作場所家長忙時要進房間幫忙孩子穿衣服

有的家裡住五樓但是沒電梯沒門鈴

有的住二樓沒門鈴就算了還要每天喊破喉嚨叫起床

有時還會被鄰居罵..忍受狗的吠叫..不管寒流還是下雨天都要跟車

回到學校ㄧ身濕

然後呢..繼續跟第二班車

接完回到學校已經近9點

繼續帶班或其他行政事務

車上的秩序要控制好

尤其是放學回家時孩子們都很興奮

太吵司機會生氣

等孩子太久司機也會不爽

車子開到一半有人想尿尿(司機跟隨車老師臉上三條線,此時我們很愛加油站跟廟宇)

娃娃車遲到或早到家長會抱怨

像家長穿內褲在家裡晃也我也遇過N次(還要裝鎮定)

有必需老師餵才肯吃藥的小朋友

結果在車上吐的滿車

有暈車的必須做前座

但是要隨時注意有沒有警察(就那麼ㄧ次倒楣被抓到,還要被拍照留證,我跟司機要比YA嗎?)

有家長規定不準給小朋友背書包的

我們就需隨時叮嚀自己他的書包.餐盒袋.水壺.外套下車時不要漏拿

隨車老師的工作早出晚歸

且拿的薪水永遠比工讀生低

要記性好

記得誰住幾樓幾號

星期幾不坐車

星期幾要送阿嬤家或是才藝班

星期幾坐第一班車或是第二班車

隨車老師就算感冒生病都不能請假(帶著口罩繼續上路)

要是遇到大姨媽或是突然腸胃不適

喔~還是ㄧ句老話...加油站跟廟宇的廁所就是我家

哩哩摳摳說了一堆只是有感而發

老師也算是ㄧ份服務業

工作時間往往超時

遇假日辦活動時又沒加班費

但是為什麼還是這麼多人從事幼教

ㄧ句話:就是愛孩子咩

體諒一下老師的辛苦

有些老師或許是菜鳥或者是內向...

只要有任何吩咐

請家長提出

使命必達....

版媽!!下次不要客氣!!有需要幫忙就請隨車老師代勞吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走