緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

所以強烈建議您至少要訂月子餐,

便宜的三萬上下就有,

一日三送的話,

妳連加熱時間都省下來了,

有的月子餐還有洗寶寶的服務,

加一加四萬應該可以搞定。

如果老公平時就沒在作家事的,

不要期待他在月子期間會幫你做~~

+111

我真害怕版媽看不下去什麼都自己來~更不要說要吃要睡....

版媽無法堅持定月子餐嗎?!不然怕到時搞小孩你連吃都沒吃,

當初我有定月子餐,但因為自己顧小孩關西,白天又沒人可以幫我,

吃都無法照時間吃,晚上睡覺都自己抱著小孩在房間走到凌晨3-5點才小咪,

還常抱著寶寶一起哭,真的好可怕的,現在眼睛都無法專注太久,

現在懷第二胎囉老公也贊成我去月子中心啦

等8個月來跟公婆報備一下沒意外就來去月子中心住個兩星期到一個月~

不然我還要多照顧一個兩歲半的老大,我怕會更瘋狂哈哈

(原作者於 2011-02-17 16:42:28 重新編輯過)

期待第二個娃
期待第二個娃 2011-02-17 19:18:03 #12F

生大寶時,媽媽及婆婆都沒辦法幫我坐月子,

想省錢所以只訂月子餐

但是每2-3小時的哺乳、擠奶

幫baby洗澡、手洗baby衣物

大人的衣物還好有洗衣機,但還得晾衣

整理家裡清掃,

還好的是月子餐量多,先生和我共吃ㄧ份,不用再煮飯

先生也是儘可能幫忙

體力與健康衰退許多

所以

這一次如能順利產下二寶

決定至少要在做月子中心待2星期,

這是我的經驗提供給你!

Mars的媽咪
Mars的媽咪 2011-02-17 19:43:30 #13F

我是覺得最低的限度是要訂月子餐~

要不然你根本就沒有辦法好好休息...

我自己的狀況是(現在在坐月子中...)

娘家父母已經過世了..所以沒有人可以幫忙...

婆家這裡..我婆婆因為癌症一直在醫院進出...

全家人(除了我以外)大家都輪流去醫院顧我婆婆...

雖然在生小孩之前,我老公說他會幫我坐月子...

可是生完以後,家事還是我做...

洗衣、倒垃圾、洗碗、掃地、擠奶、餵奶.....

這些事情就快忙翻了...

沒有辦法好好躺在床上休息說...

假如小朋友哭鬧不休加上我是新手媽媽有時候他哭我都不知道是為什麼,又加上家裡只有我一個人的話..會更慌亂...

還好有訂月子餐,雖然有時候連加熱都來不及,沒辦法準時吃..

但是我還是盡量維持每天喝3000CC的湯湯水水...

不然的話,小朋友就沒有得吃了...

所以~我覺得不要太相信老公的話,因為他不知道坐月子是多麼忙碌的一件事,總以為只要搞定吃的東西就好了...

薰草花
薰草花 2011-02-18 10:09:20 #14F

在家坐月子最好是有人可以幫你

不然這樣也只是累到你

而且月子沒坐好以後病痛一堆耶!!!!

不然至少也訂個月子餐.....

*冬天舒舒服服坐月子

http://blog.yam.com/nursingmam/article/34175371

*坐月子禁忌坐月子飲食禁忌

http://blog.yam.com/nursingmam/article/26639024

*坐月子是改善體質的好時機

http://blog.yam.com/nursingmam/article/26639016

winnie喵
winnie喵 2011-02-18 10:34:17 #15F

月子餐,花錢可以解決

但小朋友的照顧,真的很頭痛

像我現在也是煩惱做月子這件事

娘家這邊,因為我老公不在身邊,懷孕期間都是我娘家在照顧我,我實在不好意思再向娘家開口要娘家二老幫我做月子帶小孩.所以我跟娘家說,等我做月子時,娘家只要來看看外孫就好,什麼事都不要管.

我婆婆說如果要她幫我做月子的話,就要我回鄉下去做.她的理由讓我很生氣且無法接受.但我仍然堅持我要待在台北.如果我婆家沒有人要上來幫我做月子的話,我自己做最糟的打算,我就自己來.

吃的部分,對自己好一點,就是訂月子餐==>這幾天一直在聯絡月子餐安排試吃,找一家自己吃的合的.

做月子不碰水,如果自己做月子的話,這件事真的做不到,但碰水後馬上擦乾不著涼就ok,至於洗澡洗頭的話,有的人是說都不要,有的人是說沒差,但都以不著涼為原則.

妳自己的衣服,因為做月子都是穿長袖長褲,就多準備幾套吧,

髒衣服就丟洗衣機去洗吧

趁小朋友睡覺時,我們就跟著睡

把飲水機,奶粉,溫奶器,尿布都拿到房間放,這樣比較方便

小朋友的部分,先把會用到的東西都先買好,

例如小朋友的浴盆及浴網(聽說很好用,洗澡時小朋友才不會滑掉)

暖氣機(可以拿到浴室用,對媽媽及小朋友都好,才不會著涼)

以上是我的想法啦~~

如果老公無法教育怎麼做月子,至少買東西他應該會吧

開採買單,叫他去買

老公的衣服,叫他自己想辦法

包包A
包包A 2011-02-18 11:27:09 #16F

哇~~喵媽咪

看起來 你比我更辛苦, 我們一起加油!!

TO:薰草花

很實用的部落格唷!!!謝謝

(原作者於 2011-02-18 11:35:20 重新編輯過)

winnie喵
winnie喵 2011-02-18 12:00:03 #17F

哈~~

也許就像我同事所說的~為母則強

前幾天我看到這位媽咪的網誌,整理的超仔細的,

尤其是月子餐的部分,妳可以參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/annalexkimo/article?mid=1444&prev=1554&next=1443&l=f&fid=28

因為同樣在台北,所以我有依這位媽咪的整理,

叫月子餐來試吃看看

我有在上班,所以我請月子餐六日再送試吃餐來

從這個星期六要開始試吃

當然大部分是試吃不用錢啦

有幾家有要試吃費,但才一二百元,

跟買便當或外食一餐來吃差不多

所以要費用的試吃餐,

我還是把錢花下了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己