包包A
包包A 2011-02-16 16:46:57 版主 574

最近跟老公討論到坐月子的問題,因為婆婆說請到府阿姨跟坐月子中心甚至連月子餐都太貴了 ,婆婆自己也有自己的家庭,所以最多就是幫煮個麻油雞之類的,寶寶就請老公洗,而娘家這邊也沒空幫我坐月子,老公平常又是老爺的個性,這樣我該怎麼教育老公幫我坐月子,好擔心自己的月子做不好,因為我堅持請到府都被推翻.....真的很擔心. 自己在家坐月子_img_1

所以想請問各位板媽有沒有在家坐月子需要注意的事項 自己在家坐月子_img_2

於2011-02-17 20:34:56 補充發言
我想 我還要找機會跟老公討論一下, 可是 月子餐 有辦法臨時定嗎 ? 很怕 先生跟我說 到時不行的話 再訂 = =
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-02-16 17:01:31 #1F

有點太~~~~

和老公溝通一下吧..

產後的狀況沒人了解,

有個幫手真的會輕鬆一點..

不是只有煮個飯,洗個澡那麼簡單,

衣服和家事誰要做呢?

當你抱著寶寶,無法安撫時,有人可替手嗎?

生孩子雖然不是生病,

但還是不比平常,

新手媽媽要面對的問題, 比有經驗的媽媽更多,

所以還是要多體貼你才對啦..

包包A
包包A 2011-02-16 17:05:53 #2F

老公是說他會做家是跟洗衣服...

但是他平常的個性是 衣服堆了半個月才洗,碗的話是放了2天才會洗,

這就是我擔心的地方,說到跟做到 差很多,好怕家裡變成戰場... 自己在家坐月子_2F_img_1

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-02-16 17:17:55 #3F

婆婆最多就是幫煮個麻油雞?

娘家這邊也沒空幫我坐月子?

媽咪~那您不會只有打算吃麻油雞做月子吧~

就算不訂月子餐,那其它的飯菜等等的,婆婆會幫忙買和做嗎~

老公會幫忙做飯炒菜嗎?

媽咪可以先考慮好,與其都不知道誰能做,還不如就訂餐算了,

不然到時真的生,都沒人手幫忙~

那到時該怎辦呢?

真的考慮的是預算,就直接訂便宜的月子餐吧

行之
元瑄的好朋友 2011-02-16 18:22:28 #4F

預算不夠的話也只能在家做了!

月子中心真的不是很便宜

台北最便宜的一天也要4000

但是可以的話找一下便宜的月子餐一個月2-3萬應該也是有的

我是自然產

在醫院的3天內走路有點困難

滿7天才好的差不多

我是在月子中心住20天才回家

不過回家後沒再訂月子餐有點後悔

寶寶2-3個小時就哭一次

還要擠奶

第一胎手忙腳亂 搞的常常沒時間弄吃的

其實我都有在洗碗盤 所以收拾方面可能還好

因為躺了一整天也很累

起來動一動也還好

比較麻煩的是準備食材跟寶寶常哭要抱抱

安其麻麻
安其麻麻 2011-02-16 18:23:39 #5F

我目前也遇到需要在自己家坐月子 不過勸媽媽還是想辦法把月子餐弄好~不然就是先訂個三到七天之類的,因為這段時間吃麻油雞對傷口很不好,然後就是自己撐一點吧!加油歐!

小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2011-02-17 01:27:51 #6F

我第一胎在娘家媽媽幫我坐月子

照顧新生兒真的好累好累..

我家的一個半小時就要喝一次母奶..

加上每次吃飽就會便便尿尿要洗屁股..

加上拍背及其他原因哭鬧要哄哄..

我24小時幾乎無法好好睡覺..

我媽有幫我變換菜色我月子吃的很好

晚上我媽也有陪我和寶寶睡覺幫忙幾次的起身..

我都覺得好累好累喔...

所以版媽如果有預算至少還是訂月子餐讓自己補一下

不要累翻自己又吃不夠....

亮幼仔
亮幼仔 2011-02-17 08:11:02 #7F

月子餐也有低價位的

版媽不妨參考看看

至少三餐的問題解決

有些有新生兒沐浴服務

也解決做月子不能幫小孩洗澡的問題

照顧新生兒常弄得全家人仰馬翻

何況是版媽一個人應付

版媽要三思

堅持自己的立場

身體是自己的

月子坐不好影響很大

~命中註定~
~命中註定~ 2011-02-17 11:21:32 #8F

真的是要跟老公溝通

做月子~不是在家裡休息就好了耶....

既然婆婆、自己娘家都沒有人可以幫忙

那就花錢訂月子餐,錢再賺就有了嘛!

至少比去月子中心、或請到府的便宜許多

訂了月子餐~送到了

要吃...就加熱

沒吃的...就冰起來啊!

至於寶寶,如果先生願意是最好

但是如果真的沒有人可以幫忙

就只能自己認命一點囉!

豬寶貝 2
豬寶貝 2 2011-02-17 12:34:06 #9F

您的狀況跟我當初生第一胎時好像,

我家老爺也是什麼都要三催四請,

小孩子哭到他心煩時,

他就耍脾氣,什麼都不管了,

本來說好要幫忙的事,

到頭來還不是要我自己來。

所以強烈建議您至少要訂月子餐,

便宜的三萬上下就有,

一日三送的話,

妳連加熱時間都省下來了,

有的月子餐還有洗寶寶的服務,

加一加四萬應該可以搞定。

如果老公平時就沒在作家事的,

不要期待他在月子期間會幫你做~~

包包A
包包A 2011-02-17 16:20:47 #10F

這些我都有跟先生討論過

他就很堅持己見...

吃的方面我比較不擔心,

因為 婆家是叫我說 食物買回來+中藥 用電鍋燉一燉 比較方便

比較擔心就是小孩子的部分

一整個無奈..==

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走