緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
angel
angel 2011-02-16 15:55:20 #21F

我還以為只有我遇到這種事咧...我也是連續兩天都只跑出去買個午餐..不到20分鐘...第二天下午就看到地上丟著投遞不成功的通知單..老公還笑我說到底跑去哪裡鬼混了..怎會連續兩天都沒收到掛號...我好無辜啊..那兩天又下雨小孩又生病..我能跑去哪裡

小王子陛下
小王子陛下 2011-02-16 15:55:39 #22F

我上次有個國外寄來的包裹

地址跟收件人都是英文

也沒有電話號碼

很慘的是那個地址還寫錯

漏了路名

所以只剩下 XX市XX巷XX號

這樣我竟也收到包裹了 郵差會不會太厲害了?_22F_img_1

也是郵局投遞的

﹋水漾〃璇
﹋水漾〃璇 2011-02-16 15:59:58 #23F

之前娘家爸爸收到一封更妙的, 住址直接寫新竹縣工研院附近的消防隊斜對面的鄧xx先生"

ting
ting 2011-02-16 16:00:22 #24F

有的郵差很認真,有的很糟糕

公司在北縣,但客戶寫北市,

一樣會收到.

之前住家有位郵差很糟糕

明明人就在家,卻從不按門鈴

之前有個同事,

住家在公司附近,

只要她家沒人在,

信就會自動送公司來給她

媽媽咪喔> <
好冷的天氣~ 2011-02-16 16:04:46 #25F

我家這裡的發掛號信郵差也是直接丟郵件招領單.

上面也是蓋了按了二次鈴沒人在家

還都給我註明時間

偏偏我整天都在家.

而且中午時間我絕對是醒著的

所以不可能發生這種事 郵差會不會太厲害了?_25F_img_1

結果我去郵局領掛號信時

我看郵局櫃員找信時

一整盒一堆都是同樣的掛號信

而且地址都是我們社區的

(忘了國稅局還是稅捐處, 就是管所得稅的單位)

我也在懷疑郵差根本沒按鈴,也沒來2次

直接丟郵件招領單 郵差會不會太厲害了?_25F_img_2

因為之前是發平信的郵差,

信件都不丟信箱

直接丟在1樓大門外面地上

可是我們這裡是住宅區, 1樓沒有住戶或商店

而且大樓又面緊鄰馬路

有次是連我們的限時信,

也是這樣丟在1F門口的地上

本來我還不相信, 以為是住戶小孩惡搞

問過打掃公共區域的阿姨

她說有幾個郵差是會這樣

我就直接打080客服申訴

同時告知, 大樓有監視器24hr對準1F門口錄影

我可以copy下來寄給你們

之後平信亂丟情況才解決

我是小園丁
麥特媽 2011-02-16 16:06:10 #26F

我家這裡的郵局是將附近約5戶 同家族的信件都投遞到同一戶人家

叫親戚們自己去分送

雖然這幾戶都非常非常近 所以對分信的人不算麻煩

但是身為嫁進來的媳婦

完全不能接受這種事

只要是中華郵政寄給我的所有東西

都被別人先知道了

就算不會被拆開

但 我還是不想被人家知道我家一個月有多少份信用卡帳單、

那些百貨寄DM給我,也不想讓人家知道我訂什麼書給孩子

只好全都寄回娘家去

煩死了

Oliver Hsu
olive hsu 2011-02-16 16:18:35 #27F

以前我娘家那裏也很妙耶!!

明明整天都在家 絕對不可能錯過的

偏偏包裹都要去郵局領

十次有九次半是這樣子

我真想看看那郵差到底是長什麼樣子ㄟ

而且真的只有中華郵政的會這樣..

我覺得郵差是沒有耐心等候啦~~

之前在娘家是公寓

加上我家的女生在家是宅女裝扮(穿睡衣)+一頭亂髮

之前每次郵差來按鈴時

我們都會下一大跳 然後趕快換裝

因為樓下開麵店的 我不想被樓下的看見

或者是叫我弟去領包裹

加上還要將印章找出來

結果因為這樣 郵差就跑掉了......

>

我們家這裡的伯伯,連我在家,一樣都送張投遞不成功通知單,

我覺得他那天可能"燒聲",我沒聽到他的聲音.

小綠豆
小綠豆 2011-02-16 16:34:10 #29F

我家這邊的郵差服務超好!!

知道我帶小孩

常常掛號包裹都是幫我送上3樓~揪感心!

上次去對面銀行辦事,剛好遇到郵差

郵差先生說:"你等等喔~有你家的掛號信,順便帶回去吧!"

行員還笑說,建議郵差直接在銀行等人就好,不用外出送信啦!呵呵~

最愛小兔兔
小寶@@ 2011-02-16 16:36:03 #30F

哈哈~這版真是笑死我了~~~ 郵差會不會太厲害了?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過