緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月經來朝前 奶量都會變少 怎麼辦?

一直都是親餵的媽咪我

很煩惱 每個月的這幾天

每次要來前幾天奶量都會減少

mm現在1歲3個月還是會夜奶1次

但是遇到媽咪月經來潮時

夜奶都超過了4~5次了

有媽咪這樣?? 要怎麼辦??

好心疼mm都要這麼配合媽咪

還是可以怎麼做奶量一樣會很多呢~

富貴媽咪
富貴媽咪 2011-02-15 09:40:30 #1F

版媽您好:我給你一個建議好嗎?

我也是親喂母奶的媽媽,現在二寶五個多月了,

大寶是一歲才戒掉夜奶,朋友的寶寶六個月就戒掉夜奶了,

當初朋友叫我幫寶寶改掉夜奶習慣,我也是很捨不得大寶,

後來覺得喂一歲多也夠了,而且有時候一夜要吸奶好幾次,

我都睡不飽,隔天好累而且半夜常聽他在尋奶發出哭聲,

才心一狠把寶寶的夜奶戒掉,改了三天,大寶夜奶的習慣就没了,

我發現這樣做是才對的因為他夜裡睡的更安穩更有品質,而我

也可以睡飽了,所以等二寶六個月後有在吃副食品了,我也要幫他

改掉夜奶的習慣,讓他睡得更有品質,我知道也有媽媽三四個月就

幫寶寶戒掉夜奶的,但喝母乳的寶寶比較容易餓,我也捨不得那麼

早幫他戒 .所以版媽現在面對的不是幫寶寶追夜奶,而是幫他戒夜奶,

因為都一歲多了,這樣你們彼此的睡眠才會更有品質.

停權
王筱麗 (帳號停權) 2018-11-12 15:39:32 #2F

其實我有發現有吃鈣鎂 奶量會比較穩定耶

而且如果都是親餵,也不用太過擔心拉~

月經走後奶量就會恢復正常的

停權
小普的媽 (帳號停權) 2018-11-13 09:43:07 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
王筱麗 (帳號停權) 2018-11-20 10:52:26 #4F

我每次月經來奶量也會變少,我是瓶餵母奶,補充鈣真的有不一樣嗎??你吃哪的鈣有照片嗎??

小普的媽發表於2018-11-13 09:43:07在第3樓

我是吃這盒,保持心情愉快也很重要喔

因為如果很擔心奶量,確實也會影響奶量讓奶水變少的

月經來朝前 奶量都會變少 怎麼辦?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力