緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爬文後,似乎大家很推伊萊克斯

目前我用的是日立的機型

但沒有辦法吸棉被,換了棉被吸頭吸力很弱

今天不知道吸到甚麼東西,聽到喀啦喀啦的聲音候就聞到焦味了

接著就掛點@@

這台吸塵器有電動刷頭,可是,我卻為了無法清洗那電動刷頭而傷透腦筋

還有它的hepa濾網不能清洗

所以,想找一台可以吸棉被的,不要集塵袋,濾網可以清洗

可以吸塵蹣

至於電動刷頭,有那麼重要嗎?

想聽聽各位麻麻的建議還有看法

至於聲音大不大似乎是見仁見智,我也就比較沒那麼在乎了

於2011-02-15 11:35:49 補充發言
伊萊克斯的有看到幾款 zcx6202 $10900 最大吸力450w ze320 $7990 最大吸力500w 但要紙袋 有沒有麻麻用過可以分享一下心得的?
於2011-02-16 11:13:44 補充發言
到mobil 1看到zcx6202的開箱文,讓我確步了 因為機器很大又很重@@
於2011-03-29 17:29:53 補充發言
不好意思~我沒有講清楚 我當初換的棉被吸頭就是另外購買約450元的配件 上面有一排排的滾輪,不過吸力真的不夠強 本來的機器附的就是一個有電動刷頭的吸頭,並不是電動棉被吸頭 又 我還是挺推伊萊克斯的3347,真的好用 除了機器本身略笨重之外,沒甚麼缺點 最愛的是它的馬鬃毛刷頭,用來清不規則面超方便的
於2011-06-07 23:52:09 補充發言
有麻麻在問我後來是買哪一台 我是買伊萊克斯的Z-3347,加購塵蹣吸頭 是在網拍找有實體店面的賣家買的 輪子沒有德國敏樂的好移動 不過考量耗材費用及塵蹣吸頭的價格我還是買伊牌的
mimi
mimi 2011-02-14 22:03:57 #1F

訂....我也想知到

和價位感恩

phoebe
phoebe 2011-02-15 07:45:57 #2F

有同事是買Dirt Devil Infinity 永不衰弱吸塵器來用的

沒有集塵袋

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-15 11:08:34 #3F

後來又爬文

看到有網友說有電動刷頭才能吸塵蹣

意思應該是指要能拍打棉被才能吸出塵蹣吧!

由於之前用的電動刷頭不能水洗

上面老是纏著一堆沒辦法清理的頭髮

所以我對電動刷頭沒甚麼好感

但如果吸塵蹣非得要用到的話

那得找一個可以水洗或是好清理的才行嚕~

天使寰媽咪
天使寰媽咪 2011-02-15 14:24:37 #4F

我推薦日立的免紙袋的除蹣吸塵器(CVSK10),

吸力有610W 功率1000w

基本上這種吸力就可以吸塵蹣了,

加上Hepa級濾網,

除蹣率99.9%

但是棉被我建議用防蹣被套包起來就可以

不用老是花電花功夫花時間在那吸來吸去

現在我在揪Sleepy防蹣寢具的團購,

有合購除蹣吸塵器的團購套裝,

等於日立除蹣吸塵器一台本來是11900

現在只要9800

有想加入團購在到我的留言版留言吧!!

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-16 11:12:43 #5F

樓上媽媽推的日立吸力比伊萊克斯的大110w以上耶~

不過,還是想看看實品再決定

爬文後,敏樂也不錯的樣子

遠見
遊魂 2011-02-17 20:01:39 #6F

我之前是用日立的,好吸是好吸,可惜不能吸棉被.

最近買了DYSON DC26,很好吸.

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-17 21:40:21 #7F

呆森的好大聲

現在改對敏樂有興趣了

本來打算請親有替我從美國帶ㄧ台伊萊克斯3860

但美國型號與台灣的編號不同

又擔心日後維修問題只好作罷

不然500美金就可以買到了

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-18 13:53:44 #8F

現在考慮

伊萊克斯Z3347和ZE320了

兩者都需要紙袋,客服說只差在3347比較安靜

另外也想看看敏樂的

看來,最後價格與功能考量之下,還是免不了買紙袋型的吸塵器了

但現在還是頭很大不知道要選哪一台

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-18 21:43:51 #9F

目前有三款吸塵器在考慮

1.伊萊克斯 Z3347(另買塵蹣吸頭+紙袋,需花費$10600)

2.伊萊克斯ZE320(另買塵蹣吸頭+紙袋,需花費$8500)

3.MIELE敏樂4212(同1.2都需紙袋,另需買HEPA濾網需花費$12000)

各優缺點如下

優點:1和2都有HEPA濾網,而且都能水洗,兩者差別只在1強調靜音

3有分六段吸力,而且已經有寢室用的吸頭不需另外購買,但是我還 沒看過那吸頭的樣子

缺點:1.2的吸力分速是用微調的,不像3有明確分速

3的HEPA濾網不能水洗,但是聽說它的紙袋很厚,而且出風口空氣的懸浮粒子有外國網有測得數據為0。

不過3的紙帶單價比較高

很難抉擇@@

如果同樣是伊萊克斯的話,我就買ZE320的就好

但是吸力沒有分段讓我又猶豫了

MIELE的HEPA濾網不能洗,且單價貴,一個要2000

但是吸力又分段,且網友也說用的不錯

該怎麼選擇呢?

orzvivi
orzvivi 2011-02-20 12:03:33 #10F

我家都用日立的日製機種

從來沒遇過任何維修上的問題

價錢其實也沒有很貴

主要還是要多比價

等大賣場的活動最實際

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力