乃媽咪
乃媽咪 2011-02-21 00:01:24 #11F

我用伊牌8240

hepa可洗

有電動刷頭

不要集塵袋

可以吸塵蹣

好用!!

但蠻貴的唷

2萬多!!

而且蠻重的!!!

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-02-21 09:37:32 #12F

我也推"日立"

他有很多型號都不用集塵袋的.瓦數幾乎都在5-6百瓦

吸力算很強的.他可以另外買棉被吸頭

我家的日立吸塵器540瓦的..集塵盒.濾網是可以清洗的.我覺得蠻好用的

不知道板媽目前的吸塵器吸力是多少瓦的?若是2-3百瓦的

那種換了棉被吸頭應該是沒什麼吸力(我認為啦)

口香糖兔子
口香糖兔子 2011-02-21 13:37:48 #13F

其實日立的還是可以考慮一下喔~~

她的拍打吸頭是真的蠻好用的.

吸棉被應該也沒啥問題吧~~

吸力又很強..

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-25 15:01:02 #14F

在我的日立吸塵器掛點之後,我一直在找理想中的吸塵器

太貴的買不下手,太低階的不符合我的需求

由於家裡有我這個老過敏兒和瑞瑞這小過敏兒

所以得選擇可以吸塵蹣的吸塵器

最後在伊萊克斯的Z-3347和ZE-320,以及MIELE的4212這三台做選擇

我還跑了一趟遠百看實品

這三台各有優缺點

價格是ZE-320的最低價,吸力也與Z-3347一樣是500W

但聲音比較大,刷頭也遜3347這一款

外型也比較不討喜

本來4212與3347不分軒輊

我喜歡4212有分段吸力,且排出空氣的懸浮微粒可達到0

移動方便,聲音也不大

但在我看過他附的寢飾吸頭之後,我的心就偏向3347了

寢飾吸頭小小的,如果要加購動力塵蹣吸頭的話要加4000元

而且紙袋費用比伊萊克斯貴上許多

加上濾網不能洗

其實伊萊克斯的雖說可以洗,但還是建議兩年換一片HEPA濾網

與MIELE更換頻率差不多

但濾網與紙袋耗材還是以伊牌比較親民

最後還是3347勝出

遠百現在加送塵蹣吸頭特價10900

但我沒買

因為網拍另加送紙袋10600

此時要發揮家庭煮婦精打細算的本事

所以還是網拍購買划算

就這樣在我爬文與現場比較過後終於決定了^^

第二胎
第二胎 2011-03-10 16:57:20 #15F

訂哦~我最近也想找

littlepo 1973
littlepo 1973 2011-03-11 09:04:57 #16F

那主播代言那一款好用嗎?最近有想要買一台,醫師說寶寶支氣管比較敏感,建議家裡要多清潔

OQQO
小藍車 2011-03-11 11:16:02 #17F

請問日立的不能吸棉被嗎?

為什麼?

那床墊可以吸嗎?

有媽咪分享日立加買棉被吸頭就可以了

有沒有人用過?

最近也是要買析塵滿的來吸寢具

除了功能強弱.價格外

也考慮到耗材問題

最重要的是不能笨重和複雜

會影響使用意願和頻率

集塵袋是耗材嗎?

HYPA是耗材嗎?

謝謝!

主播那台我心動好久

爬文01和數字爸爸

-->不推薦

(原作者於 2011-03-11 11:18:18 重新編輯過)

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-03-14 13:55:05 #18F

回應樓上媽媽

之前我也是用日立的,然後另外買棉被吸頭

不過,坦白說,並不好用

也許是我的吸塵器吸力不足吧~

那吸頭的滾輪不會跟著旋轉

又有可能那滾輪的設計只是預防棉被被吸住不能移動

集塵袋是耗材嗎?>>>是的

HEPA是耗材嗎?>>>也是耗材,即使可水洗的,還是有使用壽命

我本來也覺得不要集塵袋的應該比較好

可是後來發現,清洗hepa其實不見得比較好(萬一洗壞了= =)

所以我選擇了伊萊克斯,z3347要更換集塵袋的

吸力真的沒話說,我同事來試用開最小的也驚覺吸力很強

10600含紙袋跟耗材,還有吸塵蹣的頭。

目前拿來吸棉被跟吸地板都很滿意。棉被隨便吸一吸就一堆小東西翻出來了.........

TANAMA
TANAMA 2011-03-24 20:04:45 #20F

如果要輕巧又可以除過敏原

我覺得你也可以考慮PHILIPS的FC8276

這台也有HEPA濾網

而且有集塵盒

除了省掉的更換集塵袋的困擾

也會比較好清理

吸力的話我自己用起來是覺得還滿強的

整體來說挺好用的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己