緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8個月的寶寶副食品只有米餅

我們家妹妹現在八個月了我婆婆還是不讓他吃自己煮米糊(1:10的粥).他說還小會過敏!!= = 就寧願讓他喝糙米煮的水泡奶!...

難道8個月了還不能吃粥嗎??

而且不讓他吃有營養的東西就算了還讓他吃蛋糕.餅乾.之類的...

怕寶寶現在只有喝奶會沒營養..現在寶寶喝的量都只有120-150C.C而已

媽媽教教我吧!!! 8個月的寶寶副食品只有米餅_img_1

於2011-02-14 17:14:15 補充發言
我婆婆之所以會這麼覺得是因為!她以前帶第一胎沒經驗4-5月就亂餵她的小孩所以她怕到了吧! 但我又不能回她!
於2011-04-06 11:40:37 補充發言
我也想用大骨湯熬粥阿!可是家裡吃素!~一定不允許所以我都假日帶回娘家弄給他吃!
my sweet soul
給愛莉絲 2011-02-14 16:55:54 #1F

下次寶寶健檢或去醫院預防針時~讓婆婆一起去,當婆婆面詢問醫生關於富食品添加的問題!!

用專業醫生的說明讓婆婆理解!也要適時的教育婆婆~孩子是妳生的主導權應該在妳手上喔!加油!!!

維珍妮
vvvir 2011-02-14 17:06:27 #2F

米會過敏...........?

沒什麼好教的

唉.小孩是妳的,自己決定吧

★庭ㄦ★
★庭ㄦ★ 2011-04-06 06:38:57 #3F

...........

你婆婆的話讓我無言嚕 = =|||

米會過敏 8個月的寶寶副食品只有米餅_3F_img_1

這還是我頭一次聽人家這麼說的 -0-

如果米會過敏的話 市面上的 米精 副食品 都不用賣啦 @0@

怎還會有這麼多人幫寶寶煮粥來吃呢 @"@

下次寶寶去看醫生時 ... 你可以找個理由請婆婆陪你去

你在趁機會問問醫生 看醫生怎麼說? 這樣你婆婆就知道嚕 ...

有時候我和我先生溝通不良時 ... 我們也是用這種方法呢 很有用哦 8個月的寶寶副食品只有米餅_3F_img_2

adsnew
愛的代價
愛的代價 2011-04-06 07:45:19 #4F

妳婆婆嫌麻煩吧?

不如你自己煮好了準備給她啦

小孩吃蛋糕餅乾....她是要讓小孩更過敏吧!

妳就自己熬好高湯用鏈袋500cc裝一帶凍好了拿給她

她不想煮?妳就煮好了用保鮮盒裝給她請她餵

八個月的BB可以吃胡蘿蔔+高麗菜+蛋黃+賓仔骨高湯熬粥打成泥

妳婆婆喔~~~真是不會帶孩子!

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-04-06 10:02:05 #5F

米會過敏???

那給他吃米餅難道不是米????

是怕麻煩不想煮吧

愛的代價
愛的代價 2011-04-06 13:02:38 #6F

有時候做一點良性的抗爭是必要的

妳也不想孩子輸在小時候吧!吃得有營養有甚麼不對?!

因為我不了解素食...難道用白米1:10煮成粥也不能嗎?

不然試試生香菇 胡蘿蔔 生豆皮 毛豆煮成的粥打成泥

你婆婆真是太扯了 如果不會不懂怕麻煩

何不放手讓妳回娘家給寶寶完整的營養....

我每次看到這種明明吃素的婆婆卻有機車的個性都很不能苟同!

吃素不知道是吃火大吃嘴巴壞的嗎?火!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己