Lucas Baby
Lucas Baby 2011-02-14 09:31:38 #11F

我第一胎17w就感覺到明顯胎動

我同事有生小孩經驗的還說不可能 而且我肚子看來很小

隨著周數越來越大 我就確定那是胎動了

然後他半夜都動的超厲害 去照超音波 他從沒睡覺過 一直在動

還會跟我們打招呼

我們還想說慘了 他一定半夜不睡覺 因為半夜感覺他似乎在做很大的伸展操 從我肚子表皮可以看到移動哦

結果 lucas生出來以後算是活潑的孩子 但是還不至於過動

最特別的一點是 他半夜會好好睡 並沒一直起床 但是他真的在做伸展操!!!

他會在睡夢中往前爬或者趴睡 或者旋轉180度or 360度

常常醒過來姿勢跟睡覺前完全相反邊(頭腳相反)

我們終於了解半夜他大胎動的原因了 因為睡姿太厲害@@

第二胎是妹妹 還蠻安靜的 每次去照超音波她都在睡覺

而第二胎反而19w才有點小小胎動

現在胎動也不是很頻繁

不過醫生說每個孩子個性不同 是沒關係的 只要有動就好

現在我26w了 等生出來再跟大家報告妹妹是不是真的很文靜囉^^

Linda Lu
Linda Lu 2011-02-14 10:07:49 #12F

我只有一個兒子. 在懷孕滿16周當天就感覺到胎動, 我還以為是錯覺, 但是第二次動時, 真的看到肚皮上小手畫過的感覺, 好妙.

從此, 胎動超頻繁, 有時甚至讓我無法入睡. 結果, 生出來的DD超級活潑好動, 經常讓我處於崩潰邊緣.

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-02-14 10:09:32 #13F

呵呵~謝謝各位媽咪的分享

我就不會那麼擔心了~

原來胎動代表寶寶很健康呢!!

沒錯ㄚ~寶寶真的是照三餐玩

餓了和飽了動得特別厲害~

我是第一胎,w17就有胎動感了

只是至今還不確定是男是女呢!!

小兔妹的媽
小兔妹的媽 2011-02-15 12:05:08 #14F

我是20週的媽咪,,不理解什麼樣的感覺叫胎動,是不是表示小兔妹都沒在動呢??

♀兔寶超Q♂
♀兔寶超Q♂ 2011-02-15 13:00:53 #15F

我是第一胎18週了..

可是我都沒什麼感覺 = ="

只有把手放在腹部上

可以隱約感受到貝比心跳?!或是我的錯覺...@"@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己