緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親愛的媽咪們~請問寶寶的胎動有甚麼意思嗎?

有代表很開心或者心情不好嗎...

我現在w23,寶寶有時候是輕輕的動

有時候是ㄉㄧㄡˇ來ㄉㄧㄡˇ去

有時候又是碰碰碰的會嚇到我的那種~

我常會擔心是不是吃到甚麼他不愛的

還是他心情本來就很high~~~

在肚子裡面很會動跟出生之後的活潑度會有關嗎?

又開心又擔心的媽咪~

(原作者於 2011-02-13 21:48:12 重新編輯過)

胎動是正常的喔,寶寶在肚子裡就是要有胎動才好,媽媽可藉此胎動來初步判斷寶寶在肚子裡很健康的存活著

媽媽每天"至少"要感覺到胎動5次,如果少於5次要小心喔

我家寶寶還在肚子裡的時後超會動的,連醫生都說:喔~~你的寶寶在肚子裡開運動會喔!!

另外,出生後寶寶就是要活潑才好,只要不是過動就ok了,寶寶太安靜反而不好喔

小石頭@麻麻
晨珊 2011-02-13 22:29:05 #2F

我家DD 目前35週也是一樣 其實早在四~五個月就開始了

非常好動 動到晚上都不睡覺 我也別想睡 胎動代表甚麼意思?_2F_img_1

醫生說動是正常的~~不動或少動才是不正常的

書上有說寶寶在四~五個月就會聽外在的聲音

表現出厭煩或喜歡的動作 所以由踢來反應他的喜或怒 胎動代表甚麼意思?_2F_img_2

貓咪走路
貓咪走路 2011-02-13 22:50:52 #3F

我問醫生,醫生是說代表神經發育良好正常呀!

我的MM從16W就開始拼命動到現在(36W+5)~

葉珊珊
葉珊珊 2011-02-13 23:10:37 #4F

有人說吃甜的寶寶會動的比較頻繁?是真的嗎?

我也有好幾個晚上寶寶一直在踢踢睡都睡不著呢~~~ 胎動代表甚麼意思?_4F_img_1

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-02-14 00:11:51 #5F

有人說吃甜的寶寶會動的比較頻繁?是真的嗎?

====

血糖高的時候胎兒就會好動一點喔

所以像剛吃完飯的時候胎兒也會比較活潑

我現在17快要18週

好想知道胎動是甚麼感覺喔!!

醫生之前((14週的時候))說感覺像是肚子裡有氣跑來跑去

我當時心裡OS "那是要準備放屁的感覺嗎??"

所以我都分不出來,

有時候很擔心田僑子到底有沒有在肚子裡?

有時候很自責,覺得自己真不是一個負責的媽咪

怎麼這個都不知道,感覺不出來?? 胎動代表甚麼意思?_6F_img_1

汝媽2
汝媽2 2011-02-14 08:40:18 #7F

我來分享我的經驗好了,我生了三胎,第一胎的胎動很正常,不多也不少(我都有做胎動記錄表喔),老大的個性呢?屬於靜態型,不太喜歡活動,嬰兒時期算是好帶的。第二胎的胎動很頻繁,醫生告訴我是個好動的寶寶,真的,老二生下來,動不動就一直哭,有夠難帶,現在快四歲了,也是動不動愛哭,而且是個過動兒,再高的地方也要爬上去,用什麼方法制止也沒有用,老公常被她氣到抓狂(和老公結婚8年都不曾和老公吵過架喔,他是個好脾氣的人,卻被他的二女兒氣到抓狂 胎動代表甚麼意思?_7F_img_1),所以老懷老三時老公很擔心,因為我懷孕12週就感到胎動了,連醫生也說不太可能,可是我不是懷第一胎而是第三胎,不可能連腸蠕動還是胎動都分不清楚吧,從12週開始到生產的經歷都令人擔心,因為胎動太頻繁還伴隨著宮縮,出血,安胎針、安胎藥幾乎沒間斷過,還臥床臥到5個多月才可下床,因此整個懷孕胖了22公斤,沒辦法,都在床上渡過沒在動,而且都吃外食居多怎麼可能不胖,還好有瘦回來 胎動代表甚麼意思?_7F_img_2,老三呢?真的真的真的很可愛,老公抱的最多的也是她吧,因為老三有夠好帶,嬰兒時期吃飽睡睡飽吃,大約四個月時睡覺時間雖然變短了,但都能自己玩也不哭鬧,一看到人接近就會大笑,可夠可愛,難怪老公只要一下班就要找她玩,還和老大吵著要睡老三的旁邊(因為餵母乳,老三的旁邊一定有我,另一邊就是大家搶著睡的地方),老大和老二都叫老三〞愛笑的寶寶′可見老三多令人疼愛,連二個姊姊也搶著和她玩呢,說了這麼多,主要是說,胎動和個性應該沒什麼關係吧..... 胎動代表甚麼意思?_7F_img_3

Angeline
Angeline 2011-02-14 09:06:45 #8F

我家這隻老2(目前26周)

也是整天忙個不停

最近開始抖抖,讓人覺得很不舒服

不過醫生說胎動頻繁的孩子比較好

至少判別活動力是不錯的

(但出生後會不會如此..倒不一定)

大家一起加油吧!!

林林媽咪
林林媽咪 2011-02-14 09:08:12 #9F

我懷第一胎時

我家妹妹在我肚子裡

有時都會一陣固定的胎動

我心想就算在做伸展操也不可能會頻率固定

後來問醫生

醫生才說~那是寶寶再打嗝啦!

所以才會有固定頻率的胎動

聽了就覺得好神奇

寶寶在媽媽肚子裡也會打嗝ㄟ^^

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-02-14 09:16:06 #10F

我覺得胎動會跟寶寶的個性很像,

我家老大在我的肚子時都懶懶的不愛動,

每次都要搖好久他才會動一下下,

現在5歲了個性就是懶懶的,

每次都要我三催四請他才會做,

老二在我肚子時就像個活潑寶寶,

7個多月時我就跟老公說我受不了了,

好想快點把他生出來,

每天都狂踢(動)半夜根本是不讓我睡,

現在出生就很搞怪,

每天都做一些讓你哭笑不得的事情

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招