小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋

為了兒子今年八,九月要上幼稚園傷透腦筋

在今年剛好滿5歲要讓他唸公立的幼稚園大班

但是現在問題來了

我兒子到現在大便還要包尿布大便

叫他去馬桶大 -不要

有買卡通小馬桶也不要

我在煩惱那去唸幼稚園要大便怎麼辦

又不可能包尿布去學校

學校老師又不會幫妳處理

真是傷腦筋

有媽媽也有遇到類似問題

最後是怎麼解決的嗎?

(原作者於 2011-02-13 18:11:39 重新編輯過)

於2011-02-13 18:43:52 補充發言
我兒子己經沒有在包尿布了啦 只有要大便時他才要包尿布大便

在家先戒好再送去囉

4歲多應該都戒了吧

因為今年一定要入學

他又是大便一定要包尿布大

用講的用打的都不行 真的不知道要怎麼辦

比比臻媽咪
比比臻媽咪 2011-02-13 18:20:38 #3F

上學後老師會改掉習慣喔

搞不好他上學後也會不好意思帶屁屁嚕

比比臻媽咪

那像公立的大班大師有在幫小朋友訓練大便的問題嗎

還是要私立的比較會訓練這方面的問題呢

Una~mama
Una~mama 2011-02-13 18:26:20 #5F

我女兒現在小班睡覺還在包

但是下午睡午覺時不給包

剛開始我會說尿布沒有了

請她先上馬桶尿尿

現在我會說睡午覺不包尿布

請她先上廁所以免尿床

有時候半夜她自己會脫掉尿布去廁所

回來以後也是直接睡不會叫我起來包尿布

在學校上廁所午睡完全沒問題

只有剛上學有一次來不及脫褲子尿出來

到大班了還包全天有點太晚戒了

要趕快幫他戒尿布,以免上學被嘲笑排擠

我家小孩上廁所都有誇獎

弟弟上好了我會還叫姊姊幫弟弟拍拍手說好棒

學上廁所最好不要打罵

會造成他心裡恐懼更依賴尿布

有時候小孩愛玩叫他上廁所他不上

我會請小孩褲子脫掉去馬桶一下

通常他們還是都會尿出來,所以是想玩而已

天使貝比
天使貝比 2011-02-13 18:30:59 #6F

最好在家戒尿布在去學校喔~如果真的不行您可能就要麻煩幼稚園老師囉~另一點覺得好奇~為什麼小朋友5歲還在包尿布呢?是版媽您平常都沒有在訓練嗎?因為我家弟弟二歲就沒有包了,所以才會問您,請不要生氣喔~~您褲子多準備多一些,現在開始不要幫他包了,告訴他要自己講上廁所~如果還是一樣大在褲子上,那就版媽辛苦一點幫他洗褲子~幾次之後他自己覺得不舒服,就會乖乖去坐馬桶~當他大便到褲子上您也可以機會教育告訴他是不是不舒服阿~去坐馬桶吧~幾次之後他應該就會習慣了,加油吧~~^.^

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-02-13 18:34:18 #7F

版媽很懶呦!~5歲還包尿布!~都不要包,會大幾次在褲子上....久而久之就會自己說要大便(羞恥心),大人再幫忙帶去廁所,...我兒子現為2歲已訓練起來,出遠門也OK~

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-02-13 18:38:59 #8F

噓尿或大便打團體戰會很快!~~有尿或大便後,其他人要拍手兼說你好棒!還有比大拇指說讚~~

我姪子3歲多了.也是要包尿布才肯大便.

本來也想說.不給他包.看看他會不會自己去馬桶上大便.

沒有.他甘願憋.耐力好強喔.他會憋到包尿布為止.

也是很傷腦筋.後來送去上幼幼班.老師有教.

現在肯乖乖大在馬痛上了....

去幼稚園訓練大便不一定行的通吧

像我女兒根本不在幼稚園便便

說便不出來

只有2次腸胃炎拉肚子才忍不住

每次都忍到回家一進家門口就說要便便

版媽還是先戒吧

就不要包讓他便下去吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過