寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋

夏小森
小森 2011-02-13 19:34:57 #21F

我家當初也是這種情形,

尿尿自己去上,大便一定要包尿布,

我家是跟他撐,看是他的屁股夾比較緊還是大便比較會擠 小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋_21F_img_1

等大便快衝出來時飛快抱去坐馬桶 小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋_21F_img_2 小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋_21F_img_3 小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋_21F_img_4

就知道原來大便是要痾在馬桶的

有心無心
有心無心 2011-02-13 19:49:51 #22F

我也擔心吶!

呵呵~版媽.那是我姪子.不是我兒子啦 小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋_23F_img_1

瘋婆子
瘋婆子 2011-02-13 19:58:03 #24F

尿布我兒子一歲快兩歲就戒了....

三歲晚上就完全不包尿布也不會尿床了,

一開始也會發生大便一定要在尿布上才肯大,

但我們都會在他快大出來~抱去小廁所...

強迫他~鼓勵他...現在已經四歲快五歲~

我們很少為他煩惱^^

而且公立老師應該不會幫家長替小朋友戒尿布..

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-13 20:13:23 #25F

最直接的方式是

告訴他...

媽咪沒錢錢了..無法買尿布給他穿

你長大了...連同你的屁股也變大....所以尿布沒有你的尺寸 =.=

有一回...

他也跟我說...(突然的)媽咪我要穿布布大便

我就看著他說..一片也沒有...你覺得我生的出來哦?

去廁所上啦

臭死了

是真的一片也沒有

當初..在戒時..戒夜布時

我就跟他講只有一包...用完就不會再買了..因為沒有你的塞撕

用到剩1-2片時...就開始讓他不再包了

馬桶座墊是他拔拔後來去買的..

每上大號必用

版媽

妳罵也沒有..

只能用講的

5歲了...是真的不應該包..

因為大了..

Rock 麻麻
Rock 麻麻 2011-02-13 20:43:40 #26F

別擔心~

有一些小朋友不喜歡在學校大便,都回到家才大。或

事到臨頭,逼不得已,他自然而然就會大到馬桶了。或

看到同學都在馬桶大,就會跟著學習在馬桶大。

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-02-13 20:44:37 #27F

公幼通常會要求小孩子有基本的"自理能力"

自己吃飯.穿脫衣服.大小便.....

所以你還是自己趕緊幫孩子戒尿布吧~

我家的當初跟21樓得差不多.

大概3歲多時.

有一次臨時去急診.結果要住院

進房時.他竟然說要大便

當時也沒帶尿布.

就趁機跟他說,請你在馬桶上面等我

他等不及 就大出來了~

後來他就慢慢發現 大便在馬桶裡並不困難!

沒幾天 就完全成功了!!!

小孩都5歲了,一定是心理的因素居多!

多鼓勵他,現在開始訓練.

我想不用很久(幾天應該就ok了),很快就可以成功的!

給他"鼓勵"很重要.

請家人們一起來給小孩拍拍手!!!

甚至用獎品.玩具來給他成功動力~~

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-02-13 20:46:57 #28F

跟我兒子一樣耶....沒包尿布後一定要包著尿布才大的出來.....但是我兒子會講...會要求我包布布....我就趁機把他放到馬桶上...跟他說你試試看把便便大出來....它想去找他的朋友一起玩.....然後順勢比一下路徑....果然他大出來了....就開始稱讚他很棒...他的便便形狀也很可愛之類的(後面他會期待今天會解出怎樣形狀的便便@__@)...要去找朋友嚕(沖水)....因為過程還蠻有趣的...我很有記憶...給版媽參考....我三..四歲教他的....直到現在6.7歲了....我兒子偶爾還會要我看他便便的形狀(也好..順便觀察他的健康)..呵呵呵....

(原作者於 2011-02-13 20:48:08 重新編輯過)

劉小晴的媽咪
劉小晴的媽咪 2011-02-13 21:49:41 #29F

我家妹妹滿四歲~之前也是便便一定要包尿布~

前一陣子幫他改掉了~我的方法是就是不要讓他包~

等他很急了~就趕快抱去廁所一直壓著他~讓他上出

來才讓他下來~試幾次後他就習慣了~問他要包尿布

嗎~他說不要了~我要去馬桶上~我家去年8月就去上

小班了~可是他都是忍到回家才上~現在上廁所都要

邊看手機的巧虎影片才要上廁所~至少是戒掉尿布了~

我一度還以為只有我家小孩會這樣耶~原來別人也會~

他喜歡"巧虎"嗎??

有一個玩具是巧虎上廁所的.

當初我家姐姐3.5y也是一定要包尿布才肯臭臭..

我買給她後..她就乖乖學巧虎坐馬桶了... 小孩還在包尿布 要怎麼上幼稚園大班 真是傷腦筋_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走