緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生第二胎的媽媽大概都幾週生產呢?

家有調皮公主
@尋找快樂@ 2011-02-12 18:44:24 #21F

不好意思,有個問題想請問版媽,

版媽第一胎跟第二胎的醫生有同一個嗎?

因為我有個問題...

我第一胎也是產程過長所以醫生建議剖腹,

但目前第二胎,我們又搬家了,所以也沒辦法回去找第一胎的醫生,

不知道第二胎我是不是也會剖腹,要怎麼跟醫生說呢?

宸宸的媽~婷
宸宸的媽~婷 2011-02-12 21:52:16 #22F

TO尋找快樂:

我兩胎剛好差兩歲,

懷孕的時間很近,

醫生都會主動提第二胎要剖腹生產,

當然~我也詢問過自然產的可能性,

但醫生多數不建議!

我的醫生是不同個,

看了三個醫生,

醫生都不建議自然產!

(原作者於 2011-02-12 21:53:11 重新編輯過)

家有調皮公主
@尋找快樂@ 2011-02-13 14:20:13 #23F

宸宸的媽~婷:

是喔!

我的老大跟第二胎也差不多是兩歲阿~

但初期去看的醫生竟然跟我說我要自然產也可以耶!

宸宸的媽~婷
宸宸的媽~婷 2011-02-15 14:15:08 #24F

TO尋找快樂:

我第一胎會剖腹是因為我產程遲滯,

陣痛兩天子宮頸就是不開,

所以醫生才決定剖腹生產的!

我這次懷孕初期就問過醫生自然產的可能性,

他們都說我這樣可能會造成子宮更劇烈收縮而破裂,

所以不建議耶!

家有調皮公主
@尋找快樂@ 2011-02-15 19:39:43 #25F

那看來~我初期檢查的那個醫生很有自信摟~

我很怕自然產會子宮破裂什麼的...

所以現在又在另一家產撿~~

該怎麼跟醫生說我這胎是否也能剖腹產~~健保幾付ㄋ

洪小波的媽
洪小波的媽 2011-02-16 01:33:06 #26F

版媽跟我的狀況幾乎一模一樣ㄟ

第一胎產程遲滯

陣痛兩天子宮頸不開

剖腹生產的

第二胎醫生建議看的日子是39周左右

婆婆也去看了~這2天才會有回覆

我也是想說~

怎麼可能撐到那時候?第一胎是38周多就生了

這一胎.....

真的是挫著等

圖解媽媽百科

特別企劃