緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享:兒子第一天上幼稚園不哭哭~~很贊的公立幼兒園

烏賊麻麻
烏賊麻麻 2011-02-09 16:39:35 版主 634

之前掙扎了很久..

一直在想到底要不要接兒子回台北念幼稚園可以待在我身邊..

(先前一直在宜蘭娘家給媽媽帶..)

本來已經確定過完年要接回來念幼稚園了..

後來因為爸鼻有一些不確定的變動~~(怕報了名又要換幼稚園.台北幼稚園又貴松松..加上課後褓姆橋不定..種種不確定因素..)

所以後來還是經過娘家爸媽支持再讓兒子先念一年宜蘭的幼稚園...

我本來對公拖很沒有信心...

覺得公立幼稚園一定老師都很沒有耐心..設備也比私立差..對小孩也隨隨便便..但經過昨天我親自帶兒子去幼稚園報到後..

我整個改觀了...

很驚訝幼稚園能有那麼大的場地...

戶外的空間應該有兩個藍球場那麼大..

室內的中庭廣場也好大...且好通風..整個中庭廣場是圓型的挑高天花板~~

幾乎是可以容納全部兩百個小朋友一起跳舞的大空間..且中庭上也都很貼心的全部鋪上巧拼地板..怕小孩受傷..

兒童廁所也好大..

有兩大間..齊全的小便斗..跟幾十間的小馬桶..

我中午還看見ㄚ姨定時中午會刷一次廁所~~

中庭的巧拼也看到ㄚ姨會吸地板跟拖地~~

重點是教室裡也好大..

兒子是小班..教室裡除了乾淨的地板..還有一樣挑高的天花板跟很多窗戶..

採光很明亮..每個小朋友都有一格小小置物櫃..還有小朋友專用的洗手槽..

跟很大的教學用白板..一個班級大概20位左右小朋友,(但我昨天帶兒子報到只看到十幾個孩子)所以空間真的很大..

老師也真的很親切~~

一看就知道我是生第一胎的媽咪..

很會窮緊張的媽咪..

一直安慰我說不用太擔心..

放心把孩子交給她們教..

第一天..

我跟娘家媽中午又偷跑去看兒子的狀況..

看到我幫兒子新買的新幹線睡袋..就剛好在接近門口的地方..

兒子就看到我了...

老師就出來..我連忙跟老師道歉..說我只是想關心一下兒子有沒有乖乖~~

老師很親切的說沒關係..兒子很乖..因為大家都剛午休..所以小朋友還沒睡著..

老師說 兒子都自己餵飯ㄝ..(哇..之前在家都要ㄚ嬤餵..)

原來這小子早會自己吃飯了..

老師也說兒子適應力很強,馬上就不陌生跟小朋友玩成一片..

且也都會主動跟老師說要尿尿~~(~"~在家裡都常給我尿褲子...)

原來...是真的..小朋友一進幼稚園原來不會的事,離開父母身邊原來就都會了...大家一起吃飯就不知不覺會自己餵了...尿尿大便也會講..

兒子本來看到我一直要起來~~

後來老師只講一聲..弟弟躺下不準起來~~

哇..兒子就好乖好廳話..完全不像在家裡撒野的小牛...

雖然是很小的事情...

但我聽了好感動呦~~

且也很感謝老師的耐心..

也很客氣的跟老師說兒子比較沒有耐心..自尊心較強..但個性應該很熱情也認真..請老師多多麻煩照顧了~~

真的..

我就站在兒子的教室門口..

遠遠的不敢讓兒子看到我..

一直看著教室裡的兒子跟其他小朋友一樣坐著吃點心..

一起玩玩具~~

那種感覺...我突然眼框紅紅..我想是感動吧.. 分享:兒子第一天上幼稚園不哭哭~~很贊的公立幼兒園_img_1

三年前我才剛生下寶貝..現在竟然上幼稚園了..

以後要開始十幾年的學習生涯~~

還看到老師牽著他跟另一個小朋友去上廁所..

兒子小跑步的跟著老師..好可愛呦... 分享:兒子第一天上幼稚園不哭哭~~很贊的公立幼兒園_img_2

我真的很開心也很感動..

我兒子找到一間很贊的幼稚園~~

且是公立..收費低簾~~ 分享:兒子第一天上幼稚園不哭哭~~很贊的公立幼兒園_img_3

環境太好..

我到時後可以接兒子回到身邊時..

怕兒子會捨不得離開咧 ~~ 分享:兒子第一天上幼稚園不哭哭~~很贊的公立幼兒園_img_4

睿睿寶貝
睿睿寶貝 2011-02-09 17:03:58 #1F

我兒子昨天也是第一天上幼稚園

他是跟小班的一起讀(2歲6個月)

昨天我也跟他ㄧ起去一個早上

發現他還滿能適應的 我中途離開去吃個早餐 他有哭一下下

回來老師叫我偷偷看他就好 然後我就回家了

老師說 若他哭鬧不停再打電話給我

後來 到下午4點多 他就笑嘻嘻的回來啦

今天早上 還很高興要去上學

看來我兒子超喜歡上學的

剛打電話問老師 老師說他今天都沒哭

只是還不太跟同學互動

不過 他的表現我已經非常滿意了

白兔麻麻
白兔麻麻 2011-02-09 17:05:19 #2F

很棒的環境,我女兒和班上同學第一天幾乎都很喜歡學校,是滿一個禮拜後,園長麻麻說得,新鮮感過了,就開始不想上學了,有的就開始大哭了~

123加油
123加油 2011-02-09 17:06:39 #3F

請問媽咪是讀那家公幼

烏賊麻麻
烏賊麻麻 2011-02-09 17:15:11 #4F

宜蘭員山的公幼~~

這間很有名..媽咪若住宜蘭應該會聽過~~風評不錯..因為場地很大..收費公道..一下就額滿了

樓上媽咪說的新鮮感過了..就開始哭哭的狀況..我也有心理準備..

我也想過若真的試不行..就四歲直接接回台北念算了~~

但兒子是從兩歲半就一直念要上幼稚園..可能看巧虎的關係..

所以就讓他再試試囉...

我算過了..宜蘭公幼念一學期花三萬六..台北一學期花12萬..

不過..我終究是要把兒子接回來念的..

想說小班不要讓他學太多..就讓他去玩就好...

中班或大班再開始讓他接觸有美語的幼稚園~~

123加油
123加油 2011-02-09 17:29:04 #5F

請問媽咪

那學校選擇方便妳較偏向那一方面

因我不知幼幼班是該如何選擇

據說都是吃點心睡覺玩玩具等下課

這樣我還要送去比較貴的幼稚園嗎

烏賊麻麻
烏賊麻麻 2011-02-09 22:37:25 #6F

給123媽咪灬其實我本來也是要幫兒子報名台貴松松的幼稚園灬但剛好我們也許考慮搬家灬所以才想說小班先誏他念公幼灬等中大班時再誏他接觸雙語環境,才幼幼班,我會卿向孩子快樂跟適應為重點

123加油
123加油 2011-02-09 23:32:53 #7F

謝謝烏賊麻麻建議

再請教一下

我mm比一般同年齡早熟且獨立

我如果讓她直接上小班恰當嗎(有去試讀過小班,老師說她也可以上小班不用上幼幼班)

可愛兔
可愛兔 2011-02-10 00:13:30 #8F

我好羨慕喔,一直想跟兒子女兒找這種學校,但台北真的很難有這種環境,真希望住家這裡有教的少,一直玩的學校,可惜又不可能為了小孩搬去鄉下住

wei
wei 2011-02-10 00:42:39 #9F

想請教各位媽咪,因為我家弟弟也兩歲六個月,我也想讓他唸小班,要怎麼跟園長或校方說較好呢,因為弟弟一直有哥哥陪伴,感覺還滿成熟的,但園方會同意嗎?必竟幼幼班收費比較貴,所以通常會要我們照年紀上不是嗎?要怎麼說會比較能直接上小班呢?

亮&圓
亮&圓 2011-02-10 01:37:46 #10F

哈囉

我是亮媽啦!

恭喜新年好!!

饅頭可以適應學校生活,你也可以稍稍喘口氣.....

改天我們也去瞧瞧饅頭的學校唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走