緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?

之前回應過妳開的跟兒子有關的版

記得妳住台南

台南房租有貴到讓妳非得住娘家嗎?

--------------------------------我們曾在外租屋過.結果還是搬回婆家,因為那時工作有些狀況(老公個人造成)撐不下去...老公到現在還是想回婆家住...之前就為家用問題開過板,我老公認為我花太多(一個月1萬3),現在是住娘家他就認為我花太多,要是租外面,真不知又要為何而吵了~以前負債為錢而吵(負債是他的),現在負債還清還是為錢而吵.....我辛苦省下錢幫他還債,現在好不容易負債還清了,他卻怪我不夠省....

真的建議妳如果還要這個婚姻

一點房租錢不要省

男人講不出口的話妳永遠不知道他在想什麼==========我們夫妻還沒為他住娘家的事而吵,只是他就是一直想要我厚著臉跟他回去住,但那真的不可能!

老公一直想回去的原因之一是~我小姑告訴他:可以的話就回去顧"財產",不然會被小叔一家拐走......哎!家家有本難唸的經阿!怎麼覺得越說越傷害老公的形象=.=

而且婆家若知道兒子住媳婦娘家.....

很高興的婆婆有幾個?===============我還沒住娘家的前幾年,那時跟婆婆關西還沒這麼僵,那時他就常笑笑的說:你可以跟XX(我先生)搬回你家裡住....那時我沒回他,只是覺得他為什麼要這樣說

我永遠記得第一次婆趕我們出去後的幾個月,婆又自己開口要我們在搬回婆家去住(我傻眼+無言).......真的說話都不經大腦的

(原作者於 2011-02-09 22:39:04 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-09 22:43:42 重新編輯過)

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2011-02-10 01:50:37 #42F

感覺好複雜剪不斷理還亂

可能是版媽把太多事情都打結打在一起

無法一碼歸一碼

反而沒法處理了

保重吧

必要的話去找婚姻諮詢吧....

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-02-10 02:12:08 #43F

分居會讓爭吵停止

但並不會將爭吵的原因或結給解開來呀

重點還是在於問題要解決,而不是逃避

女人不想住婆家

男人也不會想住岳父母家

這都是互相的

已所不欲,勿施於人

版媽都從婆家逃出來,知道婆家不是我家的感覺

那又為何要另一半承受和自己一樣的感覺呢?

就算父母對自己另一半再好,但他們永遠不會是他的父母

我的母親很疼我老公,什麼都替他想好也買好

但她告訴我,怎麼樣都不准搬回來娘家住,男人都要面子的!

就算嘴上沒說,但心裡總會想

搬出去住吧~即使小小的套房,爛爛的公寓

都好過硬要老公住娘家

再好好的溝通,分居對你們絕對沒有好處的

馬咪貓
馬咪貓 2011-02-10 04:28:17 #44F

女方-脾氣硬、主觀意識強;全職主婦手上無籌碼。

男方-不體貼老婆也無意去理解老婆的想法;有賭博借貸紀錄,個性似乎屬於粗線條、會敷衍,思慮不長遠,也無反省能力的人。

說真的,有多少夫妻能真正作到良好溝通這件事?

溝通的目的不外乎是希望對方能理解自己、認同自己,

最好是順著自己的意願!

他沒有順著妳的意思改變所以妳說他拒絕溝通,

就像她說妳很難溝通是一樣道理,

妳們兩根本各說各話,他死性不改妳也同樣固執(就像某樓媽媽說的,妳會一直想去解釋反駁別人的話來證明自己是對的,這種個性的人我看過兩個很嚴重的,家境好的那個就沒事,家境普通的那個還蠻慘的)。

所以若不是一方吞忍遷就、

就是兩人各退一步,

最差的情況就是像你們這樣,誰也不讓誰,

不能只怪你個性很硬很固執,

這是雙方面的,

看得出來對方也沒有站在你的立場想,

就算你忍讓也可能只造成對方更逼近一步、

因為有些人就是不會自省,別人讓步他只會覺得你讓步是應該的,

沒有同理心的人是不會有什麼好的回應的。

(當然,版媽老公是怎樣妳必須自己去觀察)

回到現實面來講,

怎樣可以1.對小孩最好 2.保護妳自己

看得出來妳最在乎的是自己的情緒&感受,

否則妳再氣也會在小孩面前忍住(並不是說妳不在乎孩子想法,只不過妳的自我意識大過在乎小孩的想法,妳有許多氣總是嚥不下去,否則今天妳不會在這)

妳必須先想清楚孩子可以沒有父親在身邊嗎?

再者是就算妳想分居(結果一定是離婚,肯定的)圖個耳根清靜+小孩不用看爸媽吵架,

妳有什麼籌碼達到妳的目的?才能爭取到小孩跟在妳身邊+擺脫他帶來的吵架&不愉快,

可是我看妳沒什麼籌碼呀?要離怕失去小孩監護權,經濟不獨立....

請他搬走的確是一個如意算盤,但...妳主動提出絕不是好方法,

你要讓對方覺得是他自己想這麼做的、是他自己的意願,這是心理戰!(不過這有點難教,妳成府沒這麼曲折)

給妳一個建議,要突破困境就不能在原地踏步,

妳一定要有自己收入才容易有下一步,

一直抱怨or試圖改變對方態度是會徒勞無功的。

試著增加自己改變現狀的籌碼吧!!

事緩則圓
淡然處之 2011-02-10 08:27:40 #45F

我覺得妳若一直執著公婆當初對妳的傷害,真的是無解,他們最後不是有低頭請妳搬回去了嗎?其實應該不是記恨,而是讓妳咬到一個點當充分的藉口不用跟公婆同住吧?但搬回去,問題怕會更多,只能說妳既然選擇婚姻這條路就要成熟一點,老公既然想省錢,就代表還有些責任感,如果離開,一個人帶兩個小孩是會更累的,娘家也不可能讓妳一直依賴吧?還好我不會記恨,那不知離婚幾回了.

(原作者於 2011-02-10 08:29:49 重新編輯過)

多多利
多多利 2011-02-10 09:11:58 #46F

看得很無言

版媽的文字裡行間都透露著自私

恕我直言

我替你的孩子感到可憐

如果上來PO文是為了取暖,大可不必

你們已經沒有感情可言了

這樣的婚姻勉強維持毫無意義

對孩子更不好

你可以不用擔心「沒錢打官司」這問題

法官不會因為哪一方有錢請律師就判給他

法官會以孩子的角度來評估

看哪一方的家庭可以給孩子較好的照顧來決定監護權

但你沒有收入………贏面較低

(原作者於 2011-02-10 09:14:17 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-10 09:14:51 重新編輯過)

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-02-10 13:48:36 #47F

我老公也是不跟我溝通,只要跟他說我其他的看法,

他就會罵我「講不聽」,所以我都單方面寫信跟他說我的看法,

就算他沒反應,我也不需要他回,至少知道了我的想法與看法,這就夠了,

容易吵架是因為互相不了解對方,他不說出他的想法,你沒辦法了解他,

就自已說出自已的想法,讓他來了解你,只要有一方了解,

吵架自然會減少,我也是這樣走過來的,版媽,加油!!

之前吵架時,我就跟他說過,如果離婚,我不可能2個小孩都給他,

一定一人一個(我有工作),他們家又重男輕女,

所以我就直接說好,兒子給他,女兒我帶走,

就算版媽的先生說,2個小孩都不給你,只要妳爭取,

法官也不一定都會判給先生,不要被他的恐嚇言語給騙了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力