緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?

費歐娜娜
亮馬迷 2011-02-09 14:14:41 #31F

他到家時

妻子正在廚房裏忙碌著

她穿了碎花的棉布圍裙

長發紮成了馬尾

在水籠頭下洗著大魚頭

小碗裏裝著切細的泡辣、姜絲、蒜頭

妻子嫻熟地將魚頭煎至焦香放進沙鍋裏

然後煸炒配料

當他看著沙鍋散發出香味時

時間快過了一個小時

原來這道菜還挺花時間的

妻子打開沙鍋蓋

挑了一塊鮮嫩的魚肉給他嘗

果然味道非常好

她回答他

不花時間怎麽能入味呢?

剛洗過的魚頭帶著腥味

所以先放料酒和鹽下去要腌個二十分鐘

煎魚時火也不能太大

要慢煎才會外焦裏嫩

等下了沙鍋煲時也要時間

那些配料的味道才會滲進魚頭裏

這世上哪有不需要時間就能做好的事?

----------------------

看到了嗎..

不花時間怎能入味呢..

哪有不需要時間就能好的事呢??

星月童話
星月童話 2011-02-09 14:20:48 #32F

如果是婆家給妳的傷害,不是先生給妳的傷害.

妳一直跟他吵,他也很無辜

+111111111111111

他願意住在你家,真的很不容易了

人生短短,何苦為了長輩說出一些傷害人的話來記恨

我也曾經被傷的很重,搬了出來了,雖然還記得那些事

也有被口頭趕過,也有被打電話回娘家抱怨過

也有當面被差辱過,說的很直不留情面...不止公婆,連姑字輩的都有

背著我說了很多有的沒的,在結婚時明顯的看得出來

因為他們說話太酸了,酸我家的人...很過份呀!!

但是,我也還是樂意回去婆家,畢竟我搬出來了,那些不開心的事早離開了...

憑什麼,讓老公跟原生家庭斷了根

媳婦就那幾天忍讓一下長輩,我覺得也無所謂呀...

何苦為了那幾年的事,困惑了一輩子

老人家會老,妳也會長....

吵了那麼多年,何苦!!!!

(原作者於 2011-02-09 14:23:16 重新編輯過)

永遠的愛
永遠的愛 2011-02-09 14:25:36 #33F

分居不是處理事情的方法

夫妻溝通是雙方面的協調問體

個人的角色不同當然有不同的看法

長輩間也沒什麼仇好記

何況是老公的父母

媽咪您也沒住在一起

偶偶回去就算應付一下做個表面功夫也無仿

雖然您個性很直

人生卻也有許多無奈 但也是要看您用什麼角度去看待

您也已為人母了

不能再像以前一樣

我就是這樣. 這樣就是我.歡就是喜歡.討厭就是討厭

人隨著年齡增長 扮演的角色也越多

處理事情也要用更多的角度去看待

其實夫妻間也沒甚麼好計教

所以一些事情可以盡量縮小不要放大

這陣子我也常跟先生吵~說真的並不是不愛了!

而是彼此都太壓抑!

大過年我們也是吵著過!不然冷戰~

後來說開了..不過我們好像鬼打牆!都吵一些小事!

我也會為了公婆的事~而跟先生不愉快!因為婆家問題太多了~什麼事都要扛在自己身上!如果今天沒家庭可言~想扛就去扛!但今天我們有小孩~有自己的家庭!況且能力有限~為什麼要把不是自己的事扛起來?像我娘家~都不用我擔心~也不會讓我為難!但婆家很愛讓我先生為難..

我覺得自己不是在計較~而是量力而為!今天如果我們能力好點~當然對家人好是應該的!但重點是沒有...

每次都要為了別人而吵..唉...

我也有想過分居~但如果彼此還有愛~請三思!!分居分久了=無心!!

我跟先生不是不愛了~而是溝通的方式不對!現在自己也在轉變~

我覺得媽咪跟我蠻像的~我們也是吵又合好!像我是從不低頭的!不過現在我學會對不起~面子真的不值錢~抱著他好好溝通!

男生住娘家真的要有勇氣~就像女生住婆家一樣!!都是辛苦的~況且現在男生工作壓力大...在工作上受氣了~回家還要受氣~當然會懶得溝通!!像我媽對我先生也很好~但我先生回去也是不自在的!更別說住在那...

花了點時間看版媽以前的發文

因為版媽的回應也很多

所以大體勾勒狀況

容我這樣說

【妳們還是離婚好了】

對妳或先生都好

感覺起來,雙方對對方的傷害都很大

看起來,先生很有意要維持感情

又想當個不失格的兒子

版媽顯然有個無法化解的心結

然後兩人溝通的能力似乎很不對位

總之,剩下的就是傷害了

.

孩子可以商討歸誰

跟著先生,婆婆可以幫忙帶

看起來她對帶孩子有意見,應該還能上手吧

跟版媽,就看版媽的安排了

孩子不會因為父母離異就立刻崩潰變成壞孩子

反到是每天看到父母吵翻天

心理會有陰影吧

.

版媽的原則重不容修改

先生的協調能力不足

我想

放開手,對大人對小孩都好

.

既然妳上來問了

路人甲就給個這樣的建議

216巷 ...
216巷 ... 2011-02-09 15:03:50 #36F

我個性很直!我不覺得生氣說話就可以口不擇言到這種地步,不是長輩就可以隨口趕人,事後還希望晚輩當沒事發生...

因為我不能忍受被婆家一直"趕",畢竟我只是媳婦!不像我老公身為兒子的角色可以不記恨!我記恨!我介意被趕......

--------------------------------------------------------------->

像樓上媽咪說的, 你的原則很重.

你以自己的原則套在其他人身上當作標準, 這樣辛苦的是你.

當別人傷害你的時候, 你無法釋懷, 但請反問: 你也有傷害別人的時候吧? 別人又是如何回應你, 對待你?

記恨!!! 是你不想放過自己, 你對某部份要求很高, 所以希望別人也按此標準來走.

但請記得... 你不會喜歡全部的人, 同樣的也別奢望全部的人都喜歡你. 全部的人不會用他們的標準套在你身上, 同樣的, 你也別用自己的標準去要求別人要做到.

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-02-09 15:18:58 #37F

我以前也一樣,老公常常為了小事跟我吵,

我們的脾氣都不好,2個人吼來吼去的,吵到頭腦都發熱,

根本不知道自已在說什麼,吵到最後只剩互罵, 溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?_37F_img_1

已經偏離主題了,我老公雖然偶而會低頭,但從不認錯,

他還是認為他沒錯,錯的都是我,所以一但遇到還是會吵,

後來我發現用言語溝通對我們來說行不通,脾氣都不好,

講沒幾句就吵起來,我現在都不跟他吵,每次他跟我意見不同,

如果不是馬上會去做的事,我都跟他說,算了,不跟你吵,

之後,我就用寫的跟他說我的看法,他哪裡錯了....等,

雖然他看完後他還是不會認錯,但是至少他覺得他真的錯了時,

在做法上,還是願意改變,脾氣硬的人,用寫的會比用說的好,

至少口氣上不會太差,讓雙方愈吵愈兇。 溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?_37F_img_2

以前我們也常在小孩面前吵架,我也跟他說過很多次了,

不要在小孩面前吵,要說等小孩不在時再說,

但是他仍然會擺個臭臉給我看,後來老大都會說,

爸爸最愛他,第二個是mm,最後一個是媽咪,因為爸爸很愛跟媽咪吵架, 溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?_37F_img_3

我老公聽久了,可能也覺得不好意思吧,之後就比較會讓我,

至少不會永遠都認為自已是對的(當然之前吵的事情,事後都證明我是對的),

平常好的時候,我也會趁機跟他說,你愈愛罵人我只會離你愈來愈遠...等,

他以前也不愛跟我回娘家,每年只有初二時才會回娘家吃一頓飯,

他還會擺臭臉給我看,說去我家他很無聊,我就跟他說,

我回你家我也覺得很無聊,而且去婆家還要住好幾天,

去我家只去一天沒住,跟我比起來,你算什麼,將心比心,

所以今年他跟我回娘家,就沒再擺臉色了~~ 溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?_37F_img_4

至於版媽的問題,分居是沒辦法解決的,

只要你不跟他吵,是吵不起來的,這樣也不會在小孩面前吵架了,

可以跟我一樣,用寫的,但不是寫信罵他,而是溝通喔~~ 溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?_37F_img_5

(原作者於 2011-02-09 15:23:49 重新編輯過)

我也會低頭...但他總認為是我無理取鬧才會低頭,但我只是不想冷戰下去

我也會用很溫和的口氣試著請他跟我談一下~..他就一句"懶的跟我談".不想說...之類的來回應我,我說:你不溝通!也不說出你的想法,然後責怪我不站在你的立場想,我不是神..沒這麼會猜你的心理

當年我們會冷戰是因為我幾乎死心!當時他賭博.他借貸~結果就是我要幫著替他想辦法處理還債.他不斷說謊欺騙被我發現...我能不死心嗎??當時他開口閉口要離婚!我答應他又不肯!孩子他也不肯給我.我知道我若放棄孩子監護權,以後我要看孩子就得看人家的心情,所以我不敢離婚.....

後來合好時他說他只是想用離婚來嚇我,我告訴他:吵架沒關西!但這兩個字不要輕易就說出口!說久了會成真...這不是用來嚇人的好方式.....

住娘家到現在我不曾開口趕過他,反而是他在我還住婆家的那幾年,不只一次在吵架中趕我出門,而我那時只能當沒聽到(這好像是他家的傳統),有一次我被他激到挺著5個月的肚子半夜離開,一整夜就在外面閒晃..

現在我只是想用婉轉一些的說法讓彼此冷靜一下!不是想要報復他~

可能我真的原則很重!但我想問:如果你平均每一年就要聽到公婆"輪著"趕人,你會輕易釋懷嗎??這種話可以當口頭禪嗎?要人如何尊重....我試過忽略這些事,試過被趕後還是跟著老公回婆家,不只特殊節日,還有平常假日我也帶孩子回去,回去也不是當客人!我也會幫忙,但就是沒話聊,畢竟隔閡還在~

更甚至在被婆婆趕了之後,隔年初婆婆生病開刀,我帶著孩子全程在醫院等他開完刀出病房,隔天還到醫院照顧他......

我承認我脾氣硬!兩人婚姻出問題我也有錯!但如果對方總是不肯談....我能怎麼辦?我曾經跟他說:你不肯跟我談,那可以用簡訊方式告訴我你的想法..但他還是不願意...

離婚我考慮過,我告訴他:我不想讓他在為了婆媳問題夾在中間難做人!或許我們離婚你跟我跟孩子會比較快樂!他說:不要離婚!而且如果離婚他兩個孩子都要....我是全職媽媽,我沒本錢跟他打官司,最後的結果孩子一定歸他

有些事我本不該再這公開,因這畢竟是老公的隱私,只是覺得沒身歷其中的人無法體會我的感受!有些想法一天就可以造成的~最後謝謝各位的建議!!

(原作者於 2011-02-09 17:31:47 重新編輯過)

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-02-09 17:44:36 #39F

住婆家妳有寄人籬下感.妳的媽媽對妳老公在好他還是跟妳一樣有寄人籬下感.為什麼不搬出去住ㄋ?

在困難只要有一片瓦可遮風避雨兩夫妻有什麼好吵?

不想再讓孩子在我們的吵架聲中長大.........讓孩子在沒88的日子中長大就正常?

老公可為妳離家住娘家.妳為什麼不搬出娘家?.......自私?

polly的mama
polly的mama 2011-02-09 21:31:49 #40F

之前回應過妳開的跟兒子有關的版

記得妳住台南

台南房租有貴到讓妳非得住娘家嗎?

--------------------------------

真的建議妳如果還要這個婚姻

一點房租錢不要省

男人講不出口的話妳永遠不知道他在想什麼

而且婆家若知道兒子住媳婦娘家.....

很高興的婆婆有幾個?

妳可以開版問看看.....對媳婦不爽才是正常反應吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過