緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?

goo goo
goo goo 2011-02-09 12:43:04 #21F

不管你寫得多婉轉

在妳先生看來 就是趕

因為他是住在你的娘家

如果今天你們住在婆家

角色互換 他寫一封信給你

你不會認為 他在趕你嗎?

溝通不良 想辦法 找心理醫師諮詢...

真的沒改善 分居就會改善嗎?

不找出癥結 分居兩年 三年再一起住

情況會更好嗎?

只怕是 分道揚鑣

(原作者於 2011-02-09 12:43:43 重新編輯過)

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2011-02-09 12:46:50 #22F

和長輩真的沒什麼好記恨的

趕你出去不是正好?

版媽可別說你愛死住在婆家不想搬出來

而且老公也跟出來了

得了便宜就要適可而止

你只要想1件事就好

你要不要這個婚姻?

要→就要"誠實面對"樓上幾位媽咪說的話,退一步和老公談

不要→那也不用分居了,離一離再跟小朋友懺悔是媽媽無能無法給你一個完整的家,別怨別人,永遠不能在小孩面前講夫家的不是

小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-02-09 12:49:27 #23F

建議版媽先條列式的寫下先生的優缺點與你們吵架的起因

就可以很快的知道

到底是先生的問題

還是你自身的問題

或著是婆家的問題

再來想解決之道吧~~

在我看來

你的態度也不比你先生好啊

看起來你也很強硬

夫妻~~

總是要適時的圓融一下會更好 溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?_23F_img_1

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-09 12:53:23 #24F

眾人的反對浪聲....

可以看出...事情非妳老公的錯 =.=

好像問題都變成出在版媽的身上去了 =.=

以前是妳被公婆趕..

現在要換先生被妳趕....

既然這樣..那當初幹嘛結婚呀

結心酸的哦

錦綠
綠寶寶 2011-02-09 12:58:42 #25F

版媽可別說你愛死住在婆家不想搬出來

而且老公也跟出來了

得了便宜就要適可而止

............+1

我覺得要先生住娘家就像要老婆跟公婆住一樣

最好還是搬出來住吧

分居不是好辦法

~ 小F ~
~ 小F ~ 2011-02-09 13:09:14 #26F

能有什麼深仇大恨,是妳過不了這個結

再怎麼錯也是長輩,

今天怎麼做,妳的孩子也看在眼裡,若有一天這樣對妳也不意外!!

(原作者於 2011-02-09 13:09:58 重新編輯過)

費歐娜娜
亮馬迷 2011-02-09 13:12:47 #27F

溝通不良..應是大多夫妻都會有的問題吧...我自己也不例外..

老公個性較火爆些..我自己脾氣也沒多好..

但是差就差在他氣完了...不會圓..

而當老婆的我知道這一點...就要去做了..

氣頭上就用mail...氣消了就睡前聊天溝通...

會比吵架好得多..

版媽可以試試..

你的重點是溝通不良,不是嗎..分居只是逃避問題..無法真的解決事情的..

山不轉...路就要轉囉~~

當老婆的我們..為了和老公長久走下去,主動去做些老公拉不下臉來做的事..也是值得的~加油!!

(原作者於 2011-02-09 13:15:07 重新編輯過)

多多利
多多利 2011-02-09 13:36:16 #28F

看你們這樣的狀況

如果你們夫妻已經沒有感情可言的話

建議版媽直接找律師手續辦一辦吧

其他沒必要多說了,讓2人都解脫

至於孩子監護權,你們若有共識最好

沒共識就上法院讓法官決定

216巷 ...
216巷 ... 2011-02-09 14:04:43 #29F

容我權謀一點......

妳是不平衡當初被公婆的言語上 "暗示" 趕妳出門 (雖然嘴上是趕你老公)......

有時候, 最了解公婆的是他兒子, 也有可能妳誤會了, 以公婆直線條的個性, 他們真的在趕兒子卻沒顧慮到媳婦的感受.

現在, 因為妳們夫妻吵的不可開交, 所以妳想分居, 也讓公婆嚐嚐他兒子被趕回去的滋味.

也許, 妳的心情並不是我所寫的那樣, 但實際上受傷的是妳們夫妻倆, 小孩是被拖累的.

妳很矛盾, 嘴上說心疼小孩不想讓小孩看到父母爭吵, 可是又說不知道怎樣才算是心疼小孩.......

用妳的實際行動去做, 否則都只是嘴上說說而已~

我們夫妻也被趕過啦~~ 家家都有難關, 能過得去, 就是你的!!

俏媽咪
俏媽咪 2011-02-09 14:13:24 #30F

每個媽媽都說得很好

版媽試著聽聽看也做做看

能有這麼多媽咪當良師真的不容易

加油.....

命運掌握在自己手中......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力