緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[高雄]流產兩次,想檢查免疫抗體,建議那位醫生

小貓咪kitty
小貓咪kitty 2011-02-06 10:01:53 版主 5721

2/4號第二次流產

前年也流產過一次

都在約七~八週時,有心跳領了手冊後,下次檢查時就沒聽到心跳了

醫生說可能是母體抗體問題,但他那沒有做這種檢查

請問"""""高雄""""有經驗的媽咪是去那裡做檢查的呢???

費用約多少呢????

小貓咪kitty
小貓咪kitty 2011-02-08 08:27:20 #1F

有檢查過的媽咪幫忙介紹一下

EVA想要寶寶
EVE找兔寶 2011-02-08 21:35:53 #2F

我流產了三次

第三次流產是在健新醫院看的

第三次流產手術時有取胚胎囊去做化驗,費用約6000左右

健新林政君醫生建議我去台中榮總檢查免疫系統

我上台中兩次,第一次去抽血,第二次去看報告,報告沒有問題

費用就只有掛號費

我目前也還在努力中

Hahhhha
mama 2011-02-14 21:29:47 #3F

我有這方面的經驗(但在台北)。

其實只要是大醫院,免疫科主任級的應該對這方面都有了解。剛開始只是要檢查血液取得數據,只要找對這方面有了解的醫生,他們都會幫忙開檢驗單,若檢查出來真的有這方面的數值異常,這時再開始找婦產科醫生+免疫科醫生共同會診。

婦產科醫師對免疫這方面的理論,並非都認同,所以若真的有數值異常,就要用心找認同這方面理論的醫師進行治療 (吃阿斯匹靈或類固醇之類的)。

不好意思,我是台北人,無法推高雄醫師。台北檢查就掛免疫科,就只要付掛號費即可。

peychern
peychern 2011-10-04 08:17:15 #4F

建議可以去長庚醫院找陳忠仁醫生,我也是因為免疫問題造成流產,現在已經順利生下小孩了!!
NatsukiKao
NatsukiKao 2011-10-04 21:49:27 #5F

我去年人工後五週也流產過一次 一直以來也都沒有自然懷孕 上上個月掛了高醫風濕免疫科檢查 我是掛顏正賢醫師(他好像是主任,我看他的診都很滿就掛他) 有抽血和驗尿 不過因為他的診很滿,回診看報告是一個月後才掛的進(護士當場掛) 檢查時本來很忐忑 既想找到問題對症下藥 又不希望自己身體有出問題 很矛盾 後來檢驗結果是一切正常 一方面安心 一方面又開始煩惱到底問提出在哪裡> <
一切順心
一切順心 2011-10-05 06:44:39 #6F

小貓咪kitty 媽咪 我之前情形跟你很像, 2次流產,還刮除.. 不過你比較幸運, 你還有拿過媽媽手冊.. 我第二次刮除完,上網尋找, 發現美術館生安醫院--張旭陽院長 他也告訴我可能是母體,但也幫我作一系列檢查..完全正常 不過他說我能自然懷孕,就不幫我做人工 期間我多次去求做人工他, 他都婉轉拒絕...(有原則賺錢,這也是我會跟你推的原因,PS個人感受) 還大大鼓勵我藥自然懷孕 他說如果下次再驗到懷孕,馬上去找他,他會用藥保保看胚胎 結果,真的懷孕,也用藥保住... 成功生下我親愛的女兒..... 我也怕用藥影響寶寶,但是他說這都是安全用藥 寶寶一歲多,活潑聰明喔~~ 祝福你~~ 忘了說...我都用健保掛號,拿藥就不一定...但醫生會告知,小姐會仔細算給你聽 (原作者於 2011-10-05 06:46:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走