寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

誰家生病都沒吃藥的?來交個朋友吧(勿攻擊)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-24 11:13:27 #71F

有~我有在那邊爬文過,才決定去順勢看看 只是因為剛入門,想說直接帶小孩給順勢醫生看看~ 在我家大人生病,幾乎都是吃蒜頭.蜂蜜.甘蔗汁天然食物好的 我父母的健保卡也幾乎是拿來看牙齒 跟拔睫毛倒插而已 只是小孩太小,不接受有蒜味的食物...只好作罷 我又懷孕,連續幾天半夜不得安寧...很折騰我 小孩白天活力充沛,我也無法休息 不過昨日他睡覺咳嗽沒吐了...吃的也比前兩天多很多 雖說醫生是說一天3次,昨日我給他2~4小時就吃ㄧ次 小孩有吃食物我就沒那麼擔心了~~ 前天晚上 早餐吃4口飯...一點湯 中午還不肯吃 晚餐他只吃4條麵... 就一直喝水 喝蜂蜜而已... 醫生說本來還要拿另一罐給我,可是剛好沒貨了, 我在想也許是 咳嗽,幫助痰排出-酒石酸銻 或 黃膿痰咳嗽-硫肝 吸鼻涕機我在小孩一歲時有買了,我覺得真是幫助睡眠的好幫手 但還有一個疑惑想請問一下 腹瀉 用汞, 可我家DD 在用順勢的糖球後, 今日早上反而拉肚子兩次!! 前幾日是每天一次糊便,今日早上是兩次水便!
Mayy
Mayy 2012-05-24 11:49:38 #72F

我們家也是看順勢療法的醫師 不能說是沒吃藥,但生病就是吃順勢療法的製劑 因為我家小孩是過敏兒,舉凡所有說得出的過敏他通通有 台灣的西醫、中醫也都找過,效果也不好 後來透過托兒所所長(從英國唸博士回來)介紹的巴哈急救花精,才接觸到順勢療法這一塊 驢小毛媽咪說的糖球,我以前也給孩子吃過 但應該是我悟性太差,自己給的效果不太明顯 後來找了法國藥廠訓練在台的醫師看,效果... ㄟ... 還是不彰 之後因緣際會碰上了從北美回來的正統順勢療法醫師 才真正領略到順勢療法的神奇 接觸到順勢療法後,發現這真是條不歸路 以前我是西醫的信奉者,舉凡醫師說一,我絕對不敢說二 現在,基本上不去看西醫(除非小孩學校要求一定要給個說法,才會應觀眾要求去看,但當然藥是不會吃的) 但並不是不吃藥,還是會吃順勢療法的製劑和中藥(對,我們家醫師也會中醫) 最大的改變是飲食,所謂病從口入,這是真的啊!!
驢小毛
驢小毛 2012-05-24 13:40:07 #73F

TO 黃小虎的媽, 我女兒之前腸病毒狂拉,我記得次數有到一天十次,你再觀察看看DD腹瀉有無好轉.你現在懷孕中,自己也要特別小心要戴口罩勤洗手之類的啊~ TO Mayy, 北美回來的正統順勢療法醫師---可以請問在哪裡嗎?
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-24 16:26:47 #74F

to 驢小毛和愛流浪的喵 不知道成立家族後需要多少時間花在電腦上,我可能沒辦法勝任族長喔!因為天氣轉晴後,我幾乎都會帶小孩外出四處跑,回來也要抓緊小孩睡著後的時間處理家事,所以這幾天上來回覆留言版及其他信件等等已有點透支。而且,我正在研究整合理解史代納的神智學與人智學,接續也準備去參與了解國內的學會或團體等講座課程,所以以後會在餘暇時才上網看看。 如果真的成立了家族,請在我的留言版留話喔!謝謝!
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-24 20:56:39 #75F

家庭氣氛和諧 +1000000000000000 台北有正統的順勢療法醫師啊?我也想知道。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-24 23:01:08 #76F

To 星星小孩兒 如果有不錯的講座,請通知一下喔。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-24 23:06:10 #77F

我家妹妹比較特別,不吃甜的,所以連帶不吃水果喝果汁。也不吃零食,只吃正餐。 生病時甚麼都不吃,所以我無法用食療,中藥或任何用吃的非侵入性療法。 從出生到現在每次生病就讓她多喝水,用靈氣和唱頌梵咒來療癒,效果很不錯。每次生病的病程都比一般人短。抵抗力很不錯,除了感染病毒外,很少感冒。 至於平常的預防就是多曬太陽,多活動,給她滿滿的愛。
請問糖球是什麼東東 為什要吃糖球呢 它是糖果還是藥呢?
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-05-25 00:35:23 #79F

我當藥罐子快三十年,後來因為懷孕餵奶接連這最近十年都避免吃藥,才發現不吃藥真的慢慢就會變得不需要吃藥了。 不過生病還是要看原因。像我們全家都過敏,在台北很難不看醫生。但我們都找"不開症狀性治療的藥"的醫生。也就是若是需要靠自體免疫力痊癒的疾病,就讓時間治療。 最好的醫生其實是空氣 水 食物 陽光。還是那句話,住在台北的上班族不生病真的太強了,因為空氣髒 水質差 食物亂吃 終日不見陽光。 所以我們採取比較消極的做法,若在台北長住,就每天吃Manuka蜂蜜。若上呼吸道不舒服,初期先噴蜂膠,影響工作生活了就看醫生,確定可以自癒,就休息吃高活性Manuka。
驢小毛
驢小毛 2012-05-25 01:31:05 #80F

下面這個檔案是艾沙週年慶時,請糖球使用者填寫問券,平常比較常見的一些症狀,大家習慣使用的糖球療方,有做出統計表. http://www.elhomeo.com/refer/ELHOMEO_2012questionnaire.pdf 有興趣可以看看~ ----------------------------------- 另外發現台灣順勢學會在今年6~8月有辦自然療法營,可帶孩子參與,較小的孩子有托兒媽媽可以代為照顧. 詳情在此: http://www.homeopathy.org.tw/hot.html 好像挺不錯~不知我家老爺放不放人.... 我看台灣順勢學會的糖球一瓶170元,不知是幾顆裝,有人買過嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招