匿名
好命媳婦 2011-02-02 13:21:12 版主 185

我們跟婆家住的很近,走路大概5分鐘就可以到.

今天早上我跟小孩睡到9點,叫了老公就一起慢慢踱步去婆家.

婆婆看到我們進門,就問小孩吃早餐了沒!?

我兒子說還沒,婆婆就叫我們先去吃早餐,吃完回到婆家已經10點多了.

這時候公媽桌上已經擺好了一堆菜,地基主的桌子也都擺好了.

婆婆就叫我們去拜個地基主,然後全家一起上桌吃午飯.

吃完以後洗好碗,婆婆就叫我們帶小孩回家睡個午覺,傍晚再去拜祖先.

老公臨回家前還跟公婆說,我晚上還要趕回娘家陪我爸媽圍爐.

所以婆婆說那就早點開飯吃一吃,大概7,8點我就可以回去了.

現在我躺在自己家的床上,已經準備好要睡午覺嚕 我的除夕拜拜一點都不忙_img_1

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-02 13:29:24 #1F

這裡是心事區

版媽好有勇氣

雖然我的除夕也一點都不忙

妃妃 2
妃妃 2 2011-02-02 13:30:18 #2F

現在跟以前的媳婦~差很大

以前都要準備的要死

現在都簡單

(原作者於 2011-02-02 13:30:45 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2011-02-02 13:39:44 #3F

我忙~

忙著準備回娘家的行李~

adsnew
顏°
♥小睿 2011-02-02 13:53:51 #4F

我也是

我結婚快九年了

過年沒忙過

因為我婆婆喜歡一切攬著做

匿名
eva 2011-02-02 14:30:00 #5F

我們跟婆家住的很近,走路大概5分鐘就可以到.

今天早上我跟小孩睡到9點,叫了老公就一起慢慢踱步去婆家.

婆婆看到我們進門,就問小孩吃早餐了沒!?

我兒子說還沒,婆婆~~

大呼小叫說:睡到這麼晚還沒給小孩吃~真是不負責任的媽媽 逕自張羅早餐給小孩吃和老公吃

吃完回到婆家已經10點多了.

這時候婆婆準備一堆菜 叫我們一一搬到四樓神明廳

反反覆覆要走上四回.

婆婆就叫我們去拜個地基主,然後全家一起上桌吃午飯.

吃完以後洗好碗,婆婆就叫我們帶小孩回家睡個午覺,傍晚再去拜祖先.

老公臨回家前還跟公婆說,我晚上還要趕回娘家陪我爸媽圍爐.

所以婆婆說~

哪有人這樣?生眼睛也沒看過回娘家過除夕夜的~下午早點回來幫忙 !!

真是羨慕你~~~~~~

哈~我一點都不忙,因為我不用幫忙拜拜,那是男人的事。

所以現在我家拔拔和小叔~正陪著婆婆回老家拜拜,媳婦不用出現。

年夜飯訂餐廳,所以也不用幫忙煮,吃完、拿完、發完紅包,直接從餐廳閃人。

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-02-02 14:39:10 #7F

我家離婆家也是超近,

婆家有老公兄嫂一家跟公婆住一起,

我們都是等晚餐快開飯才去婆家吃飯,

吃完還要去娘家再吃一次,

我也是不忙...婆家忙就好...

匿名
好命媳婦 2011-02-02 14:43:56 #8F

本來公婆是說除夕夜要出去吃.

是我跟老公覺得帶小孩出去吃很麻煩,而且小姑說他不想回來,

我們四大兩小出去吃一大桌菜會撐死.

所以婆婆就拿錢叫我訂了一些大菜(佛跳牆,東坡肉,子排,蹄膀)

早上公婆幾乎是只有把青菜洗好燙好,再把大菜擺上去就可以拜拜.

有時候我覺得有個開明的公婆真好,他們說平常就吃很好,過年不用忙啦.

匿名
小花媽 2011-02-02 15:10:48 #9F

我也很閒

^^

快樂寶貝縈&星
快樂有縈 2011-02-02 15:59:30 #10F

今年認識主~那些都免了~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己