壯的跟牛一樣
壯的跟牛一樣 2011-02-02 16:08:37 #11F

我也很閒

早上和老公去老公的奶奶那拜年

下午老公自已帶孩子去婆家準備拜拜

晚上小叔已經訂一桌年菜.

我只要過去吃晚餐就好 我的除夕拜拜一點都不忙_11F_img_1

匿名
又下雨啦 2011-02-02 16:14:00 #12F

我也是阿

我跟婆家是鄰居 走個路就到了

我上頭還有大嫂二嫂 他們都在婆家幫忙

而我基本上是很不想過去 因為覺得礙手礙腳的 他們2位去幫忙就好了

因為我小孩剛好鼻子過敏不舒服 我昨晚折騰一夜沒睡好

中午近1點半才吃 還是我婆按門玲送拜地基主的糕點過來

我婆看我在吃 我說小孩不舒服我現在才在吃

我忙完拜地基主 小孩也睡了 婆家那邊也拜好祖先了

我才有機會休息 我的除夕拜拜一點都不忙_12F_img_1結果竟被老大說 媽媽妳也很閒阿 我的除夕拜拜一點都不忙_12F_img_2

kelly2
kelly2 2011-02-02 16:16:14 #13F

有這樣的公婆真的不錯,不會要求他人一定得如何做,但重點也是他們願意做,體力也ok~~~

當公婆年老、體力不佳時,記得要幫忙喔~~~

賢媽
賢媽 2011-02-02 16:35:34 #14F

我以前也是好命的媳婦

婆婆常說他百年後要吃我一餐可能很難

果真 很難

現在趕忙到處GOOGLE 一下 學習如何拜 如何念口訣

還得列印劇本來讓我家戶長朗誦

慶幸的是..我都買現成的..沒人會怪我

臭彤彤的娘
臭彤彤的娘 2011-02-02 17:01:46 #15F

真是羨慕你

匿名
冠冠~娘 2011-02-02 17:09:10 #16F

我也不忙......

我跟婆家住對面~下樓然後再上樓.....

今年第三年了......

第一年懷孕...不用做,只等吃~

第二年小孩才六個月....顧小孩,不用做,只等吃~

第三年....沒有理由...不用做,只等吃~ 等一下應該會幫忙洗碗,

但手指因為太冷,長水泡,有點像富貴手...老公叫我不用洗,他會跟婆說....

呵~~賴過一年又一年....

2個人
2個人 2011-02-02 21:07:13 #17F

我過年也很閒

不論在國外/婆家/娘家,都像在渡假一樣

娘家拜拜有媽媽跟大嫂/弟媳準備

婆家則是不拜拜的,回婆家就是睡/吃/出去玩

我也不忙

婆婆拜天公->我老公去

婆婆拜祖先->我老公去

婆婆叫我在家要拜地基主ˋ床母->我老公說他拜就好

我只要在他們要出發去餐廳之前.探完我奶奶趕回來和我老公會合

我跟婆婆也住很近.走路2分鐘

匿名
好命媳婦之一 2011-02-02 22:22:09 #19F

五點多才回婆家

不用煮

也沒有拜

七點左右孩子就吵著離開回家了

連昨晚拜天公的整隻雞和魚都是婆婆煮好讓我帶回來拜的

婆婆還做了年糕,蘿蔔糕和發糕

連娘家的份也有

我婆婆是最讚的婆婆了

(原作者於 2011-02-02 22:24:29 重新編輯過)

~~~littlesun~~~
金龜車 2011-02-02 22:31:11 #20F

我也是

哈哈

早上到中午一直都在自己的家

(拜拜是在嬸婆家拜)

中午才過去嬸婆家拜

拜拜完就回婆家吃飯

然後就又回自己家一直到晚上5點多才又去婆家幫忙

呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己