緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平.

最近也在整理家裡......

每天做半小時~一個小時左右。

想做就做......如果有人叫東叫西,我會當做沒聽到~~

(說我反骨也可以啦~ 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._11F_img_1)

我只做自己現在想做的,

我是職業婦女,

有時是櫃子清一半,

有時是桌子整理一半,

有時是廚房的櫃子清三分之一。

我有時會叫小孩看看我清整的成果,

兒子會說為什麼不一次清完,

我說,"我會在我舒服的範圍清家裡。"

(其實重點是要他們看對比啦~~)

ANYWAY,

高興做就做,

不爽就休息噢!

對了,

給媽咪提薦一個現做很紅的經濟好用清潔劑,

就是........

小蘇打粉,

清廚房油污很有成就感噢。

送給媽咪一句話,

想自己想要的.....做自己想做的。

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-02-15 14:40:42 #12F

請問小蘇打粉要去哪裡買呢?

COSTCO 小蘇打粉,

俗又好用~~一大包200出頭吧!

(沒空或沒卡,可以上網買噢!)

http://www.google.com.tw/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=COSTCO%e5%b0%8f&hl=zh-TW&ie=UTF-8&rlz=1T4PPST_zh-TWTW392TW392&q=costco%e5%b0%8f%e8%98%87%e6%89%93%e7%b2%89

省錢,好用,又不傷手/環境。

尤其不锈鋼上看似鐵锈的東西大多能清的很乾淨噢~~

我帶3個小孩 家3樓透天+4樓儲藏室 還有老公的砂石車輪胎店 我已經從11月慢慢打掃到現在 以免之後很冷..我的手又一堆龜裂傷口 1樓客廳跟廚房 堆一大堆婆的東西 她也不可能幫忙 老頭自己經營輪胎店 婆跟老公 沒有嫌.. 我就要很偷笑了 唉....版媽一起加油吧
兆兆媽咪
兆兆媽咪 2011-12-24 23:04:27 #15F

我覺得一皮天下無難事 我大嫂從嫁來到現在這麼多年了 平常也沒在整理的,自已的房間也很亂 二三個月才拖一次地 也不管小孩子在多髒的環境玩 (連家裡鬧跳蚤,事後都不消毒清潔一下的!) 只靠公公每天掃地一樓、婆婆幫忙整理一樓(含煮三餐) 聽說婆婆一開始有唸過她, 但她大小姐充耳不聞,你能耐她何?? 只好由爛好人婆婆年紀一大把 還要幫她煮三餐、幫她帶小孩,還要整理一樓等公共的部份 反而是她偶而良心發現作了家事拖地等,還會被人當作很好........ 版媽如果真的受不了了,可以仿效我大嫂的擺爛方式 提供作為參考
mitey0310
mitey0310 2012-01-15 22:59:22 #16F

真的 好像家事都要女生做一樣>< 後來我們家用舒潔廚房強效清潔劑濕巾 不用再加清潔劑就可以直接用 方便多了 平常沒事就東擦擦西擦擦 就不會留到最後一次那麼累人 你可以試試看喔!!!
是夢就好..
SWEET~~ 2012-01-16 18:54:51 #17F

我已經快接近預產期了還是被婆婆逼著去打掃...因為他覺得那本來就是媳婦該做的事..所以還是給他掃了...
兆兆媽咪
兆兆媽咪 2012-01-16 19:49:46 #18F

我過年後生三寶....如果有按預產期的話 -_- 我從去年10月就開始分期付款 但是至今仍是有些還沒掃完 有的是請老公幫忙的,如拖地、洗窗戶等粗重的活 婆婆人很好,沒有叫我掃,是我自己覺得她身體不好 公公又有潔癖,我想說我就多少弄一些~幫婆婆減輕負擔 其實人都是互相的,婆婆對我好,我就對她好 我想,如果我遇到沒有同理心的婆婆,我也不會這樣回報她 如果我老公在我大肚子時不幫忙,我也不會理他的!
吳曉勤
吳曉勤 2012-01-16 22:16:00 #19F

埃~ 平靜下來之後 好好溝通看看 若是觀念的問題 那也只有忍耐了 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己